设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 交易计划

交易计划---记录我的成长!

刚才29.54元买进科伦药业002422.止损价:27.95元。

交易计划 发表于 2014-9-9 01:35 PM
刚才29.54元买进科伦药业002422.止损价:27.95元。

买进理由:突破长期均线(233日线),今天回调确认。

今天金固股份和国电清新都走得不错,出场点位收盘破20日线。

今天大盘进行了调整,成交量也比较正常。这一波从8月29日开始上涨,6连阳了,调整一下很正常。

但手上的个股不能掉以轻心,按照计划去做就是了。

今天大盘继续调整,跌幅0.29.上证、深证和沪深300指数都收于5日线之下,值得一提的是今天的成交量创了这轮反弹的天量,我认为当前的走势还是正常的。

个股按照计划去执行就是了。

周五大盘涨幅0.88%,成交量1621亿。从周线和月线看,上方将遭遇长期和中期均线的压制,也许压力位快到了,不过下方的均线也支撑明显。在这种上有压制,下有支撑的情况下,大盘假如要继续往上走,上下来回是肯定有的,而且回调一下再向上方发起挑战也许会更好。

大盘怎么走,我不知道,但当前大盘的走势是很正常的。在这种情况下,精选个股很重要。

我当前的持股情况,再定一下计划。

金固股份,成本价12.5元,计划止盈价:跟随10日均线走,收盘价跌破离场。
国电清新,买进价20.13元,计划止损价:跟随20日均线走,收盘价跌破离场。
科伦药业,买进价29.54元,计划止损价:跟随30日均线走,收盘价跌破离场。

今天上证涨幅0.31%,成交量1854亿。大盘走的很正常。

今天早盘买进了中铁二局,买进价格5.98元。止损价:5.65元。买进理由:9月10日突破小平台,今天回调5日线,支撑有效。

我把资金分成了5份,每次操作买进1份,到今天为止,已经持仓80%了。争取在这几个股卖出以后,来一个总结并形成自己的交易系统。

今天金固股份大幅上涨,并创了新高。由此,引发了我对止盈或止损的思考:今天创新高,应该有趋势跟随者会买进,如果是今天买进的,应该是以前高19.11元的下面设一个止损价格。如:18元或17.5元。但我的计划是收盘破10日线,今天10日线的价格是16.63元,明天10日线的价格大约是17.10元。但随着时间的推移,用均线止损和固定价格止损肯定会不一样,究竟哪个会比较好呢?又比如我29.54元买的科伦药业,今天最高价格32.25元,收盘31.5元。按照我的计划是收盘破30日线,可是今天30日线的价格是28.5元,假如明天大幅向下,这个股还不能保本。这么说,是我定的止损价格有问题了。

关于止损的定价,谁能提供比较好的方法?指点一下吧,谢谢!

目前对于科伦药业的止损暂定8月5日的最高点29.90元,下破止损。

谢谢同心,你是我学习的好榜样!!  发表于 2014-9-17 19:07
个人认为,每一种方法都有好的方面和不好的方面。自己觉得好、符合自己的逻辑、然后严格执行,就是好的。  发表于 2014-9-16 09:13

昨天有事,没来得及更新。
昨天有一个操作,执行计划收盘价卖出国电清新,这个股票保本了。个人认为:执行计划就是不错了。

昨天大盘K线大阴线下杀,今天收一个带长下影线的小阳线,其实大盘走的还是很正常,从盘面上看,上证有回补缺口的可能,但也许只是可能,上升趋势还是没有破坏。

个股执行计划就是了。