设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真的不后悔

换个思维做股票

8月12日复盘:大盘在盘整上区间徘徊,向上爆发的可能性增大,新乡化纤已经脱离了盘整的区间,成交量没有出现背离,继续持股。PS:欧洲股市在年线附近呈反弹趋势,预计三五天内对A股不会造成多大的影响。新乡化纤在4元左右是一个重要的压力位,初步打算出货一半,做一次差价,梦想未必实现,但计划必须要执行。

18912891580 发表于 2014-8-12 03:43 PM
难得见真的不后悔网友不写感想对个股的见解!顶一个!

新乡突破小平台,向上确认,升势更近一步了!!! ...

不能怪我,只能怪实盘的准确率实在是不高

8月13日复盘:这几天心中一直有个小小的冲动,想参考前两天的走势做日内短差,降低成本,现实再一次地告诉我,想和庄家玩心理游戏,门都没有,幸好只是冲动。在不断地追高中摊高成本我可以做到,在价格走低中摊低成本我一直无法做到。

8月14日:今天严重跳水,股价回到成本,看来得使用绝招了

拭目以待·······  发表于 2014-8-14 21:07

前几天做了一个投资小测试,测试表明我属于稳健型。这些天来新乡一直处于盘整之中,但好在股价一直在我的成本价上方折腾,好几次想做下波段降低成本,根本就不知如何下手。继续等吧

转一个关于增发的帖子:我从头讲起吧

先说发行股票这么回事  

假如A原本有100元权益资本

现准备发行股票价值100元,共10只,每只10元,A变为股份有限公司,价值200元,A的权益100元,A可以拿这200元(有自己的100元)去做事

其中5只发给B,5只发给散户,B的权益50元

则流通股为散户的5只,

大股东为 A,10股,占50%股份, B,5股,占25%股份,散户总用拥有5股,占25%股份

一般二级市场买卖的,就是散户这5只卖来卖去,A那的10股和B那的5股,一般不怎么动

然后A股份有限公司大股东(超过50%股份)决定,定向增发给C(一般C是机构投资者如基金,保险等)股票价值90元,从此A可以拿这290元(原来有200元)去做事,对A有好处

增发的股票会定的地一些,如每股9元(高了C不买,因为可以去二级市场直接买散户的,何必在这费劲买一样的货), 则C拥有10股(90/9)

到此大股东为 C,10股,占33%股份,  A,10股,占33%股份,  B,5股,占16.5%的股份, 散户共5股,占16.5%的股份,B和散户的股份被无奈的稀释了 但是价值没变,B仍有价值50的股票,散户仍有价值50元的股票。

???那么 C拿的股票 每股到底值9元呢?还是10元呢?

应该算为10元,所以总共30股,总盘应为300元,但是只有290元,则合理的股价为290/30=9.67元,但是增发给定向机构的股票一般都12个月的

限售期,所以不会影响那么快(也就是说不会降那么快),若是增发给二级市场(可自然流通),那就会降的很快,直到9.67

若是在熊市或者振荡期间,则大家信心不足,不会留着股票,则大家都会纷纷来卖,最后市场上自然的流通会将10元的股价调整为9.67元(因

为有人知道会降,所以低价抛,一开始可能以9.9抛,然后是9.8,9.7,9.67),B和散户的利益被损害了

但是 若是在牛市,且大家都认为A干的不错,未来会发展较好且用钱用的很是地方,则大家认为A是拿钱去干好事,将来回报会好,都看好A,

反而会提高A的股价。

总结   

若是定向发售
在熊市 定向增发会利空(因为合理股价被降低,且市场信心不足)  
在牛市 定向增发会利好(因为看好大势,且看好A)

此外 如果C是很牛的机构,则也是利好消息,因为说明这个很牛的机构都看好A公司以及A公司的股价走势

若是公开增发 则不管熊市 牛市 一概利空

8月25日10时50分:今天大盘一早情况就不好,特意看了一个多小时新乡盘面,感觉主力一直在守3.52这个位置,一是买盘明显多于卖盘;二是成交量没有出现放量。

按我个人的方法来看,新乡还不到买点。我本人只能耐心等待。  发表于 2014-8-25 15:14
回复 支持 1 反对 0

真的不后悔 发表于 2014-8-25 10:54 AM
8月25日10时50分:今天大盘一早情况就不好,特意看了一个多小时新乡盘面,感觉主力一直在守3.52这个位置, ...

你认为新乡的买点在什么价位呀

横盘的坚决不参与!  发表于 2014-8-25 22:37

不知道,买点靠市场走出来,很难预测。不过目前还不是我自己认为合适的买点。由于每个人的交易方法各不相同,同一只股票就有不同的买、卖点,没有绝对的对错,这大概也是股市的魅力所在。

刚看了一部电影《古惑大律师》,里面控方律师讲了一句话:意思是讲话的真假不重要,重要的是不要相互矛盾。其实股票也是判断对错结果不重要,重要的是执行。新乡化纤破位向下,看着却没有执行纪律,心态上还是不成熟。