设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 想成狼的狼

去尼玛的圣杯:欺骗与谎言----再给打算以交易为生的朋友(zt)

揭露了金融生态的现实,不过怎么说呢,人家开赌场让你们赌,难道不要收点水浅的?小老百姓就像韭菜,割了一茬又一茬,这也是现实。金融市场并不创造财富,只是再分配财富。最大的庄家是国家,是顶层的利益集团,这更真实,但人类社会就是博弈的,金融的意义好比打仗,唯一的目的就是争夺社会资源,作为炒手我不一定要公平(要公平有本事你自己去开赌场),我不需要战胜市场,我只要战胜部分其他的炒手就够了。

非常感谢您的文章 很深刻地反映股票市场的真相

请看学院派价值投资的著作:
美国沃顿商学院 西格尔教授的研究成果:
《长期投资者的未来》,也许可以解答一些疑惑:
长期以来,基金管理人为什么跑不赢标普指数?
随机漫步理论是正确的吗:
狗股10策略打败95%的基金经理;
所谓圣杯存在吗?
等等。

还是索老前辈说的比较透彻,“经济史是一部基于假象和谎言的连续剧,

它的演绎从不基于真实的剧本,但却铺平了累积巨额财富的道路。做法

就是认清其假象,投入其中,在假象被公众认识之前退出游戏”。

股市又何尝不是呢?

没错 索罗斯早就说出来了。