设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真的不后悔

换个思维做股票

真的不后悔 发表于 2014-8-26 01:52 PM
刚看了一部电影《古惑大律师》,里面控方律师讲了一句话:意思是讲话的真假不重要,重要的是不要相互矛盾。 ...

没有勇气执行纪律

为何看好?长线?中线?还是短线?时机是否合适?不同选择对应不同止损,炒股之所以难就因为经验积累实在不容易

新乡化纤我准备持有一年以上。

一直以来想做一个电子表格,用来统计和分析自己所跟踪的股票,今天终于有一个初步的模形出来了,效果还不错。对于跟踪的股票,我想要解决以下几个问题:一是股票处于什么状态下开始跟踪;二是跟踪几天时间;三是跟踪期间股票应当出现什么样的形态,成交量会有什么变化;四是买入时间和买点。五是成功率。

突发奇想,买点是什么,是不是就是资金的突破口呢?如果按这样的思维,一字涨停板是最简单的买点,只需一根K线,再加上成交量的变化,只是这种激进的买法不符合我的性格;突破追高也算是一种激进的买法吧,它至少要有一根标志性的K线突破再加上其他的K线组合,再加上成交量的变化吧;前段时间测试自己的投资风格,显示为稳健型,加上我尤其喜欢强势股回调,所以我关注的是回调中的一根标志性K线,加上其他的K线组合,再加上成交量的变化,简单一点就是洗盘形态。继续往下瞎想,为什么一定要找洗盘形态的股票呢,那是因为只有主力资金才有能力完成和主导洗盘。这种瞎想如果成立的话,就与天涯网友所说的“主力资金加基本面创造趋势,散户需要的是发现和追踪趋势”相吻合了。突然想明白了,为什么有些高手对某些股票未来几天的走势会有一个大致的印象,其实就是固定的K线洗盘模式已经深入心中了,所需要的只是验证而已。

继续按照上面的思维,如果昨天的新乡化纤是一根标志性的K线的话,今天的成交量就小于昨天,收出一根小阴线或是小阳线。哈,没事做,瞎猜而已。

临界点,不就是资金的突破口吗?

真的不后悔 发表于 2014-8-27 09:43 AM
继续按照上面的思维,如果昨天的新乡化纤是一根标志性的K线的话,今天的成交量就小于昨天,收出一根小阴线 ...

收出一根十字星,也不错,后面值得玩昧

补充内容 (2014-8-27 05:39 PM):
继续猜明天的走势吧,缩量盘整或放量中阳线以上。

不猜了,空仓了  发表于 2014-8-28 11:46

我希望明天新乡来一个放量阳线

今天晚上的公告,新乡定增完成,发行价格3.03元,相当于拟定增发行价2.63元的115.21%,相当于申购日价格3.4元的89.12%,锁定日期为12个月。定向增发前,新乡几个高层就以2.9元左右的价格增仓,你能说他们不知道内幕吧,庄家再强,也要给高管面子。锁定的日期我猜对了,增发的价格,唉,也就这样了。这次增发为什么这么快就实现了呢,无非是庄家看中了现在的大环境,集中精神,亏损七年了,我太需要赢利了,让庄家慢慢来操作这支股票吧。