设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三叶草

我的学股记录,不敢说实盘!

聚沙成塔 发表于 2014-4-24 09:01 AM
不追有可能错过,但追了通常是做错。本着宁可错过,也不要做错的原则做事,才是交易之道。 ...

是的,寻找高胜率的机会。但寻找高胜率是不是正确的道路呢?

今日上证指数打到布林带的下轨,创业板跌过,有反弹的需要,谁知道呢?继续空仓!

继续空仓,看见有的同志在总结自己犯过的错误,挺好!抽时间总结一下自己,写成警句形式的,提醒一下自己以后尽量不犯。炒股就是这样一个不断批判自己的过程,挺痛苦的。对买入的仓位,或者错过的买点,内心的不断煎熬,个中滋味实在不好受。

大盘目前正走下降趋势中,放弃机会,避免亏损,个人认为是比较稳妥的做法,毕竟赢面概率不高,买入后心中会总觉得不踏实。
指数迫近2000点整数关口,势必吸引不少买盘,虽然短期趋势向下,但反弹时不少个股非常活跃,一些强势股涨幅还真不小,但持续性不长,指标股(如银行)估值已偏低,再大幅杀跌的可能性不大。
但IPO的重启终究还是市场的心理阴影,因此,此时不操作也不为过,或者如果技术好,轻仓练手也行,等趋势确立再加重仓位参与。

感受智慧 发表于 2014-5-3 11:00 AM
大盘目前正走下降趋势中,放弃机会,避免亏损,个人认为是比较稳妥的做法,毕竟赢面概率不高,买入后心中会 ...

技术不好,所以不敢动。但这存在一个悖论,时节好的时候,也不容易把握得住机会,所谓时间成本也很大。所以真有点想试试期货了,多空都能做,不必等牛市。

其实技术不好,做什么都一样,没有其他路,唯有提高自身,如果牛市也赚不了钱,那么,做期货也好不到哪里去。
不要以为空单就容易做,其实也一样的。
空仓确实很无聊,但你可回忆你在亏损的时候,巴不得快快空仓的情景,你就不会很难受了。

感受智慧 发表于 2014-5-3 05:20 PM
其实技术不好,做什么都一样,没有其他路,唯有提高自身,如果牛市也赚不了钱,那么,做期货也好不到哪里去 ...

我倒不是要急于赚钱,想磨练自己的技术、心态。A股T+1、只能做多,会少很多训练自己的机会。不是有人多时间是人生最大的成本吗?

补充内容 (2014-5-4 09:02 AM):
错别字:应该是“有人说”,不是“有人多”。

这段时间总结:空仓已接近1个月,既有主动因素,也有被动因素。这段时间情绪一直不佳,没什么信心,做股票难以有良好的心态。要小心情绪交易。
新的国九条出台,关注下周走势,看市场反应,看操作系统轻仓交易etf或者000858.

补充内容 (2014-5-11 11:53 PM):
再复了下盘,000858已破前期小平台,观望。

从早盘看,消息面刺激仅仅高开一点,至少现在说明市场并不卖帐,看来还要继续空仓了。

大盘小有点颜色,买了点etf: