设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真的不后悔

换个思维做股票

楼主
真的不后悔 发表于 2014-10-25 03:09 PM
创业板2012年12月6日-2013年5月27日统计分析
为什么要做这样的统计分析呢,因为大盘从2014年6月20日起,到 ...

楼主,逻辑性很好,再加上好的方法,一定能到到达稳定盈利的山巅!
1,涨幅超过40%股票,根据哪个涨幅超过40%股票多,就证明哪个板块的股票值得拥有
    我认为,改成涨幅超过40%股票占板块总股票的百分比更好,根据哪个涨幅超过40%股票占比多,就证明哪个板块的股票值得拥有来选,更精确一点!
2,2012年12月6日-2013年5月27日统计分析,保留四个板块,
     每次牛市中,升起的行业,领涨的股票都不一样,行业板块表现好,有政策、利好等外部经营的影响, 这几个行业在那段时间内很强势,以后随着外部环境的变化,或许强势板转换成其它行业呢,经济复苏初期,贸易率先恢复,运输业率先启动,复苏中期,由科技行业带动,后期由基础工业和材料业带动,达到繁荣顶峰,由食品、医药和能源行业带动。不过A股是政策和炒作市,还没找到规律和应对办法,既然板块轮动,即使楼主做中长线,难道楼主不想做投资的候鸟,在不同的强势板或成长版做中长线吗
     相逢就相识一下吧,我也是天涯的常客!ID恒记农家

沙发
真的不后悔 发表于 2014-11-30 11:07 PM
见笑了,其实以我上次对创业板的分析,我原想是在今年年尾继续我的渝三峡操作,然后等一月份回调后进入证 ...

客气了,从宏观上,政策利好没出尽或有想象空间的,可提前布局,等着资金轮动到自己的板块,是一个方法,选成长股就找有发展前景,行业景气的板块。一点愚见,说下。
     请问“第一步是选出第一波上涨超过40%的股票,大约800只”;(这个是怎么选的呢?在东财上?)
     2,盘整突破创新高0
1.5倍趋势回调10
1.8倍趋势回调28
趋势连惯上升1
大双底3
(这1000多只股票呢,是一个一个看形态计算呢,还是用软件选的?)

地板
刚看了下,三峡A从5月9号张了近70个点