设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinyilaoguo

解放思想,实事求是,小心跟着市场走!

这几天有些体会,记录下来:
1我看了看美国的大盘走势图,理解陈先生为什么参考年线而不怎么看短期的均线。
2理解陈先生为什么要价值分析选股,参考大盘,技术分析炒股了。
3真正有长期竞争力的公司,其长期走势和大盘的相关性很低,和自身业绩的相关性很高。
股价,长期的确是称重机;短期,的确是投票器。
称重机,就要衡量重量的变化。
投票器,就要依赖走势和大盘。

虽然目前的大盘走弱势,考虑到已经调整5年多了,政府维稳的意图比较明显。同时,中国经济目前还是平稳增长的。感觉目前应该是处于大熊市的中后期。拟选择有长期竞争力且低估并有走升势可能的公司进行长期投资。要给予宽松的喘息空间,也就是止损空间大一点,买入资金小一点。

从2008年6000点到目前的2000点,大盘6年多仅剩下三成。但是,格力电器、云南白药等公司,因其自身业绩增长好几倍,市值比当初的最高峰也增长好几倍。事实证明,长期是称重机。耐心守着这些公司,可以不去管大盘。当然,如果,能够在大牛市末期或熊市初期卖出,大熊市末期或牛市初期买入,效果更好。

目前的大盘,应该属于大熊市的中后期,我考虑部分资金买入2-3个具有长期竞争力且明显低估的公司,进行长期【3-5年以上】投资。
其余资金,适时适量追逐热点。

今天,差点又冲动交易。多亏老婆的提醒!

务必自我革命-----改掉盲目频繁交易的陋习!!!

耐心等待大盘真正转暖。一定会转暖的!

我挺你,共同努力实践

谢谢鼓励! 祝您好运!  发表于 2014-5-22 18:18