设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真的不后悔

换个思维做股票

关于新乡,我原来的计划是在三季度报表出来前(注意是前哦)找个合适的机会止盈的,预估止盈的价位在4.8元左右。但是我在4.37元出来了,因为14日新乡价格与短期均线已经出现了背离。这两天或者说以后几天新乡都有很大的机会做短差,在我看来,只要卖出的价格高于买进的价格,我就赢了,我一点都不在乎被新乡套住,那么大的庄家在里面,我有什么好担心的呢。
但实际上我没有再操作新乡,我选择了另外一只股票:渝三峡。渝三峡在技术面和新乡一样,但在资质上可能比新乡更好。把新乡比做林志玲的话,渝三峡就是范冰冰,更年轻,更有活力(盘子更小,概念更多),目前来看,新乡有创新高的可能,但创新高之后就是调整,而渝三峡已经调整完了。
至于以后,新乡和渝三峡我都不会放弃,两位美女,左拥右抱,多好。如果以后再找到合适的股票,我就来个三妻四妾,哈哈,白日先做个梦,您就当做是梦话吧。

补充内容 (2014-10-16 01:19 PM):
新乡太给面子了,我刚预测4.8元,你就达到了4.88元的最高价。那说好的调整也要给面子哦

如何选择股票,缠师给了我们上了一课,缠师那么牛的技术分析,也只是把技术分析当做是选股条件的三分之一。如果您有心看的话,答案在教你炒股票第9课。

不后悔兄能介绍一下渝三峡吗?

交易计划 发表于 2014-10-16 10:30 PM
不后悔兄能介绍一下渝三峡吗?

第一,今年半年报的利润就相当于去年三季度的利润,相信第三报度的报表差不到哪里,新乡也是化学制品,新乡的报表反证了渝三峡的报表。
第二,渝三峡有一笔非常可观的股权投资,北陆药业的第二大股东。
第三,重庆国企改革
第四,技术上盘整两年多,和新乡类似,最近才出现突破。
第五,盘面小,无大小非,股权质押等不利因素,百度渝三峡找不到负面新闻。
第六,渝三峡所在板块属于强势板块,渝三峡两年没涨,有补涨的可能。
第七,控股股东占比40%,加上其他的股东,外面的流通盘小,第二季度十大股东出现比例下降,这是好事。
第八,渝三峡呈45度向上拉升,这样的股票走势比较好。

谢谢点评,收藏了。  发表于 2014-10-16 22:46

为什么实盘容易失败呢?
因为泄露了天机。
所以算命先生大都比较命苦。
所以我不再实盘,如果成功了我就帖上来,不成功的操作不告诉你。

什么天机不天机,不要把自己想的太大,多在自身找原因  发表于 2014-10-23 10:11
看来是我的责任,对不起啊!  发表于 2014-10-17 13:48

前几天出现了一个严重的失误,就是没搞清楚几个概念:
1.单顶。只有一个相对的高点,通常的洗盘形式都是在单顶下进行的。
2.双头顶。出现了两个平行的高点,但只出现了一个低点,在这种情况下绝对不可以做为盘整来对待,洗盘也只能以右边的新顶做参考,简单地说就是忽略左边的顶和第一个底,以右边顶重新开始。
3.盘整。至少出现三个平行的高点和两个平行的底点,如果第三个底点出现了背离可以考虑买入。

谢谢,学习了!  发表于 2014-10-17 13:50

最近几天,连续高强度地在智慧网站上发表文章,上一次这种情况出现在7月底。现在看7月底的时候,应当是我系统初成的时候,各种量化标准和操作规则已初步建立。
2014年8月份,开始在《炒股的智慧》网站上实盘,开始有目的写操作计划,正是由于写操作计划,让我无意中做到了忘记入场价。通过实盘,不断地用市场来检验和审视自己的系统,同时,对以前所看的书进行回炉再学习,再加上写《换个思维做股票》,全方位地总结和深化自己对于股票的认识,目前已有30篇文章共2万余字了。结合以上三个方面,应当说提高是非常明显的。
格拉德韦尔在《异数》一书中指出:“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。只要经过1万小时的锤炼,任何人都能从平凡变成超凡。按这种算法,我在股市上投入的时间还不到10000小时,但至少也有8000小时了,仍需努力!

补充内容 (2014-11-2 03:54 PM):
已经快3万字了,但再也写不下去了,需要提高到新的层次,计划写到4万字,然后再精减到3万字。

渝三峡今天已经出现了买入信号,如果股价往上走突破13.5元,等待验证信号,如果股价向下走,买入信号就是假的。希望墨菲先生不要出现在三季度的报表里。新乡看来是想以空间换时间呢

换股操作带来的思考
一轮上涨行情的未尾,感觉手上的股票感觉即将涨到尽头,想卖掉换另外一支期待又一次地上涨,做一个时间上的投机。我做过2次这样的投机,都失败了,一次是在2010年10月份,用兖州煤业换海通证券,第二次是2014年10月份,用新乡化纤换渝三峡,怎么都在10月呢,该死的10月份,两次都是即将回本,如果不换股,可以回本甚至小赚一笔,换股后却是扩大亏损。两次换股,亏损好几万,如果算上应该赚到的就差不多10万了,这倒是其次,但如果我连亏的原因都搞不清楚,那真是白亏了,所以,这几天一直睡不好,总觉得出了一些问题,但就是不知问题在哪,好在今天解决了。
一轮上涨行情,最先到达顶点的是走势最强的股票,以今年为例,抚顺特钢应该属于此类,他于9月11日到达顶点,然后是走势比较强的渝三峡之类,于9月24日到达顶点,第三波是新乡化纤之类的,于10月16日到达顶点,除掉国庆放假,三波股票相差时间都在10天左右。
抚顺特钢属于激进型,呈75度以上拉升,跑得最快,但不是市场的主力,所以大盘的左肩成交量不应该最大;
渝三峡属于积极型,呈60度以上拉升,跟在激进型后面带领市场走向最高点,这个时候的成交量包括积极型的成交量和激进型回调反弹的成交量,所以成交量应该最高。
新乡属于保守型,呈45度以上一步一个脚印按自己的计划走,这个时候大盘的成交量就成为判断下步走势的关键了,如果成交量放大,大盘继续往前走,如果成交量放小,典型的头肩顶形态。
做为个股顶部行情,同样也有三种类型,分别为短线交易、中线交易、长线交易,但是行情和顶点都由主力所策划,第一个顶点是由30%的主力带短线交易者完成,成交量不应该最大,第二个顶点由50%的主力带中线交易者完成,这个时候的成交量应该最大,第三个顶点由20%的主力带长线交易者完成,这个时候的成交量就成为判断个股下步走势的关键了,如果成交量放小,又是一个典型的头肩顶形态。
前面说了太多的题外话了,虽然这些题外话对今后的操作很有帮助,但今天的任务是要搞清楚换股操作亏损的原因,第一次,虽然兖州煤业比海通证券在短时间内涨幅更多,但两者的拉升都属于直线上升,属同一类型,不该换;第二次,用积极型股票回调换保守型股票最火热的顶部,上帝,孙膑是这样赛马的吗?

不管怎么样,弄懂了亏损的原因,真是可喜可贺。 不后悔兄的总结真不错,坚持下去,你一定会成功的。  发表于 2014-10-21 17:06

关于大盘未来的走势会如何,我猜想会有一个长达20天以上的调整期,左肩在30日均线,右肩在60日均线,完成调整后继续上涨。
对于选股方面有了一个重新的认识,但需要用数据来验证,未来几天将集中精力进行这方面的研究。基本想法是选股大致有两种方法,一种是长期盘整突破的,无论什么时候这种方法都有效;一种是追随领涨股,大盘从6月25日上来,找出涨势最猛的,回调最小的股票,就有可能是下步的领涨股了。需要说明的是,在一轮行情开始之初,最保险的是选择长期盘整突破的,因为我们不知道谁会涨,但现在就有两种选股的可能性了。