设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真的不后悔

换个思维做股票

对新乡未来走势的预设:新乡定增的锁定期为一年,定增价为3元,如果A股的大环境比较好的话,我估计新乡在一年左右的时间内会达到10元以上,如果乐观的话有可能达到15元以上。毕竟新乡横盘了整整两年,盘子又不大,价格也不高,它具备这样的技术条件,新乡是一个周期性的行业,现在面临行业复苏,财务数据今年以来表现不错。另外,我想新乡在财务上已经为将来预留了一手。财务报表是可以人为的调整的,只是一个数字游戏,最重要的一条是前后不要出现矛盾就可以了,所以我想新乡未来一年的财务报表必定是非常亮眼的,10月份的第三季度报表就可以提前做证了,甚至可以这样做想,就算新乡的主产业不是很理想,新乡的投资收益也是相当不错的,半年报表上没有体现这一块的内容,我想就是为以后做想的,当然,从另外一个角度,当新乡把投资收益做到财务报表上来的时候,新乡的主业就不怎么看好的了,那个时候考虑更多的是撤退了。
如果新乡按照我上面分析的思路走的话,这支股票其实没有很多的回调时间,它的K线走势呈60度上升才能在一年之内达到10元的涨幅。

今天也就是9月19日早上8时20分,我设了一个委托价,4.09元把新乡全部卖掉,9时46分全部成交。我在等待买进的机会。

计划9元买进宏达矿业或是3.7元买进新乡

补充内容 (2014-9-18 03:38 PM):
今天没机会买进,明天继续等待机会

明天(9月19日)可能没有机会买进去,下星期一(9月22日)买进,9月24或是25日抛掉,9月29或是9月30日再接回来。第二种可能是9月22日买进,后面没有机会再卖出。

一早起来,照例看看股票,发现一个非常严重的问题,大盘自2000点来没有一次像样的回调,MACD还出现了明显的顶背离,未来的操作要更小心了。

因为自己对下周大盘走势不怎么看好,所以想看看别人是如何预估的,我选的是MACD论坛,看了几个实盘楼主的帖子,结果令人失望,他们只对已发生的事感兴趣,对未来的事甚少点评。

在天涯又发现一个好贴《一根K线足矣》。和楚云风一样,作者也是历经7年终成正果,帖子值得一看。楚云风理科出身,注重量化,本文作者有可能是文科出身,不拘小节;两人都是注重K线和量,寻找临界点,楚云风说只做一种图形,倒不如说只做一种临界点;一根K线说了好几种买法,其实也只有一种,就是股票突破回调即将拉升。和楚云风的没什么两样,说法不同而已,这两个帖子可以完美地结合起来,互为补充。

9月19日,新乡收出一根长上影线,这本是一根标志性的洗盘K线,加上股价与短期均线出现背离,股票短期面临调整,原以为主力会向下打压的,但20日新乡收出一根十字阴线,尤其是上午一个10000手的大单竟然只把股价向下打了一分钱,这就有些不可思议了,让原本的洗盘变得更加不确定起来。下周可以确定的是新乡会进行调整,是向上拉抬→打压还是向下打压→拉升→再打压呢,又或是其他方式,无法预测。最保守的做法是什么也不做,观察而已,缠师说过走势终完美,洗盘终究会有一个结果的,等结果出来再做打算也不迟,但我这次想参与洗盘,因为我在19日卖到了股价的差不多最高位,已经具有成本优势了,明天的计划是:突破3.94元买进三分之一的资金,突破3.96元买进剩下的资金;跌破3.8元买进三分之一的资金,跌破3.75元买进剩下的资金。

补充内容 (2014-9-22 07:37 PM):
已经买进了

喜欢看你的分析,不过如果真看好,就不应该在4.09元抛出,新乡今天买进了吗?  发表于 2014-9-22 17:58

2013年底于外汇中做多USDJPY赚了三倍,今年6月开始做空EURUSD翻了四倍,这波EUR下跌之后打算把钱取出玩股票。对于股票,总是感觉有点慢,但是机会很多,外汇机会少,但是很快,不后悔弟可否往外汇方向发展发展。若有意思,结伴同行又何尚不可?