设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

终于揭牌了,又是骗!!!

去天存然 发表于 2014-5-3 12:44 PM
美国兵从来没有强奸过韩国女学生,丹尼尔•威廉森(Daniel Williamson)先生也从没欺骗过杰西利弗莫尔,著 ...

和港澳台背景替国内辩护我用过同样的逻辑。但感情一回事,自己心中的理智是另一回事。

去年我一次晚上从超市出来,对面停车的小伙子下车提醒我走时没关车灯。他让我试下还能否发动,他车上有cable如果我有问题的话。微微下着小雨的天,他坐在自己车里为我这个寞生人等了一个小时。小伙子看上去和你照片的年龄差不多,车顶上挂着冲浪板,侧座还放着换下来的防水皮衣,应该赶着回家。等我发动好车,确定没有任何问题,小伙子才离开。我知道类似的事情每天也在中国发生,而美国还有独有的校园枪击,毒品问题。但我不会把两个国家对等。

生活中“you are lying!"是非常严厉的指控。我6岁的小女儿写读书报告时我提醒她摘录书中一句话,她很认真跟我说那会让她零分。她没懂我的意思,还不会正确的引用方式。在稍微正式的口头表达场合,引用别人的话都得把前后的引号读出来,非常严肃。虽然我自己回到中文环境同样变得随意,就象回到国内一样要跟着挤,没办法我也是普通人。所以我更认为是大环境问题。哪天你碰到这边出生长大的小孩你会发现平均来说,他们很傻很天真。

我自己面试过还可以的应征者,人事部做背景调查,发现此人有内部产品信息从事股票交易的纪录而不得录用。我们和金融毫无瓜葛。“he will be lucky find job in any serious company." 他涉及的金额还不到半年的工资,自己的职业生涯就可能被终结。我承认哪个社会都有特殊人物逃脱惩罚,只是说总体的风气如此。

很同情陈老师,理解他的痛苦。

赞一个,虽然英文我看不懂,但是老兄的观点我赞成,林子大了什么鸟都有,国家大了啥事都有,啥人都有,不能只见树木不见森林,不能以偏概全!  发表于 2014-5-4 11:23

陈老师的一句:败而不到 追求卓越。精髓。

国内很多股民都喜欢满仓一只股来操作,就是因为国内有涨跌幅限制,不会一觉醒来所持股票跌个50%-60%的,但也有像昌九生化或者重庆啤酒那样开盘就跌停板,然后在来几个跌停板,想出都出不来的情况,陈老师在(谈谈专业炒股应追求的回报)一文中就强调了用资金的分配来稀释了市场个股分险的重要性。如果将来的a股和国际接轨,不设涨跌幅限制,估计会有很多股民被剃光头回家了的。
      每次看炒股的智慧都会有些心得体会,感谢陈老师

所谓的“价值投资”方法其实是没用的,。。。,

巴菲特也是用这个理论来忽悠的

这也是我们现在碰到的问题,如果要脱离大盘做个股,需要超强的基本面把握能力,这个是我现在欠缺的,几次通过基本面方法的尝试,最终都因为技术的止损离场,很困惑,也许是太执着了,没行情瞎忙可能本来就不对

骗是股市的一部分,和人生的酸甜苦辣一样,必不可少。
否则市场就是一个完全有效的市场,没有股神也没有倒霉蛋,谁也别想赚到超额的利润

当你发现一个好买点,买进去很舒服,那基本上是一个小高点,你开始后悔为什么不晚买几分钟,而一些不舒服的买点过一段时间看竟是好点。  发表于 2014-6-28 09:25
嗯,这确是实话。  发表于 2014-5-5 13:51
回复 支持 1 反对 0

一般人或许无从查起,只有用“势”来做止损,别太相信“基本分析”。
我同意陈老师的观点。基础分析做参考,最终用“势”来做止盈和止损。尤其在中国,企业运作基本没有一个透明的、直接了当的、法规明确的、平等的商业环境!
但“势”是明确的。收盘时站上均线就是站上均线,站下就是站下!

arthur13 该用户已被删除

请问陈老师。你对做这个  ”资金收益曲线图“ 有什么看法,有没有必要做?老师你现在的投资需要做项工作吗?

xulung0708 发表于 2014-5-6 11:21 PM
请问陈老师。你对做这个  ”资金收益曲线图“ 有什么看法,有没有必要做?老师你现在的投资需要做项工作吗 ...

智慧投资每月都有报告。算个记录。要不要做就自己定。