设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huzz44

实盘操作-仓位加减实况

豆油触发止损,平仓

今天,华泰股份触发终结信号,清仓。
仁和药业,加半仓。
买入东方园林。

傍晚接到朋友的电话,说放在我这的资金要抽走了。
电话里说的很简单,本来年前看好我的能力投给我的资金,因为去年11月开始到现在2月三个月里并无多少收益,还因为操作小亏了一点,“大牛市里赚不到钱实在不可思议”。好在我知道错误后止损迅速,没扩大亏损。

我无言以对,我本想说我的方法需要满足买卖点的条件很苛刻并不是做短期赚快钱的方法,我需要储备足够的浮动盈抵抗风险。此时11月份许多股票早已错过了建仓时机,我在这个时候进入胜算很低。而注资之前因为我自己的资金极少,都早已入市建仓用光了,反而没有在牛市来临时建仓的迫切。

我没法说出这些,这只是自我辩护。因为从朋友的角度看,我的确期间因为心急而操作失误了,怕赶不上顺风车,没抓到车门就被甩了出去了,而朋友抱着希望投给我资金当然想在这轮拉升得到回报。我做股票才满三年,虽然是多年的老朋友,但是得到他人的肯定我感到很满足,也很感激他给我这次机会接触大资金并思考其使用办法。

陈老师最近的几篇文章都给我很大共鸣,“生活在这个世界,想取得任何些小的进步都是很困难的,大家都一样。大家都不容易”。
想不到今年又是从头开始,正如书上说的体验风险的阶段,我倒下来了。但是我的自信还在,技术依然不断完善,手上资金3W5在期货中学习,还剩下1W多点在股票账户里,又回到去年开始的位置。

去年心高气熬,要赚个100%,我年中就做到了,而且是在小心控制风险的情况下完成的。人自然膨胀起来,赚到的钱花的也快,毕竟心想赚钱太容易,根本就没做什么,钱就自己堆起来了。遇上6月开启的牛市,还有朋友的注资,心态是怎样个飘飘然可想而知。

投机场里的苦涩只有投机人才知道,陈老师说中了“在牛市中,很多投资者往往因为一时的巨大收益而过度自信,甚至膨胀,进而酿出灾难性后果”。无论什么情况,只有谨慎把握盈利和风险的比例,机会大时果断出手,机会小时等待机会,才能最终存活下来。

明天又是新的开始,今年的目标:存活下来

期货和股票的钱为什么不对调一下,毕竟做期货时间短。  发表于 2015-2-4 15:46
比我幸运得多,至少曾经翻倍过了。  发表于 2015-2-4 09:58

huzz44 发表于 2015-2-3 07:55 PM
傍晚接到朋友的电话,说放在我这的资金要抽走了。
电话里说的很简单,本来年前看好我的能力投给我的资金, ...

可惜,我是为你的朋友可惜.失去了让资金增长的机会.我猜你朋友是做实体生意的吧.
但我觉得你是股市里的少数人,是我学习的榜样.让我们为实现财务自由继续坚持吧.

376581206 发表于 2015-2-3 08:42 PM
可惜,我是为你的朋友可惜.失去了让资金增长的机会.我猜你朋友是做实体生意的吧.
但我觉得你是股市里的少 ...

今天开盘先清掉头寸,凑回原本的数目退还给朋友的账户先。

清理完毕,剩下3手股票留个底。

尾盘加仓东方园林。今天从头开始,轻仓止损,重仓顺势。

huzz44 发表于 2015-2-4 09:17 AM
今天开盘先清掉头寸,凑回原本的数目退还给朋友的账户先。

期间不是有小亏吗?亏的算谁的?

随心 发表于 2015-2-4 03:50 PM
期间不是有小亏吗?亏的算谁的?

算我的,已经凑齐了。
好在我习惯开仓的头寸不大,所以没多少。

不公平 赚了又不是你你的  发表于 2015-2-5 08:32
期货的钱必须预留多点,不然没有容错的空间。  发表于 2015-2-4 20:36

huzz44 发表于 2015-2-4 03:08 PM
尾盘加仓东方园林。今天从头开始,轻仓止损,重仓顺势。

东方园林很好,我的自选也有,但没有资金参予了。

资金少的困难就是看到机会也不一定能抓住,而抓住了是不是真是机会也不能确定。资金大就有一定空间容错。  发表于 2015-2-5 15:08