设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三叶草

我的学股记录,不敢说实盘!

大洋 发表于 2014-3-31 02:00 AM
哈哈,我和兄弟还是有一些共同点的:70后,在一个行将没落的偏僻上市公司工作,很希望能够有一天能够成为一 ...

共勉!最近生存压力感觉突然增大了,A股又是半死不活的,共勉吧!

在上升趋势中找寻支撑,下降趋势中找寻压力,看来是违背了这一点。最近的多次买点都是追高,不是安全买点。而且现在这世道一追高就被咔嚓!

今日上证涨39点,50etf上涨近3%,前期似乎又卖错了。
上午工作忙,未看盘。中午看时,发现股指已涨20多点,不敢再追高,故买入前期强势现调整的000858五粮液。
晚上复盘看,一波股指的短期上涨行情应已确立,今日是买入好机会,错过了。后期逢回调可以介入。

今天大盘再次上涨,50etf上涨2.58%,昨日没有曾回调介入,今天看着涨后悔。已经多次出现这种情况,涨势初期不敢进,涨了一阵终于忍不住,进了,结果在高位,最后不得不止损。这是不是典型的患得患失心态,一定要想法克服才好,依照交易系统信号来。还有一部分原因是没有一个一致的交易系统,所以进出随意,容易错失机会,或者买在高位。

继续持有000858中。上证已连续2天不创新高了,明日向下压力大。不猜测行情,跟随吧。

指数短期有做头迹象,卖出000858规避风险。

最近都空仓,指数向下!迷茫了,这个弱市,什么样的系统才能持续盈利?

躁动是没有用的,大势不好的时候,高手都要亏损,把心态摆正,急不得!等待只属于自己的机会!

继续空仓。今天酒类板块涨得好,000858涨了3点多,忍住,追进去就是高位。
越来越相信,适合于自己的、简单一致的技术+良好心态+不断实践总结,才是通往成功的正确道路。

三叶草 发表于 2014-4-23 10:01 PM
继续空仓。今天酒类板块涨得好,000858涨了3点多,忍住,追进去就是高位。
越来越相信,适合于自己的、简单 ...

不追有可能错过,但追了通常是做错。本着宁可错过,也不要做错的原则做事,才是交易之道。