设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

叹!

楼主
市况不好,止盈的数量少了,止损的数量更多,炒股确定是一个概率的游戏。
没有神通,只是一个普普通通的散户。叹,A股熊市,怎一个愁字了得,怎一个郁闷了得。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
梧桐雨 发表于 2014-6-19 11:46 AM
炒股是一门艺术,不是科学。里面含有太多的模糊性,太多的弹性,难以精确的量化。没有绝对的对,也没有绝对 ...

我认为炒股首先是一门科学,
里面的许多规则和各种基本知识必须很好地掌握,
有了扎实的科学基础,才有自己发挥的空间

盐若干,料酒若干,老抽若干,油炸至七八成熟捞起
这里面必须有:盐、洒、老抽、油........,这就是科学

道之道,非常道  发表于 2014-7-5 13:00
回复 支持 2 反对 0

推荐
回复 支持 1 反对 0

丫头 发表于 2014-6-19 11:59 AM
我认为炒股首先是一门科学,
里面的许多规则和各种基本知识必须很好地掌握,
有了扎实的科学基础,才有自 ...

我支持姐的看法,炒股是一门科学,是结合了心理学、统计学、概率学的科学

“我总是选择那些我入场时胜算最大的点,而且每次下注都是我资本的小部分,同时把握亏钱时亏小钱,赚钱时赚大钱的原则,及时止损。说到底,我差不多就等于在开赌场,每次入场时我的获胜概率都超过 50% ,而且我只下小注,所以我久赌必赢。”——节选自《炒股的智慧》

其他的都可以做到,没有大于50%的概率,就都是浮云了,而概率大于50%就是道之所在  发表于 2014-7-27 11:55

600323你是一阳介入,结果第二天阴了,其实你的止损设在11.78比较合适。7.21日就应该止损了。中国重汔后市还有机会。

跌破止损价了,心有不甘,却又无情的止损了.我仿佛听到主力先生的狂笑.
好吧,主力先生您赢了.但是别笑坏了身体,您其实根本不知道我到底是买了2000股,还是20000股,还是200股,对吗?
我的招数就是这些了,只要还有适合的机会出现,我还会再介入.

手把青秧插满田,
低头便见水中天。
心地清净方为道,
倒退原来是向前。

到目前为止,我学到的最重要一课就是“耐心”。

000951  中国重汽,可能等待的时间会有些长.换一个上周五买入的另一只股票——600323  瀚蓝环境。该股的基本层面个人比较认可,公司主要业务与当前国家提倡的环境保护理念相符合。有兴趣的网友可以看看。
7月11日,在收盘附近以12.26元的价格买入2000股,止损价为11.51元。
谨以此举作为一份自己的答卷,向《炒股的智慧》敬礼!不论此次操作的结果如何,以后自己不会再贴实盘了。
作为曾经某个ID的马甲,我希望能依自己的意愿生活,请多多原谅!

000951  中国重汽本周还没有符合本人介入的机会,继续观察。

大概能找出比较重要的关键点了,但如何围绕着关键点来进行买卖,却一直不大清晰,有很多的模糊,试图把多种因素都考虑进来,却发现考虑得越多思路反而越模糊,越混乱!脑袋刺痛,神情恍惚,整个人都快散架了.
各种因素互相冲突,很难协调一致,到底如何围绕着关键点来进行买卖啊?
迷茫中,仿佛听见一个声音在耳畔回响,尘归尘,土归土,桥归桥,路归路,各行其道,互不干扰.
多则惑,少则得.试图抓住一切反而一无所获。
关于炒股的方法,自己这些年来,就在这样打转:从一无所知的简单,到杂乱无章、相互冲突、无所适从的复杂,再到清清楚楚、各行其道、互不干扰、互有借鉴的简单。我希望自己就这样永远简单下去,不想那无所适从的复杂。
如果你有一本马克.道格拉斯的“交易心理分析”,有空的话,请看看第11章——像交易者一样思考,也许有用。

一周结束了,000951  中国重汽还没有符合本人介入的机会,继续观察。