设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实盘吧,多交流,同进步

随心 发表于 2014-6-24 10:14 PM
今天加仓吉鑫科技,第一次加仓,希望有个好的开始!反应慢了点,买的晚了。如果我最多买六个股票,在大盘的 ...

随心兄:
我最早炒股的时候,软件上有6个窗口显示不同的指标,可是现在除了K线和成交量,什么都没有了。
技术指标反映价格的主要是两类:趋势类和震荡类
如果你能搞懂它们的原理以及成因,其实没有必要看的
但是从厚到薄的过程只能自己去熬!
和人生一样
先做加法后做减法。
说错莫怪呀!

呵呵,看裸k不见得比看五六个指标的人高明,都是工具,自己喜欢哪个觉得顺手就用,没有优劣。  发表于 2019-7-6 11:21
是的,我也只有K线和成交量  发表于 2017-2-21 14:19
非常认同DUANABEN,量价关系是核心,简单是硬道理!  发表于 2016-11-27 11:19
回复 支持 5 反对 0

兄弟,从你操作上看,发现你比较喜欢抄底和买处于横盘的股票,抄底即逆势,横盘即无势。也可以看出这是处于希望尽量买在低点,如有行情可以利润最大化的一种心理状态。(老实说我也经历过这种心理状态,应该说绝大部分人都有过这个经历)。有两个小小的建议:1、在股市生存最重要,所以我们应该追求安全和成功率而不是利润最大化,在保证安全和成功率的前提下才可以追求利润最大化。哪种情况下最安全、成功率最高呢?当然是处于涨势的时候,也就是所谓的顺势而为,但顺势不是追高,更不是盲目追高,而是在涨势中寻找一个临界点。具体点说就是趋势为王,选股首先要看趋势是否处于涨势(这是首要条件,只有满足这个条件才能进行下一步),再看有没有理想的形态和有没有成交量的支持。2、向大牛股学习,多复盘,认真研究大牛股启动前后、运行过程、结束时均线、K线、成交量都有哪些特征和变化,需要长期、大量地研究,久而久之就会形成一种条件反射,提高对牛股的捕捉能力。仅是个人的见解,如有不对或造成误导还望海涵。

说的很对,当时没有听进去啊。太固执了  发表于 2017-10-28 19:56
很忠肯,很有技术含量! 支持一个,精彩!  发表于 2017-9-4 00:28
学习受教了  发表于 2017-6-10 10:42
高见啊,肺腑之言。  发表于 2017-2-20 23:37
回复 支持 3 反对 0

QQ图片20160108203945.png 中大招了,太贪!分钟级别真心不靠谱,以后最多用三分之一的仓位。大庆华科和伊力特做滚动给滚赔了,原因是趋势不对。大庆华科日线级别都出货了,这样的股票不能碰。
最好的老师是市场,最大的敌人是自己。历时三年半,感觉技术分析不用继续学习了,以后要做的是取舍、磨合、历练,然后稳定盈利,两年的时间够吗?
为什么那么贪呢?怎样才能让自己有耐心呢?

在趋势不对买点不对的情况下,不能及时的止损。而且是在原本的轻仓的情况下一次性满仓,资金管理不对。  发表于 2019-6-30 01:41
很明显的不够  发表于 2019-6-30 01:21
真的弄明白了,就不会贪了。  发表于 2016-1-10 16:34
有道理  发表于 2016-1-10 16:27
技术提高了,心态自然不会差。 何必赖心态。与随心老师共勉。  发表于 2016-1-9 21:50
回复 支持 2 反对 0

随心兄你好!第一页面显示市值是不足1W,那时是2014年3月份,现在时间是2019年10月25日,市值是19W+,我没法详细核对你的帐户,请问,这个时间过程中有没有追加资金?

想必是随心兄已掌握了炒股为业的真谛了!恭喜随心兄!  发表于 2019-10-26 22:33
看到贴子了,原来是增加的,祝股市长红!  发表于 2019-10-26 22:19
回复 支持 0 反对 1

随心兄:
您本周的成绩已经好于多数论坛的股友了,祝贺一个!
个人认为,分仓并不仅仅指的是多买几只股那么简单。如果您在大盘的一个点位满仓,一旦大盘转向,想必您一点笑不出来了。
为什么丫头60万资金最多只动用10%,为什么去天存然只建半仓,请您想一想。
可能在这一行混的久了,胆子比较小吧,说错了您不要在意呀!
多多指教呀!
回复 支持 1 反对 0

我的理解是救市行情,再不救,第一市场就死了,第二质押盘要平仓,根本扛不住。
本来楼市在2015年底就要挂了,结果用棚改强撑了一把,这次股市救市的思路和棚改是一样的,治标不治本。

不要猜测了,股市就这么简单,吃饱了要拉,拉完了要吃。  发表于 2019-4-14 16:18

QQ图片20190419230219.png 百分之六十多的仓位,有点高。

半仓。  发表于 2019-4-20 21:29
山推股份竟然提前那么早入场,厉害已经翻倍了  发表于 2019-4-20 09:57

QQ图片20190316215457.png 周末贴图

回复 支持 0 反对 1

QQ图片20180731220601.png 看空后市,逢高减仓。明天会转入19000元。
本金90000
2017年12月31日                      63045                     +1174                           +1.8%                                                                                             2018年01月31日                      62016                      -1029                            -1.6%
2018年02月28日                      67266                     +5250                           +8.4%
2018年03月30日                      71848                     +4582                           +6.8%
2018年04月27日                      75573                     +3725                           +5.1%
2018年05月31日                      71504                      -4069                            -5.3%
2018年06月30日                      67990                      -3514                            -4.9%
2018年07月31日                      87435                     +445                             +0.6%

QQ图片20180727215939.png 这几天有时间盯盘,各种折腾。本来也想学习做短差,各种买卖弄得头晕,得有个从大到小的计划。楚天科技今天减仓了,再次说明遇到妖股千万不要卖弄半瓶子的技术分析。
总结一下最近大回撤的原因
1:出工不出力,每天晚上就看看大盘指数和持仓个股,结果还看的迷迷糊糊,要用心!
2:从先前判断创业板有一波小牛市,就计划长线持股。也许形成了心理定式,忽略了或者不愿意看到大盘的变化,一味的持股不动。判断和意淫一个疏忽就没有什么区别了。
下半年依然机会多多,好好把握!

过奖啦,还在亏钱呢,努力向88兄靠拢。  发表于 2018-7-31 21:45
厉害  发表于 2018-7-28 15:13

我感觉买中线就逢低买新能源汽车板块。

有没有止损的计划?

跌的太突然了,突然跌了百分之五,就有点不舍,今天就是百分之十了,好吧,还是等等吧。看来应该昨天卖了  发表于 2014-3-27 21:49

同意楼上的同志观点。第一支票怎么亏这么多啊?

ST股?!不敢苟同。楼主投机心理太重了吧

我买的时候不是ST,卖了?  发表于 2014-3-27 22:00

三叶草 发表于 2014-3-26 10:34 PM
同意楼上的同志观点。第一支票怎么亏这么多啊?

那只票是我12年买的第一支股票,计划做长线。然后一年以后再看已经亏了百分之40了。就这样吧,留个纪念

所以我现在试这做波段,共同努力哦!  发表于 2014-6-24 21:44
我们小散不能有做长线的想法,那是机构的做法。即使翻倍股你也拿不住,早早的获小利出局了。能拿住的就是亏损股,这是人性使然,改变不了的.....  发表于 2014-6-24 08:46

对网站提个建议,每篇文章要有时间。随心网友积极发言,好同学!顶。希望介绍个股买入要有理由,要有时间,看着舒服。

那点不影响生活的小钱,小赌怡情,积累经验确实为一个控制风险的好办法,而且钱少心态好,炒股就这么点事,心态最重要,40%亏损算什么

我可不是小赌怡情,没有钱啊。同意你的观点,把炒股当游戏,保持心情的愉快,对心态好  发表于 2014-3-28 20:33

绳金塔 发表于 2014-3-27 10:44 PM
对网站提个建议,每篇文章要有时间。随心网友积极发言,好同学!顶。希望介绍个股买入要有理由,要有时间, ...

谢谢捧场!以后我尽量操作一次就发个图片。还请多指教

QQ图片20140402160450.jpg 精诚铜业又是踏空,然后追高,不过应该比重庆港九好点,止损60天均线。ST常铝没有跌到计划中的3.66元,不过应该也可以,止损4.08元

今天买进精诚铜业和ST常铝  发表于 2014-4-2 16:31