设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 交易计划

交易计划---记录我的成长!

今天大盘气势如虹,涨幅1%。成交量也得到有效放大,更是放出了本轮反弹的最高成交量。但是大盘现在面临了3478点以来的下降趋势线,3478点以来的趋势线09年到现在了,还未被突破,看看大盘怎么走,这很关键。

现阶段应该做的就是积极选股备战!!

今天大盘涨幅0.8%,走得比较正常。不过大盘在3478点下降趋势线还是谨慎一点好。

大盘走的很正常,量价都比较健康。这种情况下是应该买进的,但不知道为什么我还是没有买进。不知道是自己的心态问题还是没有找到好买点。

继续观察等待好买点。

明天就是中秋佳节了,在此祝陈老师及论坛里的兄弟姐妹们节日快乐!合家欢乐!

天地七杀 发表于 2014-9-7 08:26 PM
借你宝地,祝陈老师和伙伴们中秋节快乐,不知陈老师还有无中秋节的概念。想问一下,兄台的买入点标准是什么 ...

欢迎七杀兄光临!!

我喜欢的买入标准是突破后的回调确认,有时候也买突破。我还在学习当中,欢迎您指导一下。

刚才29.54元买进科伦药业002422.止损价:27.95元。

交易计划 发表于 2014-9-9 01:35 PM
刚才29.54元买进科伦药业002422.止损价:27.95元。

买进理由:突破长期均线(233日线),今天回调确认。

今天金固股份和国电清新都走得不错,出场点位收盘破20日线。

今天大盘进行了调整,成交量也比较正常。这一波从8月29日开始上涨,6连阳了,调整一下很正常。

但手上的个股不能掉以轻心,按照计划去做就是了。

今天大盘继续调整,跌幅0.29.上证、深证和沪深300指数都收于5日线之下,值得一提的是今天的成交量创了这轮反弹的天量,我认为当前的走势还是正常的。

个股按照计划去执行就是了。

周五大盘涨幅0.88%,成交量1621亿。从周线和月线看,上方将遭遇长期和中期均线的压制,也许压力位快到了,不过下方的均线也支撑明显。在这种上有压制,下有支撑的情况下,大盘假如要继续往上走,上下来回是肯定有的,而且回调一下再向上方发起挑战也许会更好。

大盘怎么走,我不知道,但当前大盘的走势是很正常的。在这种情况下,精选个股很重要。

我当前的持股情况,再定一下计划。

金固股份,成本价12.5元,计划止盈价:跟随10日均线走,收盘价跌破离场。
国电清新,买进价20.13元,计划止损价:跟随20日均线走,收盘价跌破离场。
科伦药业,买进价29.54元,计划止损价:跟随30日均线走,收盘价跌破离场。