设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梧桐雨

叹!

梧桐雨 发表于 2014-6-24 09:55 AM
如果资金充裕,则可以通过加减仓来规避风险,这样就根本谈不上什么止损了——没有止损。这样的思路不知道正 ...

我个人以为:这样的思路错得有点离谱,

资金充裕:首先这个前提条件就搞不清,多少算充裕呢?

在下跌中不断加仓,是一个相当危险的动作,很难控制住自己,只要连续加仓,搞砸一次,就可能翻不了身

你想的这种方法和思路,早就有不少人用过,结果都比较惨

丫头 发表于 2014-6-24 03:16 PM
我个人以为:这样的思路错得有点离谱,

这点表达得有些模糊,资金充裕是指在下跌过程中使用资金心理上无压力.
其他的且做且观察,且做且完善------魔鬼藏在细节里.
套用马克.道格拉斯的话------事实上,风险最低且成功概率最高的交易,都是你在上涨趋势中逢低(支撑)买进或是在下跌趋势中逢高(压力)卖出的交易.

如果资金充裕,则可以通过加减仓来规避风险,这样就根本谈不上什么止损了——没有止损。这样的思路不知道正确吗?
此时,对基本面的正确分析与把握就显得特别重要了。
没有止损,说得夸大了一些.这也许应该是价值投资的目标.就目前本人的能力而言做不到这点.目前我要做到的是尽量少止损,尽量不止损,尽可能地争取以盈利离场.实际操作当中该认赔的时候还得认赔.

善输,输小,就是赢家  发表于 2014-6-25 13:46
谨记010的忠告.  发表于 2014-6-25 08:54
楼主需要一次刻骨铭心的割肉回忆才能体会为什么前辈们把止损称为股市搏击第一法则. 加油.看好你.  发表于 2014-6-24 23:01
不到黄河心不死、不见棺材不掉泪、不撞南墙不回头.哈哈  发表于 2014-6-24 22:55
这样做符合自己的内心想法吗?如果这样做依然可以安睡,那么这样做也不失为一个好办法。  发表于 2014-6-24 22:52

伤筋费神地炒了这么些年股票,直到今天才发现我对什么是“上涨趋势”一直模模糊糊,搞不大清楚。有时想得太简单,有时又想得太复杂,飘忽不定,一直没有个准,炒股的结果也就可想而知了——偶赚长亏,相当悲惨。
想要的太多,考虑得太复杂,多则惑,各种因素相互干扰,自然难以面面俱到。
听闻大道至简,少则得,决定从此洗心革面,重新炒股,简单炒股,只在上涨趋势中炒股。
舍得,舍得,不舍不得,有舍有得。

大家一起共勉  发表于 2014-6-27 15:29

关键点
关键点之重要性对于炒股而言,说有多重要都不为过。一切的买卖都围绕着关键点来进行。当关键点确定以后,所有的买卖都只是顺理成章地执行。
用基本面分析与技术面分析相结合来寻找关键点,成功的概率一定会大大提高。如果再加上对政治,经济,大市等等相关方面的考虑,相信成功的概率还会更高。这比单单靠看K线图来炒股想来要好得多。这使人不禁想起孙子兵法第一章计篇来,未战而庙算胜者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也。多算胜,少算不胜,而况于无算乎!
关键点既定,接下来的事就是谨记——夹着尾巴炒股,夹着尾巴做人。
鉴于我这尖刻的说话方式,我想自己更应这样做。

另外,推荐一个帖子简简单单做股票,里面的很多观点都值得学习。

回复 支持 1 反对 0

梧桐雨 发表于 2014-6-27 04:55 PM
关键点
关键点之重要性对于炒股而言,说有多重要都不为过。一切的买卖都围绕着关键点来进行。当关键点确定 ...

给你一个新思路考虑下:

不要过分强调关键点,这个要求有点高,如果把关键点,变为一个关键区间,是不是就更好把握了呢?

例如:3元是一个关键点,3----3.3元,是一个关键区间,如果只要求在3----3.3区间介入,可操作性就相当高了

丫头 发表于 2014-6-27 07:39 PM
给你一个新思路考虑下:

不要过分强调关键点,这个要求有点高,如果把关键点,变为一个关键区间,是不是 ...

谢谢丫头的指点。据华尔街幽灵一书所描述,连幽灵的操作方法都是这样的。

这些时候在电脑面前坐的时间太长了,基本上都有8,9个小时,甚至更多。先这样了,下线休闲一下再见了。