设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

终于揭牌了,又是骗!!!

当数字看起来十分好,通常不是真的!

感谢陈老师经验分享

duanaben 发表于 2014-5-1 09:47 AM
看过您这篇文章,我真的纠结了。
难道基本面分析真的不行么?
当信仰崩塌的时候,我无所适从了。

不用纠结,资本市场的本质就是骗,套和杀戮,任何方法都可能挨刀。我们只有分仓,执行系统和设好止损。

中国股市制度太差,骗子敢骗说明风险与利益不对等。

国内股市2000多家上市公司,IPO还在继续排队中。一味追求数量,但在追求质量上很欠缺。一些优质公司不愿在A股上市,像阿里巴巴,腾讯,京东等。市场化程度还很低,大量上市,但退市的屈指可数。制造业的现状也是如此,很多行业产能过剩。数量庞大,但质量上问题很大。
不过这也是一个发展过程吧。从数量到质量的一个发展过程。

只有用“势”来做止损,别太相信“基本分析”,说的太好了!

炒股亏钱赚钱都平常, 但一再发生这样的事情,你感觉反胃!
回复 支持 2 反对 0

企业和人是一样的,有人靠骗为生,也就有企业靠骗为生,这没什么奇怪的,奇怪的是公众和政府不对这些骗子大力打击,反而不少人对骗子们崇拜的五体投地,这就是中国!

国内只能以技术分析为主了

美国兵从来没有强奸过韩国女学生,丹尼尔•威廉森(Daniel Williamson)先生也从没欺骗过杰西利弗莫尔,著名的尼克松总统的水门事件更是遭到非美籍的利益团体栽赃陷害。美国人好,有文化,有素质,讲诚信,穷山恶水的中国人多学着点

从一个极端走向另一个极端的思维。做不到客观认识就永远处于长不大的(无知)状态下。  发表于 2014-6-29 23:56
“瞎子摸象”要不得!  发表于 2014-5-12 14:27
回复 支持 0 反对 2

如果没有经历太多的亏损,如果没有对自己的反思,我可能会对这样的事有些幸灾乐祸,但现在看到这个帖子的第一个反应就是找到这支股票的K线图,看看到底出了什么状况:一天之内掉了50%,一种莫名的寒冷从后背涌出来。五一这几天休息,好好总结了自己炒股以来的一些事,在写总结的时候,作为对照,又一次看陈老师写的书,对书上所说的内容有了新的认识。炒股真的好累,尤其是这两年A股真的让人绝望,我也很想知道以自己已到了哪一步了,我到底能不能在股市上生存下去,我目前处于体验风险的最后阶段,就在这个五一我突然认识到“久赌必赢”的道理了,我希望自己可以早一点进入到“久赌必赢”这个层次。