设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huzz44

实盘操作-仓位加减实况

376581206 发表于 2015-2-3 08:42 PM
可惜,我是为你的朋友可惜.失去了让资金增长的机会.我猜你朋友是做实体生意的吧.
但我觉得你是股市里的少 ...

今天开盘先清掉头寸,凑回原本的数目退还给朋友的账户先。

huzz44 发表于 2015-2-3 07:55 PM
傍晚接到朋友的电话,说放在我这的资金要抽走了。
电话里说的很简单,本来年前看好我的能力投给我的资金, ...

可惜,我是为你的朋友可惜.失去了让资金增长的机会.我猜你朋友是做实体生意的吧.
但我觉得你是股市里的少数人,是我学习的榜样.让我们为实现财务自由继续坚持吧.

傍晚接到朋友的电话,说放在我这的资金要抽走了。
电话里说的很简单,本来年前看好我的能力投给我的资金,因为去年11月开始到现在2月三个月里并无多少收益,还因为操作小亏了一点,“大牛市里赚不到钱实在不可思议”。好在我知道错误后止损迅速,没扩大亏损。

我无言以对,我本想说我的方法需要满足买卖点的条件很苛刻并不是做短期赚快钱的方法,我需要储备足够的浮动盈抵抗风险。此时11月份许多股票早已错过了建仓时机,我在这个时候进入胜算很低。而注资之前因为我自己的资金极少,都早已入市建仓用光了,反而没有在牛市来临时建仓的迫切。

我没法说出这些,这只是自我辩护。因为从朋友的角度看,我的确期间因为心急而操作失误了,怕赶不上顺风车,没抓到车门就被甩了出去了,而朋友抱着希望投给我资金当然想在这轮拉升得到回报。我做股票才满三年,虽然是多年的老朋友,但是得到他人的肯定我感到很满足,也很感激他给我这次机会接触大资金并思考其使用办法。

陈老师最近的几篇文章都给我很大共鸣,“生活在这个世界,想取得任何些小的进步都是很困难的,大家都一样。大家都不容易”。
想不到今年又是从头开始,正如书上说的体验风险的阶段,我倒下来了。但是我的自信还在,技术依然不断完善,手上资金3W5在期货中学习,还剩下1W多点在股票账户里,又回到去年开始的位置。

去年心高气熬,要赚个100%,我年中就做到了,而且是在小心控制风险的情况下完成的。人自然膨胀起来,赚到的钱花的也快,毕竟心想赚钱太容易,根本就没做什么,钱就自己堆起来了。遇上6月开启的牛市,还有朋友的注资,心态是怎样个飘飘然可想而知。

投机场里的苦涩只有投机人才知道,陈老师说中了“在牛市中,很多投资者往往因为一时的巨大收益而过度自信,甚至膨胀,进而酿出灾难性后果”。无论什么情况,只有谨慎把握盈利和风险的比例,机会大时果断出手,机会小时等待机会,才能最终存活下来。

明天又是新的开始,今年的目标:存活下来

期货和股票的钱为什么不对调一下,毕竟做期货时间短。  发表于 2015-2-4 15:46
比我幸运得多,至少曾经翻倍过了。  发表于 2015-2-4 09:58

今天,华泰股份触发终结信号,清仓。
仁和药业,加半仓。
买入东方园林。

豆油触发止损,平仓

今天仓位变化:
华泰股份出发双重止损信号,仓位减少一半。
鸡蛋试仓出现止损信号,平仓。
不过我配置最小的1手仓位,所以基本没亏损。

等待机会重新买入。

先谢谢你的关注,青青稞酒我在不该加仓的时候加仓,不该减仓的时候减仓,追涨杀跌。前面高点我想过减仓,但是资金太少,卖掉又怕拿不回来。
你说的对,我对关键点把握不到位,加仓时不是好的关键点,下跌的时候又信心不足怕价格回踩年线,盈利会变成亏损,又导致错误的减仓。以后有好的加仓点就加仓,没有就拿着,我一定能等到主升浪的到来。
没有退出机制,我认为他不会跌破年线,如果真跌破就止损。

加油~!  发表于 2015-2-2 10:17

随心 发表于 2015-2-1 10:50 AM
我记得huzz44炒股的时间好像才三年多,一年都百分百的收益了,学习的榜样。中长线、选股、耐心持有。我买的 ...

我看了你的贴子,青青稞酒用的是陈老师书上经典的是突破买法,不知道你自己设定的退出机制是如何,期间见你因为创新高加了仓位,也因为剧烈波动减了仓位。

面对趋势中常常遇到这些两头打脸的情况,我选择的应对办法就是活用仓位建设,逐步加仓的同时使用期间得到的浮盈来抵消掉后面遇到的波动,一来仓位变大能增加浮盈,二来浮盈增长能让你对后市持股更有信心。一直到趋势结束了才平掉仓位。

所以问题的答案就是:你要追逐到趋势了,可是对自己的系统没信心,从你对自己的盈利不满意而面对波动又过于敏捷可以看出来;你的仓位建设还不够好,或者是浮盈的积累不够多,抵消不掉正常的调整;你对关键点的把握未到位,现在不是横盘时候,是适合减仓的时候,等到价格回去了又可以买回来。

我对选股本身也做的不好,本来我就对基本面分析和新闻判读不在行,我选的股票都是根据走势来挑的,要学习的还有很多很多,希望今年大家都能继续生存下去,这是个生存者的游戏,共勉~

我记得huzz44炒股的时间好像才三年多,一年都百分百的收益了,学习的榜样。中长线、选股、耐心持有。我买的青青稞酒准备中长线,到现在没啥盈利,选股的问题,还在横盘期。选对股耐心拿。

回想了下,2014年我按照自己的操作收益也超过了100%,然而大多是年前赚的,而年中开始股指上扬到现在反而赚的不多,为什呢?

总结下原因:
1.持仓时间够长了,选的股票并没跟随大势快速上扬,说明选的股并不优秀,能涨但不是领头羊。
2.知道大势快速上扬了,一轮波动后知道谁跑的更快了,但是手上的钱已经用尽,仓位已经依照计划建好,再也无法抽身而出,只有等个股走势终结才能出手。
3.关键点信号一年就那么几次,期间无事可做也无收益,特别是当时我资金小的可怜的时候,总得有点糊口的钱。

虽然这个星期才开的户,新手交易商品期货,但是对比股票发现其优势:
1.选择合适的品种做,领头羊的概念就是主力合约,这个基本不需要大量思考分析。
2.趋势分析一样可用,反映更加清晰敏捷。
3.浮盈可以用来后续加仓而不需要继续入金这倒是我没想过的。
4.双向交易,有行情就能做。

劣势:
1.杠杆风险,金钱来得快去的快,大家都明白。
2.时间把控,商品期货越来越多品种可以连续交易,夜盘交易活跃还有和外盘的联动增加了监控的困难。
3.仓位控制需要更加精准,关键点把握容错性极低,当然如果不做日内交易而做趋势的话可以稍微降低点风险。
4.精确考虑止损点和胜率比例。

2015年计划重心在加强股票的挑选上,因为资金不仅大了,还需要为他人负责。
把学股中的经验应用到期货上,两者相互补足,产生螺旋上升效果。

补充内容 (2015-2-1 07:42 AM):
浮盈加仓会让风险成倍增加,我发帖时还没深入了解其危害性,只是以为发现了个大馅饼,实在太天真!不过这就是杠杆的用法。