设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

炒股,究竟要不要借钱?能不能借钱、贷款来炒股呢?

楼主借钱炒股,又认可杠杆,那何不去炒期货
很多高手出名后成立私募,但很快又不神了~
炒股心理因素极其重要,负债会造成极大的压力,严重影响操作
楼主这帖子会害死人的
回复 支持 1 反对 0

边上班边炒股,坚决不借钱炒股。

云笑风 发表于 2014-5-10 05:35 PM
炒股心理因素极其重 ...

害死人这个问题我想说说我的看法,如果我告诉你吸毒吧,吸毒飘飘欲仙,醉生梦死,美极了,你会听我的吗?能不能被害,还是要看自己抵抗诱惑的能力,看自己辨别是非的能力;如果连这最起码的能力都没有还来证券市场?那是自己找死!我看你就跟证监会的人差不多,美其名曰保护小散户,设置50W门槛不能做空,只许小散户做多,结果中国股市一熊熊了7年,做空赚钱机会更多些;丫头也说过如果做多挣不了钱,也别指望做空挣钱,这句话反过来说呢?言外之意如果有能力不管是做多还是做空都可以挣钱,既然是这样,设置门槛有什么用,真的要保护小散就干脆不让小散参与,直接把门槛定在50W,低于的都不得参与股票市场,可是中国证监会不能这么做,还要靠广大散户支撑中国资本市场、支撑中国经济的,所以也不能那么快的让其灭亡;我印象最深的是迷你股指期货——多空杠杆基金;据新闻说早就报上去了,一直没有批,为什么?美其名曰保护小散户,我认为管理层觉得现在中国股票市场还是小散户多,现在大盘又这么弱,如果放出这种产品,小散户会疯了一样做空,中国股市波动会更剧烈,那么什么时候放出呢?等大盘涨起来了,这样是为了保护吗?涨起来的时候做空恐怕风险更大吧,高了还会更高!啰嗦这么多,总而言之一句话要真正的市场化、市场化!市场会做出正确的判断,市场的力量是不可逆的,市场是谁,是千千万万的你我他!别自作多情了,谁也左右不了谁的

楼主的帖子或多或少因我而起。而我是感慨于丫头的回报率。对于借钱或者使用杠杆我想自己的态度表达得很清楚。只是想暗示的是真有志于职业化,还要开始想清楚大资金操作的规模化问题。

丫头是针对我提的问题开的线,说她会害死人可能不公平。你可以从她列出自己遭遇的亏损经历可以看出她对职业抄股态度的谨慎。借钱,杠杆更不用说。

尽管我自己对短线操作天生排斥,还是很欣赏丫头的达观和幽默,我在她的情况下一定放弃了。看别人的经历很有借鉴作用,谁能有多少资金把别人的错误都犯一遍?

前面我回复你的帖子可能没有表达清楚,其实没有谁害谁一说,我当时是我同事拉我入的股市,我现在也是亏损累累,难道我怪我同事,说他害的?做人不能这样,要对自己负责,别动不动怪别人,推责任!真的有人因为楼主这个帖子借钱而死,那也是他自己选择的,怪不得别人的,包括我再内,我也赞成专业炒股跟创业一样,可以借钱,但什么也应该有个度!

楼上两位看上去回帖很认真
但是你们根本没理解我的意思
股市里很多东西非要拿着钱拿着青春去试,才能深入骨髓的理解,这点是最残酷的
在论坛每个人都有表达自己观点的权利,你们有,我也有
对那些一看到相反意见就急了的人,表示强烈鄙视,玩不起就别在这玩~
我只想用陈老师的一句话来表达我对借钱炒股的认识:财不入急门!

非常不赞同借钱炒股,有水平在这个市场上赚到钱的,就算起步很低,早晚也会赚到不少钱的。

云笑风 发表于 2014-5-12 11:44 AM
股市里很多东西非要拿着钱拿着青春去试,才能深入骨 ...

咱们论坛气氛还是不错的,各抒己见,都不必介意

云笑风 发表于 2014-5-12 11:44 AM
股市里很多东西非要拿着钱拿着青春去试,才能深入骨 ...

有可能都有点盲人摸象了,都站到自己的角度考虑问题了,我现在在股市待的让我觉得什么也没有绝对了,就拿借钱来说吧,如果是刚入股市的新手,我也认为不能借钱炒股,原因很简单,高杠杆高风险;但是如果在股市摸爬滚打了几年,也有赢钱的能力了,可是大部分人在这个时候基本上没有本金了,多半也没有了工作(因为专职了),这个时候他也体会到了市场的风险,如果再给他一次机会,他会好好珍惜本金的;这时候属于高杠杆低风险了,所以这个时候我认为可以适当借钱,一定要适当;所以我们在这争论这个都片面化了,也许互相误会了;还是拿我来说吧,我入股市4年了,这4年亏损累累,我不敢说我一定能在股市稳定盈利,最起码我比以前强多啦,我深刻认识到在股市年复利率20%意味着什么,所以我不抱太高目标,就算按这个收益来算,最起码入股市也得20W才能有4W收入,才能养家,可是我现在亏的没有这么多钱,能入股市的只有5W了,难道你让我暂时放弃股市攒够钱了再来?等攒够钱了我想我年龄也一大把了,到那个岁数估计也没有这个魄力再回到股市了,你有可能要说了,那是你没有本钱玩不起,有谁有那么多钱够在股市亏的,我已经拿钱换了经验,所以这个时候需要衡量自己,看能不能利用杠杆(借钱),所以说借钱是基于这个考虑的;我当时主要反驳你说这个帖子害死人,人家发个帖子就把人害死了,那老陈出书间接鼓励好多有志青年入股市是不是也是老陈害的?一切都是自己选择的,怪不得别人,还是那句话,自己要对自己负责!

对,这是个物竞天择的地方,  发表于 2014-5-16 11:17