设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 真的不后悔

换个思维做股票

前几天出现了一个严重的失误,就是没搞清楚几个概念:
1.单顶。只有一个相对的高点,通常的洗盘形式都是在单顶下进行的。
2.双头顶。出现了两个平行的高点,但只出现了一个低点,在这种情况下绝对不可以做为盘整来对待,洗盘也只能以右边的新顶做参考,简单地说就是忽略左边的顶和第一个底,以右边顶重新开始。
3.盘整。至少出现三个平行的高点和两个平行的底点,如果第三个底点出现了背离可以考虑买入。

谢谢,学习了!  发表于 2014-10-17 13:50

为什么实盘容易失败呢?
因为泄露了天机。
所以算命先生大都比较命苦。
所以我不再实盘,如果成功了我就帖上来,不成功的操作不告诉你。

什么天机不天机,不要把自己想的太大,多在自身找原因  发表于 2014-10-23 10:11
看来是我的责任,对不起啊!  发表于 2014-10-17 13:48

交易计划 发表于 2014-10-16 10:30 PM
不后悔兄能介绍一下渝三峡吗?

第一,今年半年报的利润就相当于去年三季度的利润,相信第三报度的报表差不到哪里,新乡也是化学制品,新乡的报表反证了渝三峡的报表。
第二,渝三峡有一笔非常可观的股权投资,北陆药业的第二大股东。
第三,重庆国企改革
第四,技术上盘整两年多,和新乡类似,最近才出现突破。
第五,盘面小,无大小非,股权质押等不利因素,百度渝三峡找不到负面新闻。
第六,渝三峡所在板块属于强势板块,渝三峡两年没涨,有补涨的可能。
第七,控股股东占比40%,加上其他的股东,外面的流通盘小,第二季度十大股东出现比例下降,这是好事。
第八,渝三峡呈45度向上拉升,这样的股票走势比较好。

谢谢点评,收藏了。  发表于 2014-10-16 22:46

不后悔兄能介绍一下渝三峡吗?

如何选择股票,缠师给了我们上了一课,缠师那么牛的技术分析,也只是把技术分析当做是选股条件的三分之一。如果您有心看的话,答案在教你炒股票第9课。

关于新乡,我原来的计划是在三季度报表出来前(注意是前哦)找个合适的机会止盈的,预估止盈的价位在4.8元左右。但是我在4.37元出来了,因为14日新乡价格与短期均线已经出现了背离。这两天或者说以后几天新乡都有很大的机会做短差,在我看来,只要卖出的价格高于买进的价格,我就赢了,我一点都不在乎被新乡套住,那么大的庄家在里面,我有什么好担心的呢。
但实际上我没有再操作新乡,我选择了另外一只股票:渝三峡。渝三峡在技术面和新乡一样,但在资质上可能比新乡更好。把新乡比做林志玲的话,渝三峡就是范冰冰,更年轻,更有活力(盘子更小,概念更多),目前来看,新乡有创新高的可能,但创新高之后就是调整,而渝三峡已经调整完了。
至于以后,新乡和渝三峡我都不会放弃,两位美女,左拥右抱,多好。如果以后再找到合适的股票,我就来个三妻四妾,哈哈,白日先做个梦,您就当做是梦话吧。

补充内容 (2014-10-16 01:19 PM):
新乡太给面子了,我刚预测4.8元,你就达到了4.88元的最高价。那说好的调整也要给面子哦

交易计划 发表于 2014-10-14 10:53 PM
新乡走的真不错,不后悔兄今天被震了出来了吗?可惜了。。。。。。

我是14日上午出来的,算是有计划主动出来的吧,新乡连续上涨了好几天,短期内新乡出现了趋势加速的现象,价格与10日均线出现了一个危险的比例关系,所以我认为新乡短期内出现调整的可能性更多,我原来的计划是在4.5的价位上出来的,再在新乡调整结束后选择机会再进去的,只是新乡的三季度报表稍稍打乱了我的计划,当然,新乡三季度报表公布也是在我的计划之中的,新乡的三季度报表是10月28日公布,通过前期的观察,我料想三季度报表是不错的,我知道现在都在炒作三季度报表行情,但我还是被主力小暗算了一把,不过这也没什么,当我提前下车看主力怎么操作洗盘好了。

新乡走的真不错,不后悔兄今天被震了出来了吗?可惜了。。。。。。

10月14日,在别人贪婪的时候我选择恐惧

补充内容 (2014-10-14 03:55 PM):
新乡庄家太恐怖了,可以随意控制股价的走势了,更可怕的是出牌随意性和无规律性。今天上午被震出来了,过两天必须找机会再进去。

只做这一个股票吗?记得分仓哦  发表于 2014-10-14 21:09

原本想在利用新乡的调整期做宏达矿业的短线的,却是偷鸡不成反蚀把米,今天换回来了。在以后选股的时候,一定要注意几点,本轮回调前的上一次最大回调绝对不可以超过10%,二是至少6个月内没有大小非解禁;三是留意近两年的公司公告,主要是前期定向增发股票解禁和近期会不会定向增发股票。