设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梧桐雨

叹!

梧桐雨 发表于 2014-6-19 11:46 AM
炒股是一门艺术,不是科学。里面含有太多的模糊性,太多的弹性,难以精确的量化。没有绝对的对,也没有绝对 ...

我认为炒股首先是一门科学,
里面的许多规则和各种基本知识必须很好地掌握,
有了扎实的科学基础,才有自己发挥的空间

盐若干,料酒若干,老抽若干,油炸至七八成熟捞起
这里面必须有:盐、洒、老抽、油........,这就是科学

道之道,非常道  发表于 2014-7-5 13:00
回复 支持 2 反对 0

丫头 发表于 2014-6-19 11:59 AM
有了扎实的科学基础,才有自 ...

也可以这样说.艺术本身就包含在人文科学里面.人文科学也是科学.

丫头 发表于 2014-6-19 11:59 AM
有了扎实的科学基础,才有自 ...

我也是这么觉得。是化学。
要素和条件具备,就会变化之学。

6月份至今交易了4只股票,只有1只赚了一点微利,其余3只都以小额止损离场,能赚到钱的比率只有25%,算算总账还是亏损.
我从来不曾怀疑,有人能在市场不好的时候稳稳地赚钱.但自己肯定是做不到了,到这个时候,不能不承认本人提高炒股技能的能力已经到了极限,想来本人的炒股水平只能如此了.
至此,对于股市再也没有什么幻想与期望,再也没有了一朝速富的想法.难以赚到钱的时候,深深地感到炒股的无奈与枯燥无聊.如此下去,渴望追求的自由自在的生活何时能够实现?

因为追求自由自在的生活而进入股市,却发现这是一个美丽的陷阱.我如一只掉入陷阱的动物,无能为力,不能自拔.梦醒时分,通向自由自在生活的道路还要走多久?

在忍无可忍的时候再忍一忍,交易方法多种多样,再开阔一些视界用少量资金试错,丰富自己,最终真正适合的也许就两三种甚至是一种,要相信自己的方法,在某一次不挣钱时也要相信不再怀疑,这应该是正确的心态,也是我对自己说的。

有时候想想,真的觉得百无一用是股民。
当股民久了,我活脱脱就像鲁迅先生笔下的两个人物,如果鲁迅先生九泉之下有知,不知他老人家会有什么感想?

重温名著,这就是现在作为股民的我
  阿Q不独是姓名籍贯有些渺茫,连他先前的“行状”也渺茫。因为未庄的人们之于阿Q,只要他帮忙,只拿他玩笑,从来没有留心他的“行状”的。而阿Q自己也不说,独有和别人口角的时候,间或瞪着眼睛道:“我们先前——比你阔的多啦!你算是什么东西!”
    阿Q“先前阔”,见识高,而且“真能做”,本来几乎是一个“完人”了,但可惜他体质上还有一些缺点。最恼人的是在他头皮上,颇有几处不知于何时的癞疮 疤。这虽然也在他身上,而看阿Q的意思,倒也似乎以为不足贵的,因为他讳说“癞”以及一切近于“赖”的音,后来推而广之,“光”也讳,“亮”也讳,再后 来,连“灯”“烛”都讳了。一犯讳,不问有心与无心,阿Q便全疤通红的发起怒来,估量了对手,口讷的他便骂,气力小的他便打;然而不知怎么一回事,总还是 阿Q吃亏的时候多。于是他渐渐的变换了方针,大抵改为怒目而视了。
谁知道阿Q采用怒目主义之后,未庄的闲人们便愈喜欢玩笑他。一见面,他们便假作吃惊的说:哙,亮起来了。”
阿Q照例的发了怒,他怒目而视了。
“原来有保险灯在这里!”他们并不怕。
阿Q没有法,只得另外想出报复的话来:
“你还不配……”这时候,又仿佛在他头上的是一种高尚的光容的癞头疮,并非平常的癞头疮了;但上文说过,阿Q是有见识的,他立刻知道和“犯忌”有点抵触,便不再往底下说。
闲人还不完,只撩他,于是终而至于打。阿Q在形式上打败了,被人揪住黄辫子,在壁上碰了四五个响头,闲人这才心满意足的得胜的走了,阿Q站了一刻,心里想,“我总算被儿子打了,现在的世界真不像样……”于是也心满意足的得胜的走了。
阿Q想在心里的,后来每每说出口来,所以凡是和阿Q玩笑的人们,几乎全知道他有这一种精神上的胜利法,此后每逢揪住他黄辫子的时候,人就先一着对他说:
“阿Q,这不是儿子打老子,是人打畜生。自己说:人打畜生!”
阿Q两只手都捏住了自己的辫根,歪着头,说道:
“打虫豸,好不好?我是虫豸——还不放么?”
但虽然是虫豸,闲人也并不放,仍旧在就近什么地方给他碰了五六个响头,这才心满意足的得胜的走了,他以为阿Q这回可遭了瘟。然而不到十秒钟,阿Q也心 满意足的得胜的走了,他觉得他是第一个能够自轻自贱的人,除了“自轻自贱”不算外,余下的就是“第一个”。状元不也是“第一个”么?“你算是什么东西” 呢!?
  阿Q以如是等等妙法克服怨敌之后,便愉快的跑到酒店里喝几碗酒,又和别人调笑一通,口角一通,又得了胜,愉快的回到土谷祠,放倒头睡着了。

孔乙己是站着喝酒而穿长衫的唯一的人。听人家背地里谈论,孔乙己原来也读过书,但终于没有进学,又不会营生;于是愈过愈穷,弄到将要讨饭了。幸而写得一笔好字,便替人家抄抄书,换一碗饭吃。可惜他又有一样坏脾气,便是好吃懒做。坐不到几天,便连人和书籍纸张笔砚,一齐失踪。如是几次,叫他抄书的人也没有了。孔乙己没有法,便免不了偶然做些偷窃的事。但他在我们店里,品行却比别人都好,就是从不拖欠;虽然间或没有现钱,暂时记在粉板上,但不出一月,定然还清,从粉板上拭去了孔乙己的名字。
  孔乙己喝过半碗酒,涨红的脸色渐渐复了原,旁人便又问道,“孔乙己,你当真认识字么?”孔乙己看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个秀才也捞不到呢?”孔乙己立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些话;这回可是全是之乎者也之类,一些不懂了。在这时候,众人也都哄笑起来:店内外充满了快活的空气。
  在这些时候,我可以附和着笑,掌柜是决不责备的。而且掌柜见了孔乙己,也每每这样问他,引人发笑。孔乙己自己知道不能和他们谈天,便只好向孩子说话。有一回对我说道,“你读过书么?”我略略点一点头。他说,“读过书,……我便考你一考。茴香豆的茴字,怎样写的?”我想,讨饭一样的人,也配考我么?便回过脸去,不再理会。孔乙己等了许久,很恳切的说道,“不能写罢?……我教给你,记着!这些字应该记着。 将来做掌柜的时候,写账要用。”我暗想我和掌柜的等级还很远呢,而且我们掌柜也从不将茴香豆上账;又好笑,又不耐烦,懒懒的答他道,“谁要你教,不是草头底下一个来回的回字么?”孔乙己显出极高兴的样子,将两个指头的长指甲敲着柜台,点头说,“对呀对呀!……回字有四样写法,你知道么?”我愈不耐烦了,努着嘴走远。孔乙己刚用指甲蘸了酒,想在柜上写字,见我毫不热心,便又叹一口气,显出极惋惜的样子。

所以我才说自己是阿Q,是孔乙己。  发表于 2014-6-24 09:48
钱亏到到一定程度就应该放弃了,没有胜率赔率的止损是白扔钱,白交学费。  发表于 2014-6-23 19:27
我是反话,都是自欺欺人的。止损不等于会炒股,亏钱不等于学费。  发表于 2014-6-23 19:22
我也会止损了,可是我还不会炒股。所以我发牢骚呀。  发表于 2014-6-23 15:55
我虽亏钱,但那都是学费。  发表于 2014-6-23 15:39

在止损以后,还应该有一套重新介入的方法。两重方法配套使用,一个时机掌握的系统才算完整。
我想只有做到行动上认真、严谨,而思想上活跃开放、有弹性、不僵化,才是最理想的状况。

如果资金充裕,则可以通过加减仓来规避风险,这样就根本谈不上什么止损了——没有止损。这样的思路不知道正确吗?

哈哈,想听听如何加减仓,握也是对止损有疑问。  发表于 2014-8-3 15:24
不设止损的操作如同不系安全带的蹦极,斩仓割肉是很不舒服的 但是这是在市场里生存的唯一法则!  发表于 2014-6-24 15:28
此时,对基本面的正确分析与把握就显得特别重要了。  发表于 2014-6-24 10:03

对,经过长时间的折磨,我想这样的思路是正确的.这样的思路一定得坚持下去.