设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xinyilaoguo

解放思想,实事求是,小心跟着市场走!

错误4:计划的随意性太大,执行性太差。
错误5:风险意识缺乏,眼中只见机会不见风险。

错误6:不会应用"时间"这个最简单有效的工具来识别真假突破。

最核心的错误,就是忽略了大市所处的阶段及个股所处的阶段。往往仅仅注意某个基本面或某个图,只见树木不见森林!
怪不得利物莫反复说执着于小波动是致命的,怪不得他反复强调“买对了,安坐不动!”

补充内容 (2014-4-16 09:00 AM):
牛市,往往持有几年,上涨几倍,期间的调整,多为两三成,持续几个月。
牛市,往往好几年才可能有一次。

补充内容 (2014-4-16 09:02 AM):
在牛市外,熊市或盘整世道,大盘可以有持续几个月的上涨,多为两三成而已。这就是利物莫所说的一段升势。

补充内容 (2014-4-16 09:03 AM):
牛市,也是由一个接一个的升势所构成。

买入广汇能源,成本7.5元,仓位一成。
现在共7只股票。
留意安信信托、东阿阿胶、中信银行等。择机建仓。

浏览了网站,给我印象很深的,有两条。
1败而不到;
2莫让利润变亏损。
虽然看陈先生的书无数次,但是没有在行动中体现出来。

沪港通会带来啥?
今天,A-H公司中,显著比A股低的H股大幅度上涨,比如浙江世宝、东北电气等,最高上涨70%以上。
显著比H股低的A也上涨,比如海螺水泥、潍柴动力、平安保险等,甚至涨停。
长远的呢?我认为会加速内地市场向成熟市场转化。蓝筹股的定位大概会和香港的蓝筹股接轨,平均定位在10-15倍市盈率。同时,垃圾股也将逐渐接轨。

一直观察海螺水泥,没找到合适的买入机会。留着反思,再观察。

增加新希望、中国建筑、浦发银行等股票进行观察,择机买入。

万科A,自我买入后,连续调整6天。
我得反思。

收盘了,我手中的万科、万华化学、广汇能源偏软,亏损2-5%;浙江龙盛、上汽集团、福耀玻璃、格力电器均走势良好,获利5-20%。
前三个股票,值得反思。至少目前的状况,说明我当初的判断暂时有问题。如果下周的走势继续疲软,我对它们升势的判断至少暂时错了,考虑适当减少仓位。并要仔细考虑如何改进。