设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 聚沙成塔

期指配资实战贴,短线练手,看看能坚持多久:)

聚沙兄止损极限是1点盈利3点止赢或让利润奔跑加仓。买点是支撑!我说的对吗?

毛经纬 发表于 2014-8-1 12:00 AM
聚沙成塔兄,请问你的止损和止盈是如何设置的?开仓位置是如何选择的?

之前我只操作一手,没法正确的使用加码方法。昨天我配了五手。我的开仓平仓是机械式,纯指标的。止损固定了5档左右,如果第一手我开了,就开始亏损,五档是极限,因为平仓时,还会滑价,所以经常会亏在6档7档这档。因为指标不是任何时候都适用,所以定个死止损,是必须的。我开仓的方法,在我别的贴子有说过,我现在在这儿重复下。我在期货上,只用一分钟,布林轨道,用来看压力和支撑。RSI用来判断超买或超卖。首先我根据这两指标的开仓位开仓一手,这手赚了三档后,我会加码一手。如果再赚三档,我会回上第三手。如果一直赚的话,我会加到五档。中途我加仓的一手,要是亏了,我肯定不会再加仓。比如我加到第三手时,这新开的这手,亏了三档,我会全部都平掉。建议看两本书《短线法宝》和《布林线》我的建仓方法主要是以这两指标做依据的,选择太多,只会让自己犹豫不决。我根据这两指标做为辅助,交易赢的次数远多于输的次数。

第一本可真的是本老书了!RSI......  发表于 2014-8-1 09:00

我做期货,亏损的次数远远大于盈利的次数。

总体盈利了吗?以前在QQ群里的时候还是亏的,现在好了吧?  发表于 2014-8-1 11:49

今天扣除利息600元,小赚592元。今天开多就三次,开空11次,但没赚赚到什么钱,主要是早上9:19时,做空,才几十秒时间,就亏了近5000元。后来,剩下的时间,都是为扭亏而奋斗了。截至目前为止,总盈亏12560元。
明天是周末,所以本金连盈全部出金。下周继续练技术,我个人认为只有在压力下,才能磨练实盘的交易能力。

说实话盘后一大堆理论,看似都对,但一到实盘中,全不是了。你什么都会忘记的。可以这么说:”实盘中的矮子,收盘后的巨人。“但这巨人,只是理论的,没在丝毫的实战价值。你如果说用小资金投入, 那肯定没什么感觉。小资是安全,但你也不会有所作为。当你稍大点的资金入场了,一点点的波动,你就看到你在亏损,这时你就会害怕,害怕了,什么理论也没用。所以投机手,要练的不是学一大堆理论。而是在盘中处理问题的能力。要学会的是,知道怎么做,然后就立马执行。而不是希望与害怕拉着你,不让你行动。亏钱时,你怎么处理,你在等待,你祈祷不要下跌是吗?然后涨上来了,你会觉得你很经得起洗盘么?事实是这样么?你经历过,等不到的反弹,慢慢的越亏越多,是吧?那时,你还会记得”赢要伸,输要缩“吗?呵,等待是吧?每月的账单最不能说谎,你亏了,你就得反省,哪错了。这是事实,改变不了。别说,我这月已经不错了,人家都亏一大票了,我才小亏一点点。亏就是亏,容不得逃避。还有的,就怪市场了,"主要是大盘不行,才让我亏钱了",那你干嘛要逆势,在大盘不好时操作呢?其实这就是人性,想要不停的交易,想赚钱。想赚和能不能赚是两码事。至少你也懂得顺势而为吧。既然你懂了,为什么做不到。说白了,这就是人性,你不是输在技术上,是亏在没有约束自己的行为上。离开了实盘,一切都是扯谈。就好比你看着健美的书,你说得一大堆行话,但有屁用,你没去锻炼,你的肌肉能发达?

有道理  发表于 2014-8-1 19:33
回复 支持 1 反对 0

宋代大诗人苏东坡与名僧佛印和尚是好朋友,他们常在一起品茗、参禅、悟道、吟诗,有时开点斗智慧的小玩笑。一次,苏轼与佛印约定要在人静之中察看一下对方是什么样子。苏东坡先察看盘踞而静坐的佛印和尚,苏轼说:“大师呀,您这时像一堆屎。”佛印和尚再看盘踞而静坐的苏东坡,然后却说:“苏学士,您这时俨然是一尊佛。” 苏东坡开始很有点得意,自以为这次胜过佛印和尚。一会儿,他心里就在猜疑,佛印肯定不会让人轻易别人捡便宜的。但他一直没有弄清佛印的话到底是什么意思。回到家里,他把这件事告诉苏小妹,不料聪颖过人的苏小妹听过之后就笑起来。她对苏东坡说:“佛印和尚的话意思很明白,那就是:倘若人的心里有屎,便看人也是屎;倘若人的心地是佛,便看人也是佛。”

呵呵,支持  发表于 2014-8-1 16:52

非常理解聚沙成塔,我学炒股第一年,玩过权证,也是T+0,几万块的本金,几十秒钟几千就没了,反复操作,那个方向都错,心跳加速1倍,满手是汗。现在水平好多了,但类似的东西坚决不碰,没那个本事。个人吃个人的饭。

那我继续请教聚沙成塔兄,请问你一段时间总结下来,开仓的成功率有多少?其中有多少开仓是止损结束的?有多少开仓是止盈结束的?有多少开仓是以不赚不亏结束的?

毛经纬 发表于 2014-8-2 11:09 PM
那我继续请教聚沙成塔兄,请问你一段时间总结下来,开仓的成功率有多少?其中有多少开仓是止损结束的?有多 ...

如果一天只操作一两次,连续三天那根本算不上什么,是吧!前些日子,我是一天十几次,没亏过一笔,而且是连续三天,所以我自认为成功率很高。开仓的止损方面,近来我感觉很少止损。先前有死抗过,后来,我定了个死止损,不能超过五档的亏损,因为我看到亏5档时平仓,通常会滑价,这时亏个5~10档。止赢,我不是按赚多少止赢的,既然我根据RSI,我就会在它指标到位时开平。但指标不是百分百准确,有时会钝化,这时亏了,我就挥刀割肉了,没办法的事。没有百分百的正确,更没有百分百的交易系统。不赚不亏的情况,多是贪婪,多持了下,把利润弄没了,只好选择,保本平仓。或是开仓后,我先亏到4档这样,然后又打平时,我也一样会选择先平仓。因为它的走势和我判断的不一样。我判断是一开仓就获利的,结果是先亏,然后打平,这种情况保本为先。交易没那么复杂的。你拟定一套适合自己的方法就行了。我是根据我自己的个性来总结交易系统的。人性无法改变,但你可以顺从。把劣势转为对自己有利。好比我,我没有耐心做波段,经不起震荡,持不住。这么多年了,我还是搞不来波段,我性急。所以我就选择短线交易。说实话,别人的方法,未必对你是对的。之前,我看到一本书,说到了短线成功的概率几乎是不可能,然后我就开始研究海龟,但怎么学,怎么做,都没有做短线的顺手。但我当时就想,人家专家啊,专家的话是有道理的,短线行不通。所以我继续买了好多趋势波段的书,反正当当上面的畅销波段之类的书,我都买下了,天天研究。说到我,我这人,真的是对交易非常用功。有一天我头看得晕晕的,就没有去看了,也就是这一天,我突然想到了要怎么做。我还是要回到短线操作。但我上面,不是说过,要信专家的话,短线不可行吗?但这天我想到了,不要尽信专家的话。专家只对自己的系统看好,因为他擅长波段方面。但如果让他做短线,他肯定也做不来。没有人可以通吃所有的技术。专家是站在自己角度想的,也可以这么说,他在短线方面,也绝对是失败者。为什么,我现在经常想到《小马过河》这故事,它是在提醒我,松鼠这专家,只能过它擅长的路在树上,如果它进了另一条路,也就是水路,它爬树的本领再高,一样得淹死。松鼠会淹死,不代表小马也像它一样淹死。也幸好,我有的思考问题的习惯,而不是只会顺从专家的意见。没有自己思想的人,想在投机方面进步,真的很难。一个人得靠自己的努力,寻找到属于自己的交易系统,如果只想拿来就用,淹死也是迟早的事。专家在自己擅长的领域是能手,但离开了,也未必是了。有句话,虽然我忘记出处了,但还是记得这句话:“投机市场,没有所谓的专家,只有输家和赢家”。证明输家和赢家,最简单的办法就是每天的结算单了。健身书背得滚瓜烂熟有屁用,看看他身上的肌肉就明白了,没有什么比结果更有说服力了。没什么比反省自己的错误更有用了。
我不擅长写什么理念,我是想到什么就说什么。还有就是,我不是赌徒,有许有些人以为是,那也只是他们以为而已。一个人的视野,取决于他站的位置。没人比我更了解我自己,我有适合自己的系统。但系统中的大部分是来自我多年的经验,也就是盘感。遵守指标开平,那是练执行力,这个比较难,因为亏时,人就容易耍赖起来。所以我更建议大家从自己身上学技术,而不是他人。从实盘中练盘感,而不是模拟。下面的书,只是我书的一部分,多数是我前些日子刚买的。还有一些书,我现在都没看,扔在杂物间了。现在这里面的书,只留下三本利物莫的书。其它也一样丢杂物间了。

未标题-1 拷贝.jpg (95.8 KB, 下载次数: 45)

未标题-1 拷贝.jpg

说的好!  发表于 2014-8-3 22:00
对你这段话,除了点“赞”,我没什么可说的了!  发表于 2014-8-3 19:12

还有一点要时刻提醒自己,不管自己进步了多少,也永远不要把自己当高手。一定要让自己永远站在学习者的位置上,交易的东西永远学不完。

坚持走自己的路,重复做正确的事情。聚沙成塔必成大器。不过你的短线我确实玩不了。  发表于 2014-8-3 16:35