设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

七杀资金变动

七杀,已经40%多了,牛叉哈。。。希望七杀给大家伙讲讲自己的操盘思路或选股思路。。。我想大家也一定会喜欢学习的。。。

我水平一般,系统也不成熟,那里有资格教别人。不过我感觉,精读炒股的智慧,细研均线理论,基本上可以稳定赢利

做得很不错,赞!

资金53733.05    Y头姐缪赞了,在严格执行纪律方面,我还差的远。运气不错罢了。终是有点眼到手不到,心到力不到。

七杀的确有一手,没点小把握也不敢锁仓。事后合理化我也无法解释广发证券的上涨,当时我还很反对呢,呵呵。

咱们坛子虽说比较冷清,但水还是蛮深的,首先有陈师在,牌子够硬。零起点,跑步致富等虽交流不多,但感觉都很不简单。老鸟,rogar两位兄台,更是颇多佩服。同心坚持自己的系统,稳定赢利也不成问题。至于段大哥,他也许不承认自己是高手,但我首先就不同意。因为他技术积累太厚了。近几月破知见障,直如打通任督二脉。看他操作的大西洋,看的我口水流了一地

说实话,以前我有时认为自己算的上个小高手,但那时我其实连门都没入。现在我更多的把自己定位为一个晋级者。因为每当自己感觉明白了一些东西之后,却发现自己有更多的东西不明白。刚才随心说道我买入广发证券。没卖出之前都不算数的,因为不知什么时候就会还回去。但还是有些观点可以和大家探讨一下,欢迎指正。首先,关于大势,我认为牛市已经来临,不管别人怎么看,我是这样认为的。先看深证,创业板和中小板吧,很多个股都已经翻了好几番了,现在正处于调整期,谁能说不是一个小牛市?再说上证,很多大盘股都悄悄的过年线了,这都是用钱堆出来的,除了国家队,游资根本就干不动,你说他们是想干什么?很明显是在提前布局。在从技术分析上说吧,我们等了5年多,就为了等MACD的月线金叉,但真的月线金叉了,大家又在干什么呢。大家把上证月线缩小看,从历史上,从来没积累这么长时间,这是典型的缠师所说的月线第一买点,而且基本已经布局结束,根据走势必将完美理论,这个牛市非同小可,未必是06-07年得快牛,而是一个持续数年的慢牛。趋势已然形成,除非世界和中国发生巨大的基本面变化,必如世界大战和政府垮台,否则不可阻挡。大家可能有不太一样的观点,而我也只是发表自己的看法而已。

现在会看您的眼光看的真的很远,佩服!!!  发表于 2015-10-29 20:35
个人同意楼主的观点,牛头已现……  发表于 2014-11-17 00:09
回复 支持 1 反对 0

既然我认为现在是牛抬头,那就要布局了。如何选择具体股票呢,这点我非常不擅长。但假定我牛市的论断是正确的,那首先受益的是券商板块。长期看好,而现在又提出沪港通,这犹如当年经济刺激时购置税减半对汽车产业的刺激作用,想象就兴奋,这是长期利好啊。在券商板块选股时,根据缠师所说,“这个MACD是最好那种,从0轴很低的位置回到0轴上,然后一个双回试,典型的启动形态。”而广发从日线上看就是一个教科书样的走势。所以就选了广发。欢迎大家探讨指正。

思路很清晰,逻辑很清楚!  发表于 2014-11-26 08:56
有道理,券商应该是直接收益板块。。。  发表于 2014-11-17 00:20

又看了下段大哥帮我做的资金曲线图,确实非常感谢,多说谢谢的话就有些矫情了,因为大哥一直都对我不错。在图上我资金增长最快的一段是在10月以后,也就是我精研缠论之后的事情。缠师确实对我帮助很大的,尤其是他的三个买卖点和中枢理论等。我还是推荐瓶颈期的坛友看看,说不定有帮助的,不好理解的东西就跳过去,就像张无忌学乾坤大挪移一样。至于新手,精研陈老师的炒股的智慧和均线理论,足以盈利。观点不成熟,高手不要取笑。

恭喜楼主,股市的任督二脉打通了。在股市,学习的量的积累有可能引起质的飞跃。只有经历的人,才有共鸣哦。  发表于 2014-11-17 20:23
正在看,好像看不太懂  发表于 2014-11-17 19:36