设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈一个外汇资金曲线的心理过程

楼主

背景:这是欧元兑美元1.25-1.20的一波行情,接下来有个三百点的反弹。重仓操作(这不是重点)
大家看到,前段时间曲线平稳,这是由于资金跨度大,前期波动显示不明显所致。大家看第一个和第二个箭头的位置

当一个人习惯了赚钱,一但亏钱,觉得市场挑战了自己,自己是神,加仓翻本。前两次都成功了。第三个箭头其实也是一次止损之后的加仓。这一次。市场终于暴涨,五六十个点既可以大爆仓的情况。行情反弹达三百点,市场把属于它的钱终于连本带利的讨还了回来。

这是我一个朋友的资金曲线,和我有一模一样的心里经历。由于这个更直接,所以贴上来给大家借鉴。不要以为一时赢了钱,自己就是神。所有的一切都是对的,报复市场的结果基本如此,因为不只是我和我的朋友有这个经历,所以,我想,这是一个普遍的心里状态,发上来给大家借鉴。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
这个图的时间跨度不到一个月。这种情况在高杠杆市场应该挺常见。但在股票市场可能更要命,时间跨度是3年5年甚至10年。。。防微杜渐检查交易系统的每一个漏洞,是为职业交易这的王道。。。做了n年才破产应该比短期爆仓的打击严重得多吧。。。

板凳
不要以为一时赢了钱,自己就是神。这句堪称经典啊!

地板
深有同感!