设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: nvsdy

[转载]张耐山:我是在赌场里悟出了股市真规则

胜率和赔率是一体的,赌场的优势在股市上是没有的。投机市场和商场共同点就是赢家都是靠眼光活着。没有超常的眼光的人是成不了赢家的。一切的技术分析和基本分析不都是要预测市场的运动吗?

好故事,谢谢分享

感谢!学习了。

胜率和赔率,鱼和熊掌,不能以大博大,只能以大博小了

五、做的次数足够多。

这点我做不到~
我只做“N”字型图形的股票。

用一句话总结交易的真谛,“赢家交易的是看到,而输家交易的是想象。”

这句话说得很好,但没有深厚的积累,都会把想象当看到。

为什么会把“想象”当“看到”呢?主要是人民在记忆构建的时候发生了偏差。我们经常会遇到这种情况:同时看好N支股票,下决心买进了其中一支,恰恰,买入的这支死活不涨,而同时看好的那些一个个地都涨了。于是我们的记忆就发生了偏差,直到最后会越是相信我们当初最看好的是涨得最好的那支,而不是已买入的那支。据我的观察,有人永远不长进,就是一直停留在这种情况下。这种情况让很多人根本意识不到问题的根源所在,因为事后,总是忘了之前买入的时候其实是最看好买入的那支。从而根本没法总结和改正错误。
所以,会一直“看到”也一直做错。但还老以为自己是高而只是运气不好。

哈哈哈,确实如此,谁伟大,谁就是我亲戚  发表于 2014-10-20 13:23

bbbbbb123 该用户已被删除

在别人眼中,炒股的人就是一个十足的赌徒,已经无药可救。绝大多数人只认同“确定”的事物,不喜欢“不确定性”。用概率来思考,在绝大多数人眼中就是赌红了眼的赌徒在发生崩溃前呈现的征兆——这个赌徒脑子已经错乱了。
炒股这一行当说什么别人都不容易相信,唯有稳定的、看得见的持续盈利才能服人。这也是金融交易最最残酷的地方——要么行,要么不行,没有折中的余地。

相当不错不错的文章