设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

感恩帖:不得不说的体会

楼主
很感谢陈老师写的书籍,让我从什么都不懂的小散户,明白了如何去走让自己成长的道路。今天看到了有论坛的朋友发的帖子,其中说基本分析如何如何好,技术分析如何如何不好,我真的感觉不得不说些什么了,也算是我对投机市场的一些体会吧。发帖在我,看帖在您,如有不同意见,请见谅!

从投机市场发展至今,基本分析也好,技术分析也罢,都有过成功者和失败者,从没有哪个好过哪个之说,这个争论一直以来没有消失过,但如果有人陷入其中,那将很难真正脱身而出,也许有时候会有人从中得到让人心动的利润,可最终这些都只是‘求术之路’而已。

基本分析和技术分析在我看来,都只不过是工具而已,想要最终得到大成功,只有一条路,从自身去挖掘,自省已身,自律、修身、格物。培养人性当中的大境界,大格局。如此才可为‘求道之路’尔。

我已经好久没有发帖子了,只是偶尔回回帖,从进入论坛时的 积极发言==》积极发帖==》与人争论==》有些静默==》默然无语,看多了论坛新老朋友的更替,现在已经快要到不知道应该说什么了,一直不敢多言,就怕说错会误导论坛的朋友们。求术是每个人必走之路,但如想得到真正的成功,跳出其中也是可以肯定的一步。近一年多来,不管是在路上行走,开车,或者只是静默的观看着天空的风雨,我已经能完全将其引入至投机规则当中。我明白,我应该已算踏上求道之路了。而且,我在国学的学习中,更让我坚信了万法归一的至理。

国内的股市只是一个未成熟的孩子(http://cgdzh.com/home.php?mod=space&uid=415&do=blog&id=2953  此帖中有我对国内股市的评论,在此不再多述),而我们作为散户想要在其中得到真正的成长更是难之又难,而我们想要真正地成熟起来,又必须经过实战才可,那就必须在一个可称之谓成熟的市场中才能得到锻炼。那什么是一个成熟的市场呢?T+0,涨跌皆可交易,这是两点是最基本的。一个不成熟的市场很难让投机者真正看清自己。

真正的风险教育是必须用风险才可得到教育的,真正想让孩子成长的父母从来就不怕孩子会摔倒。

告诉我,你们想成为真正的交易者吗?如果想,那就去迎接真正的风险吧。

告诉我,你们想得到真正的成功吗?如果想,那就去拥抱失败的教育吧。

但当任何人幻想着成功的喜悦以前,请想清楚自己有哪些是做不到的?想明白自己不能做到的,比想清楚自己能做到的更重要。在你们没有真正认识自己之前,在能够真正控制自己之前,请千万千万记得,不要去进入风险的市场。

期货, T+0,涨跌皆可交易,这个市场很能锻炼投机者,可是风险非常大(http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1183 这个帖子请详细看),如果是一个无法做到自律的投机者进入,可能不到一个月就会毁掉你。就在我们这个论坛,有个叫李雪健。。的朋友,也算是一个老坛友了,可进入期货不到一个月,就亏损50%以上(http://cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=950 他的实战帖),没有多久,就从论坛消失了。期货市场就象一个真正的斗兽场,如果活着走出来,将名利双收,但如果没有真正做好准备,只可能尸骨无存。所以请各位朋友 谨慎 谨慎 再谨慎。。。

真正经历过风险的市场,而又能存活下来的投机者,才有资格,才有可能成为一个交易者,不经历风雨如何能见彩虹,这句话每个人都知道,但不管是生活还是投机,又有几个人能做到,去尝试的又有几个人能活到彩虹出现的这一刻???

最后发一张上证指数图,这个市场我经历过了牛熊,至今天,离开这个市场已经快一年半了,也许当上证指数真正突破那根线时,我还会进去。对了,顺带说两句,本人目前在期市存活,本人不做短线(炒盘,抢帽子),看盘中不用任何指标,只有 K线和画线工具,就象上面那张图。还有,不要太深信我,我还未真正成功(至少三年稳定盈利),如果到了可以判定我成功的那一天,我会如实说的。最后最后,我再多一句嘴,如果你看不清自己,看不到自己什么无法做到,无法自律自控,千万千万不要踏入期货市场,杠杆越大,伤害越大,期货市场中,一万人只有可能成功一人(这还是往多了说),这个市场遍地尸骨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
议论文三要素:论点 论据 论证过程
基本分析好还是技术分析好,本没有绝对的对错。
每一个发贴者提出自己的论点后,都要用论据来论证。
有心的看贴人应当仔细的看他的论据是否对自己有帮助。
是否可以看到自己没有想到的一面。
在其后的投资过程中为自己所用。
仅此而已......

把自己想象成法官,原被告都将提交对自己有利的证据,可是
那一方的证据证明力大,却要靠法官来判断。
(中国诉讼的自由心证证据制度)

所以不要看见和自己观点不一样的帖子,就立刻跳到对立面去争辩。
而是要看看自己能不能从这些不一样的观点中学到一些没有想到的知识。
想要进步,个人认为,这是一条捷径!

道理一套一套,长老定是文科小女生,但凡文科小女生(不管公母)都有耍小任性的权利,啊哈哈哈。  发表于 2016-3-26 09:21
说得很对,很好。  发表于 2014-7-1 01:06
回复 支持 1 反对 0

推荐
sdzbcr 发表于 2014-6-29 05:14 PM
好贴。
牛市熊市,职业炒股人都要有所为。不论你用什么招式,无论白猫黑猫,捉住老鼠就是好猫。
虽说条条大 ...

成功之路无捷径可走,说得好,多谢赞帖。望共勉之!
回复 支持 1 反对 0

板凳
好贴。
牛市熊市,职业炒股人都要有所为。不论你用什么招式,无论白猫黑猫,捉住老鼠就是好猫。
虽说条条大路通罗马,但成功之路无捷径可走。
投机之路,不适合大多数人,陈老师书中也说过。
投机的路上,只能祝各位机友一路走好,无怨无悔。

duanaben 发表于 2014-6-29 04:06 PM
议论文三要素:论点 论据 论证过程
基本分析好还是技术分析好,本没有绝对的对错。
每一个发贴者提出自己的 ...

每个人都自己看事物的角度,人无完人,我说的东西可能在不久的将来又会被我自己给推翻了,所以个人的看法对投机这个市场来说,皆是一个小浪花而已。看得有共鸣就赞声好,看不进去就当我瞎说,呵呵,仅此而已。。。

肯定,否定,否定之否定。螺旋式上升,波浪式前进。老兄悟道了!共勉!  发表于 2014-6-29 18:54

少走了50年 的路

血淋淋的事实!谨记!谨记!

前半部分感觉很空洞,后边字字珠玑,血泪合成

感谢分享!
楼主所说“基