设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去尼玛的圣杯:欺骗与谎言----再给打算以交易为生的朋友(zt)

楼主
下围棋背定式有用吗?我出国快二十年,基本忘光,可击败几个中规中矩的低段业余选手还是不会太吃力。碰到复杂的,随手吃点亏简化处理完事,可我不会狂妄到认为定式无用。打谱有用吗? 死活题有用吗?计算官子有用吗?我敢说百分之八九十的普通人连我这关都过不去。

为什么回到投资, 要去认为到庙里上注香就可以横扫天下?既便选择了同种模式或理念,你自己的眼光,心理状态,人生阅历,知识结构,思考方式还是会带来不同结果。

如果用同样的思维去下棋:你执黑不够贴目,执白还是落后;取势实地不够,取地别人筑成大模样;重部局效率被人中盘干掉,才提高中盘实力又被人官子搜刮。

最后觉悟了,出棋书的都是骗子,九段一样老输棋。老聂的儿子一样很平庸,他有什么可以教别人的?

这个世界永远10%的人击败90%,我自己认为更极端是低于1%的人击败剩下的99%。永远是少数幸运,努力,有天赋的站在顶端。

自己能做的是去体会,去提高,实在不行换个行业吧

补充内容 (2014-6-30 05:29 AM):
庙里的大神指的是巴菲特,索罗斯,格拉罕,费雪等等。其实这些大神之间也很少一样的。另外成就他们的时机和环境也很重要。
回复 支持 1 反对 0

沙发
陈江挺 发表于 2014-6-30 05:29 AM
写的很好,算是科普教育。
股市确实有人有本事不断赚到钱的,只是一般人碰不到。真正有这个本事的人根本 ...

“若不是看到作者...” 除巴菲特外,我真不知道还有谁在20-30年的长期年平均回报能击败大盘2-3%,也许孤陋寡闻吧,十年连续的都很牛了。