设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聚沙成塔

期指配资实战贴,短线练手,看看能坚持多久:)

以下摘自《股票作手回忆录》海南版 第三章38页
“没有人自愿指出其中的根本差别,或者指引我走向正道。要是有人告诉我,说我的方法行不通,我反正也会彻底试一试,好让自己确定这一点。因为我错误的时候,只有一件事情---就是亏钱---能够让我相信我错了。只有赚钱的时候,我才算是正确。这就是投机。”

我也一样会彻底试一试。

期指配资的比例杠杆和外汇比起来,还是微不足道,不是吗?

楼主真执着,有想法,很好!  发表于 2014-7-2 09:27

陈江挺 发表于 2014-7-1 11:34 PM
不要这样做!5000只够2个月的利息。您输定了!基本的数学概念就知道这是将钱压进赌场,用赌的方法玩股市不 ...

这利息是每天扣的,有操作,才有收。120元对期指来说,就是两档,在交易里,对手价买入或是同方向价格买入就差了一档。或是我开仓时,空时价优一档。多时价优一档。就够利息了。
为了练习短线,我不得不用自己的钱去试,毕竟心态永远搅合在交易里。还有,就是我可以加快锻炼的速度,股市只能T+0,让我锻炼的时间减少了。交易次数越多,越能证明我错在哪。对我来说,如果一年,只交易上五六十次,就无法检验自己。
20倍配资杠杆,对短线来说,还能承受。我会永远把“最初的亏损,是最廉价的亏损”这想法,放在第一位。
谢谢,陈先生的好意提醒,但我还是得固执的试一下,不然我无法检验自己的系统。
顺便问下,你现在在美国还是福州?

原来楼主也是福州人。这些年福州变化很大,陈老师有空回来走走  发表于 2014-7-2 13:10
谢谢陈师百忙中的建议。  发表于 2014-7-2 10:28
我福州的家在鼓楼。看您也是福州的。福州近代多文人,林徽因,冰心等等都是福州人。看样子现代多赌徒了。呵呵!  发表于 2014-7-2 10:21
回复 支持 1 反对 0

聚沙成塔 发表于 2014-7-2 08:28 AM
以下摘自《股票作手回忆录》海南版 第三章38页
“没有人自愿指出其中的根本差别,或者指引我走向正道。要是 ...

聚沙成塔兄,您是对的。投资投机都必须有这样的过程:

http://cgdzh.com/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

“我将我的操作和结果告诉他;他笑了!他告诉我我的方法不成,我可能3年都来个100%,但第4年会有一天在一天之内将本利全部赔掉;我们无法雇用您!我十分不以为然”

我们投资,都会有这种“自己去尝试,才能相信”的信念。其实我也认为您这样做,风险过高,不过,别在乎别人的看法,要相信自己!可能您是对的呢?

最后,送上两句话:记得“不要怕,不要悔”的故事以及“失败乃成功之母”。

祝您好运!

聚沙成塔 发表于 2014-7-2 08:39 AM
这利息是每天扣的,有操作,才有收。120元对期指来说,就是两档,在交易里,对手价买入或是同方向价格买 ...

陈老师在纽约:

http://zihuitrading.com/%e8%81%94%e7%b3%bb-contact-us/

聚沙成塔 发表于 2014-7-2 08:39 AM
这利息是每天扣的,有操作,才有收。120元对期指来说,就是两档,在交易里,对手价买入或是同方向价格买 ...

陈老师在纽约:

http://zihuitrading.com/%e8%81%94%e7%b3%bb-contact-us/

聚沙成塔 发表于 2014-7-1 03:34 PM
今天操作16次32来回。在股市一进一出,就得两天。在期指这一天抵股市的16天进出了。呵,感觉期指更适合做短 ...

期指有高手做日内波段成功过,短线的话,可能何俊做成过,但中国这么大,短线成功者真是屈指可数啊。。。不过在所有成功者中,未听闻有起步时配资成功过的,朋友你这样搞,除非你心理承受方面已经达到很强的地步,不然心理压力会非常容易让你崩溃,财不入急门,快就是慢,慢就是快,诚劝朋友谨慎 谨慎 再谨慎。钱赚再多也代表不了会必定得到幸福快乐。看清自己和市场,静下心来不要急。命里有时终须有,命里无时莫强求。‘终须有’是在尽已力后可得到的,‘莫强求’就是劝慰我们大家,做人做事千万不可超出自己的能力范围。

以上所言,皆自我之诚心,如有说错,请谅解之。

sword5518 发表于 2014-7-2 10:08 AM
期指有高手做日内波段成功过,短线的话,可能何俊做成过,但中国这么大,短线成功者真是屈指可数啊。。。 ...

内行的话。这样操作作为学习的手段当然没问题,亏钱当成交学费就是了。当成赚钱的方式很难重复,成功的几率实在太小。

陈江挺 发表于 2014-7-2 10:32 AM
内行的话。这样操作作为学习的手段当然没问题,亏钱当成交学费就是了。当成赚钱的方式很难重复,成功的几 ...

多谢陈老师赞同,只希望能让该朋友真正看清。

呵,只有亏损,才能证明是错误的。交易本身就是不断总结反省的过程。  发表于 2014-7-2 16:14

不懂期货。20倍杠杆,既便分仓,一个总体的反向5%,或者连续总体的5个反向1%不就没了吗?赌一两记信自己命硬还行,但操作越多越是接近纯数学上的统计结果啊。除非你有极强的基本面分析能力,但也要抗过市场本身的情绪波动,不知道什么样的博弈方式可以幸存,关注下。

又:分批介入也会在市场波动下纯数学意义上的被灭掉吧 (没看出有经验可以总结,困惑中),除非期货市场的情绪波动远远低于股市,这还是假设基本面判断正确为前题。

呵,交易时间长短不同,也就决定了止损时间和止损幅度不同。你说最对一点,就是“要抵抗情绪的波动。”  发表于 2014-7-2 15:47

放开思维,寻找适合自己的交易模式。交易本身就是对心理承受能力的反复锤炼。没有什么方法一定行不通,存在就有它的道理。就好比我做不来波段或趋势,但不代表他人做不来。摘自海南版《股票作手回忆录》16章241页:老罗斯柴尔德男爵致富的秘方远比投机有用多了。有人问他,在股市赚钱是不是很难?他回答说,正好相反,他认为很容易。“那是因为你这么富有?”问话的人反驳说。“根本不是。我找到了一个简单的方法,然后遵照实施。我不赚钱也难。你想知道的话,我会告诉你我的秘密,就是我从来不在底部买进,而且总是卖得太快。”

体会:简单的方法,不断的遵照实施。

虽然大家都不看好你,但每天收盘后来看您的实盘真是一件快乐的事情  发表于 2014-7-2 16:11
谢谢,段兄鼓励。搞实盘贴,主要是为了让自己在大家的监控下,更有自制力。没有纪律在投机市场就走不远。  发表于 2014-7-2 16:05
除了给沙沙加油,我不知道该说什么。祝沙沙好运,也祝我自己好运!  发表于 2014-7-2 15:51