设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梧桐雨

叹!

这段时间来本人没有赚到钱,惭愧.听说真正的高手在任何市况下都能赚到钱,不知道是不是真的.

传说 高手 都在地狱等着

18,19岁,非常年轻的时候,特别崇拜那些武侠小说里的绝世高手,幻想也能成为一位武林高手,这样的想法并没有只停留在幻想中,而是实实在在地予以实行.找来许多现在已经记不起名字的武术书籍,是真正的正规的武术书籍,图文并茂,讲授武术的套路,一招一式,十分详细.
但是这么多年过去了,本人并没有因此成为梦想中的武术高手,虽然那些正规的武术书籍里,武术的招式,一招一式,讲解得十分详细,记得当年书籍中很多招式的名称,甚至它们如何练习的过程我都背得烂熟.现在想来,那些武术书籍里所讲的内容,绝对是真实的武术精髓,只是我不知道如何真正地练习运用.
成年了,炒股了,熟看"炒股的智慧",熟看一切经典的交易书籍,熟背经典的股市谚语,渴望成为一位点石成金的股市高人.但是这么多年过去了,本人并没有因此成为梦想中的股市高人.经典书籍里所讲的一切,还有那些股市谚语,绝对是真实的交易精髓,只是我不知道如何真正地练习运用.
现在我知道了,不管是学武术,还是学炒股,知易行难.

别的不提,单单一句股市谚语量为价先,有人能够讲讲在实战中应该如何运用吗.想来是各有各的解释,各有各的运用方法吧.实际上量为价先正确的运用方式可能只有一种.这是本人猜想.

力求简单,不臆测,看山是山。  发表于 2014-6-1 01:43
量价其实都只是市场表现的一种行式,如果你还要在你和市场之间增加N个不知水平如何的翻译,那带给你的最终只有更多的迷惘。  发表于 2014-6-1 00:48

梧桐雨 发表于 2014-5-31 11:18 PM
18,19岁,非常年轻的时候,特别崇拜那些武侠小说里的绝世高手,幻想也能成为一位武林高手,这样的想法并没有只 ...

看到这段话,忍不住想起自己的小时候,那时我也很崇拜那些高手特别是看了少林寺和李小龙的电影,我还记得当时在一个地摊买了一本练习内功的书籍,在其后的好几年时间,都偶尔练习此心法,现在想想还觉得那个时候很值得回忆。
书籍在人生不同的阶段去看都会有不同的感受,到目前为止,任何一本投机方面的书籍,我每一次的阅读都会给我带来不一样的启发。我一直很相信一个理论,“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。只要经过1万小时的锤炼,任何人都能从平凡变成超凡。”

不是任何人经过1w小时锤炼就可以成为持续盈利炒家的,投机这行,注定了绝大多数要失败,只有极少人可以成功。  发表于 2014-6-1 15:57
sword兄带来正能量!  发表于 2014-6-1 01:47

经过如此长时间的折腾,把本人的炒股观念归结一下,大致可以得到一句话,涨了就买,跌了就卖,再涨再买,再跌再卖.

梦有所思,思而所发,纯粹自娱自乐,非有所指,如有雷同,敬请对号入座.
自从炒股以来,不停地学习,不停地修改自己的交易系统,渴望掌握一种神奇的方法,以期达到梦寐以求的稳定盈利.直到突然意识,稳定盈利是表面现象,稳定盈利背后其实是交易系统(或称为交易方法)具有的可重复性.(这样的意识看上去很低级,很白痴,但却用了很长的时间)
不停地修改自己的交易系统或交易方法在一定程度上虽然有利,在一定程度上虽然必要.但利与害同一,得与失一体.你之所以得恰恰因你之所失,你之所以失恰恰因你之所得,玉需雕方成器,面面俱到等于哪面都不到.
交易系统(或交易方法)具有可重复性,意味着现在这样做赚到钱,不论市场如何变化,以后这样做还能赚到钱.虽然在具体的买入,卖出时点上可能一次与一次各不相同,也不可能完全相同,绝大多数时候,9:50买入与10:05买入并没有什么不同.但指导交易的根本原则,根本思想却是一致的,具有操作上的可重复性.
如果一个交易系统(或交易方法)不具有可重复性,意味着还有很长的路要走.目前我所追求的正是一个具有可重复性的交易系统,而不是一个修修改改的交易系统.

认识很深刻了,这几天别人的股票都长就我的不长,搁以前早处理了,现在一直忍着,就因为系统没发出信号

交易系统(或交易方法)大框架既定,接着是仔细完善操作细节,非常关键。有人说细节决定成败,也许就是如此。
工欲善其事,必先利其器。操作细节就等于炒股的器。

炒股是一门艺术,不是科学。里面含有太多的模糊性,太多的弹性,难以精确的量化。没有绝对的对,也没有绝对的错,很多方面只可意会,难以精确地描述与把握。经验尤为重要,犹如中式烹调——盐若干,料酒若干,老抽若干,油炸至七八成熟捞起......等等。