设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聚沙成塔

期指配资实战贴,短线练手,看看能坚持多久:)

为了弥补昨天的大亏,今天全仓不断的操作,报复的思想,又再次重创。截至目前为止,总亏损:2517元。明天开始要轻仓操作了,先把心态端正一下。

深呼吸。。。  发表于 2014-8-5 15:45

昨天去玩,没操作。这周继续休息,下周心态好了,再继续。
总结了下实盘经验:发觉我在关键点位建仓一手,然后按我的方向进行时再加码,有个大的缺陷,就是抬高了我的成本,稍微调整下,就亏损了,如果没加码反而赚钱。看来,还得回到之前的方法。我之前的建仓方法是学习《华尔街幽灵》的,里面提到过一个短线的加码方法,我一直在用。第四章“我曾经观察过一个出色的当日交易者进行交易,他从一开始就建仓,然后逐渐清仓,除非交易被证明是正确的。通过这样的方法,他赚了很多钱。”“你的交易方法决定你的加码方法”、“他的仓位一开始就很大,其实就是规则二(加码了),规则二的本质是,当你交易正确时,你必须尽最大努力建仓。”我自己的建仓关键点,经常是赢多输少,我在这却没有重仓,只开仓一手,然后远离我成本时,我却加码,这样反而把我的成本变高。
再精确点的操作方法就是:在关键点处重仓5手,当价格顺着我的方向时,我持仓。如果方向不是很强,我就一手一手的减仓。