设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 随心

实盘吧,多交流,同进步

当大盘出现卖出信号时,难道要清空所有股票吗?要是万一逆市拉升呢?至少大盘变坏,手中个股出现非正常暴涨是不合理的,那什么是正常什么是不正常呢?
结论;大盘卖出信号,个股暴涨拐头向下时,清仓!因为这本身就不正常。

今天买进京威股份,我不明白我为什么喜欢开新仓,也许是风险可控心里踏实。但是这样明显不行,必须学会加仓或者滚动操作。必须克服心理障碍,支撑位时下跌也得敢买。到底该持有几个股票那?一万八以三千算最多六个。

话是这么说,但是明显的错误不能有  发表于 2014-6-23 22:38
适合自己的就是最好的,只要能赚钱,怎么舒服怎么来!没有绝对的对错的.…..  发表于 2014-6-23 22:15

今天加仓吉鑫科技,第一次加仓,希望有个好的开始!反应慢了点,买的晚了。如果我最多买六个股票,在大盘的阶段性低部买,总有那么两个要止损,那止损的资金有两个选择,加仓或者开新仓。对,应该尽可能的选择加仓,除非有绝佳的好买点才开新仓,嘿嘿,还是要等待机会。
    京威股份1没有回踩年线和趋势线,2、OBV和新DMA没有拐头,我为什么会买它呢?买进前应该先写出买进理由和操作计划,5分钟时间就够了

对呀,我基本靠它炒股,段兄多多指教啊  发表于 2014-6-24 22:47
obv是能量潮指标,只要当日收阳且量大,必然向上,但是这个指标要把图缩小了用,看大方向。越短期越没用!  发表于 2014-6-24 22:42

随心 发表于 2014-6-24 10:14 PM
今天加仓吉鑫科技,第一次加仓,希望有个好的开始!反应慢了点,买的晚了。如果我最多买六个股票,在大盘的 ...

随心兄:
我最早炒股的时候,软件上有6个窗口显示不同的指标,可是现在除了K线和成交量,什么都没有了。
技术指标反映价格的主要是两类:趋势类和震荡类
如果你能搞懂它们的原理以及成因,其实没有必要看的
但是从厚到薄的过程只能自己去熬!
和人生一样
先做加法后做减法。
说错莫怪呀!

呵呵,看裸k不见得比看五六个指标的人高明,都是工具,自己喜欢哪个觉得顺手就用,没有优劣。  发表于 2019-7-6 11:21
是的,我也只有K线和成交量  发表于 2017-2-21 14:19
非常认同DUANABEN,量价关系是核心,简单是硬道理!  发表于 2016-11-27 11:19
回复 支持 5 反对 0

随心 发表于 2014-6-24 10:14 PM
今天加仓吉鑫科技,第一次加仓,希望有个好的开始!反应慢了点,买的晚了。如果我最多买六个股票,在大盘的 ...

189兄:
            恕我直言,您和随心兄的问题差不多。
            怕失去机会,所以不肯放弃任何一次可能的获利
            所以要满仓
            为了不失去
            每一只资金都很小
            貌似分仓
            其实是没有把握
            您说这种心理是不是“贪”呢
            先从简化仓位开始吧!

---------------------------------------以上内容是我给189兄的回复,也送您一份,请您雅正!

金玉良言  发表于 2014-6-25 20:18

duanaben 发表于 2014-6-24 10:55 PM
随心兄:
我最早炒股的时候,软件上有6个窗口显示不同的指标,可是现在除了K线和成交量,什么都没有了。
...

不好说,比如股价下跌OBV是走平的,我就判断股价跌了但是没有人出货,中间有个计算过程,单独看成交量看不出来,至少我目前不行。
技术和理论都是陈老师教的,衷心感谢!愿好人一生平安。

duanaben 发表于 2014-6-24 11:07 PM
189兄:
            恕我直言,您和随心兄的问题差不多。
            怕失去机会,所以不 ...

有,但是好像没有那么严重。我们的思路不太一样,你好像会试图找一个最好的股票买进持有,我的想法是这几个股票很可能会涨,哪个会涨哪个更好我不知道,所以想多拿几个,不好的就卖不大亏就行。我会乱操作,比如京威股份,但是它的大趋势是向上的,我买的只是太早还要调整,所以我认为我的优点是对大趋势的判断。

谢谢段兄,我也不知道该怎么做,边走边看吧,走歪了段兄一定要提个醒啊  发表于 2014-6-25 00:04
坚持自己!相信自己!加油!  发表于 2014-6-24 23:48

卖出京威股份。现在的问题;卖点、什么时候加仓、持有几个股票?

可惜我不知道京威股份今天会涨,要不然我昨天肯定不卖它,呵呵!七杀兄说不定能在我这里再淘个天汽模。  发表于 2014-6-26 22:30
呵呵!段兄说的夸张了,我就买点有点心得,还是小学生呢。今天吉鑫科技来了次过山车,分时图死叉卖一半就好了,现在纠结了主要不看好大盘。  发表于 2014-6-26 22:21
京威股份 在涨啊  发表于 2014-6-26 16:25
随心兄,您在进步!新手考虑入场点,老手研究出场点。高手琢磨资金管理!  发表于 2014-6-25 21:01

最近交易不顺手,也不看好大盘,所以大减仓。今天的大回撤本来可以避免的,原因是昨天心态不客观。静下心,客观看。

按周弄点坐标就行,我一般每周末会公布账户金额,从五一算起。  发表于 2014-7-2 00:13
随心兄,你也帮我弄个资金变化图呗,放我的帖子里。我不会弄。谢谢  发表于 2014-7-2 00:08

加了四手吉鑫科技,明天如果冲高回落的话就卖了。