设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真的不后悔

换个思维做股票

刚才在鸟师的帖子中发表了完全不同的观点,我仍然看好大盘,为什么这样说呢?一是大盘还没有完全突破前期的高点,也就是2460这个点位,突破了,才能表明新的趋势形成,大盘在2011年11月为2550点,之后三次冲顶都无法突破2500点,当前的国际环境是大部分的欧美国家经历了长达三年以上的牛市,只有天朝,一直陷在熊市之中,再加上现在国家经济放缓,各方面都在转型之中,我相信国家不愿意再看到熊市,现在的牛市体现了一种国家意志和市场作用的双重结果,我相信这是一轮牛市,所以它必须突破2500点;二是虽然大盘到现在为止上涨了20%,但是没有出现趋势加速,没有加速,何谈回调,2054-2200-2287三个点位只是一个45度的上升,算不得什么,相反,如果从10月27日的2280点做为一个点,再加上现在调整的点位2400点连起来,就是一个70度以上的拉升了,这就是趋势加速了,仍然假设牛市的情况,它需要一个趋势加速做为第一波的结束;三是前些天我因为要选股,观察了几百支的股票,大都是调整到季线附近,而当前这些股票的调整期在一个月左右了,符合继续上升的特征。综上所述,我认为下步大盘将加速上涨,上涨的点位至少要超过2550点,估计在2550-2600之间吧。当然,鸟师的提醒也是值得关注的,大盘继续上涨或是下跌并不重要,重要的是看紧自己的钱袋子,当手上的股票反转下跌时,减仓或是清仓,仍然是上升是,继续拿着就是。

补充内容 (2014-11-25 08:53 AM):
大盘已经出现了趋势加速的情况了,好日子不会超过10个交易日了。

没有吧,感觉刚尝到一点甜头好日子就到头啦?命苦呀!!!  发表于 2014-11-26 18:16

现在看渝三峡并不是一只特别突出的股票,因为这段时间优秀的股票实在是太多了,渝三峡业绩稳定,小有增长,这个不是主要的,最主要的明牌就是投资北陆药业,这是实实在在看得到的,也没法在短时间内进行变化的,这样的股票绝对不会是黑天鹅。另外,渝三峡有一个国企重组的概念,再加上两年的盘整,我相信渝三峡可以给我一个好的回报。这几天重看《炒股的智慧》,陈老师在开篇讲了三个故事,其中第二个故事我一直以为与游戏规则有关,现在看来,不是这样的,陈老师说的是要摸清对手的底牌;维克多也讲了一个赌博例的故事,那个故事讲的才是游戏规则。无论是新乡还是渝三峡,这两支股票我都觉得没有选错,不是因为他们基本面或是技术面,而是因为我知道他们的底牌,涨,我固然高兴,涨得多了我就止盈出来;掉,我也不怕,掉就是机会。这样的股票拿在手上放心,睡得也安心。所以以后选股,第一是要从技术面上选股,第二是要从基本面上选明牌的股。为什么把技术面放到基本面前面呢,因为再好的股票也要靠市场来进行验证。

谢谢你推荐这个股票。  发表于 2014-11-10 22:55

炒股大部分的时间就是这样熬呀熬,本周最大的遗憾是没有抓住渝三峡做一次波段操作。

渝三峡,我给你设计一下未来的走势好不好?明天或是后天达到14.8元的高度我先抛出,然后回落到14.4元附近我再接回来;下周出现趋势加速,接近第一目标位17元。

重庆自贸区,这个可以有

重庆也要整自贸区?难怪今天这么猛呀!!!  发表于 2014-11-26 17:40

恭喜不悔兄,终于等到云开雾散时

天地七杀 发表于 2014-11-26 04:06 PM
恭喜不悔兄,终于等到云开雾散时

谢谢,看着你的广发证券,羡慕嫉妒恨呀,哈哈,又不敢换股,只有等了。

转一个帖子,是我非常尊敬的一名老股民:
我对炒股几个误区的感受和处理(1)

1,炒股应该求谁?

退休后正规进入股市不到三、四年后,我在北京就感觉到炒股要想赚钱的路子应该是“求人不如求己”。
   你说在北京关于炒股方面的专家、学者,股评家,高手,高级大骗子什么没有,会员制的咨询机构,卖神乎其神的炒股软件的,卖股票书的专业门市,办各种炒股学习班的,节假日开办大型免费讲座的,你想接触哪一种哪一类不是特别困难的,作为我退休前是重点校的高三数学老师,退休后来到股市就变成一个“股盲”,什么K线、均线、集合竞价,顶低背离什么都不懂,到处拜师求教,花高价参加名家办的高级培训班等等,该看的该听的东西我争取一个不漏,该花钱的地方一个也不能省,几年折腾下来怎么累怎么苦我都不怕,怕的是就是仍然找不到北,炒股的路子丝毫没有什么进展,一丝光线也没有看到。
    一天晨练我突然听到一个信息,说我的一位邻居是我所崇拜的一位股评家的会员,交了不少钱炒他们推荐的股票直到现在仍处于被套之中,说他们机构正在帮助她解套呢,我听到后十分惊讶,由此我联想到听到一位老师在课堂上讲关于炒股方面的黑幕,我突然好像茅塞顿开,明白了一切。
从此想到一个小小的散户,成天指望在看电视,听股评家分析,预测,推荐或者听讲座等拼死拼活的想找出一条炒股赚钱的路,实际上是在泥潭中打转转,不但找不到路时刻处于危险之中,  股市上没有你想象赚大钱不陪的人,你看到或者听到他赚了大钱,他赔大钱你看到了吗?自已的命运需要自己掌握,把希望寄托在别人身上的散户一定是失败的终结者。
   炒股要走自己的路,学习是成功的基础,然后就要在股上市磨练——总结——再实践,总结出一两个技术指标的内在含义,从中解读股市的内在规律,在此我体会总结出来的博弈工具只能是适应于某一个阶段,比如牛市,牛皮市或者是熊市,不可能是万能的,这就是我说过一招鲜不可能吃遍天的道理。记住:最聪明的人往往要下最笨的功夫,所谓聪明人做事情为什么不成功,原因一是不肯下笨功夫。
   如果没有自己的博弈工具,炒股当然是败多胜少.其实如果真的跟一位高手炒,我的体会是很难跟得住,由于观点,理念,客观环境条件等等限制很难达到同步。我对高手的认知他只能是阶段性的,多少高手曾经驰骋股海,应变自如,名扬四海,至今却不见踪影,所以说股市深浅难测,哪有不陪的道理,能够活下来就不错了。
券商,咨询机构平常说对的时候多,错的时候少,也就是说十句有九句话是对的,只有这一句是错的就要命,下套宰你没商量.
   关于目前出版的书籍,里面的方法人人皆知,准确度大减,有时反而被庄家借用出货的高招. 同时我觉得大部分的书籍说的结果多,详细过程少,预测大盘之类的多,就事论事,缺乏系统性,读者很难从中领悟到形成自己的赢利模式的能力。

真的不后悔 发表于 2014-11-26 03:53 PM
重庆自贸区,这个可以有

谢谢不后悔兄的好股。

希望兄再继续挖掘牛股!!  发表于 2014-11-26 21:40

交易计划 发表于 2014-11-26 09:32 PM
谢谢不后悔兄的好股。

交易兄太抬举我了,现在渝三峡还谈不上牛股,如果明天继续涨停的话,我就有比较大的把握说是牛股了。PS:以前很讨厌小道消息和捕风捉影,现在我只想说,这样的消息来得更猛烈一些吧!

股吧里现在说到渝三峡都是利好  发表于 2014-11-26 22:38