设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinyilaoguo

解放思想,实事求是,小心跟着市场走!

前期观察的中信银行大幅度上涨,今天来客人,刚刚发现。
如果我当时在,能否考虑汰弱增强?
陈先生有亏损筹码不过夜的原则,似乎我也可以考虑汰弱留强。
在反思一段时间吧!

增加大商股份、海信电器、厦门空港、贵州茅台等股票,进行观察。
大盘走好的趋势越来越明显,适当加大撒网工作。并考虑筹码的动态调整问题。

万科A,应该把买点设在7.5元附近,而不是8.2元,我观察到万科的时候错过了。
广汇能源和万华化学,应该再等一等,应该利用时间来过滤一下。还是发财心太急。理解陈先生的“财不入急门”了。

今天看完陈先生的“用实例来说明什么是洗盘”一文,一下子想起近期我错过的600340.
给我最深的体会是在大盘稳定基本面无利空的情况下洗盘的价值所在!心理战!!!

凶悍的假破位,就是财富之源

要想长久的成功,得克服自身的人性弱点,识别大资金的心理,严格执行经得起历史和未来检验的并且适合自己个性的有效的规则。
不要急,慢慢来,我坚信我一定会成功的!

增加中福实业、海信电器等股票进行观察。

买入新希望,成本12.4元,仓位一成。
目前持有8只股票,其中万华化学、万科A、广汇能源处于亏损2-5%状态,择机调整仓位。
今晚万华化学公布年报,如未来预期明显变差,明天全部出局;如未来预期仍旧不错,持仓观察。
万科A,我应该在7.5元左右买入,不应该过度追涨的【成本8.2元】,公司预期不错,暂观望。
广汇能源,周五媒体有利空消息,公司澄清,走势暂受影响,可以理解。走势未彻底走坏,暂观望。

买入中福实业,成本8.7元,仓位一成。

目前仓位较重,9成,9只股票。
持有的暂时错误的三个股票,万华化学和广汇能源这两个是买早了点,应该再耐心等待的。一个是买晚了点,这是万科。
新希望和中福实业是新买入的。
其余四只【格力、福耀玻璃、上汽集团、浙江龙盛】获利6-18%。

出色的预期/出色的走势=出色的价格!
增加东方明珠、百视通等股票来观察。
拟调整手中的9只股票,汰弱【错】留强【对】。
为了强化自己选择股票的能力,决定从今天起,持有的股票个数不超过9只。[/color]

万华化学年报公布,业绩稳定增长,股息率4%,预期今年稳定增长,产品毛利率下滑,预计2015年以后产品供过于求。第三季度烟台工厂试生产……
看来,公司的未来预期稳定。走势上,明显偏软。我对其未来的升势能否持续有点疑惑。
决定:如有合适的其它公司,即刻卖出。