设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

发现自己对股市好久没有顿悟了,没有什么困惑的东西

丫头 发表于 2014-3-15 09:44 PM
大家如在炒股中遇到什么困惑的问题,可以发到这里,我试着解答一下,

顺便看一下我自己是不是会出现新的困 ...

丫头你好,能否在每周末时,我发几支股票或板块,请你做点评,形成大家共同参与的前进氛围呢?

sdzbcr 发表于 2014-3-15 10:09 PM
丫头仙女,敢问芳龄几何?

他是男的,只是网名女性化

在实战中,我自己是不会在同一个股上,采取盈利加码的操作,(反而有可能采用一下亏损后加仓的方法,)

这个跟教科书的搞法还是有差别

适合自己的就是最好的  发表于 2014-3-16 21:23

丫头说的自有其道理,各有各法,无关对错

bbbbbb123 该用户已被删除

三叶草 发表于 2014-3-16 10:50 AM
除了3楼的问题,更想知道楼主是如何走向稳定盈利的。或者在现在A股这种局面,小散怎么样才能生存下去?
...

第一:要判断什么情况是达到了稳定盈利呢?即判断的标准是什么?

我的标准是:至少连续四年赚钱,就是每年都是赚钱的,而且要经历大盘牛市、熊市的洗礼,剔除了运气成分。
我目前是连续第9年赚钱了,所以说完全达到了这个要求。

第二点:我是如何走向稳定盈利的,
首先,是炒股的一些基本知识要懂,如K线、成交量、均线,.....

说下自己的重点:就是要海量交易,说通俗一点就是频繁交易,只有实战中,不断交易,不断总结,这样的出来的技术和经验,才是有价值的。纸上谈兵,就是做股评的料,对实战没有任何用处。

在炒股的头几年,我交易次数不计其数,每一次,去营业部打交割单,都要打上2个小时,把营业部的人,吓倒一大片,经常要把纸打光为止,都说我有点疯了。

频繁交易,对应的操作肯定是短线的,作为小资金起步,要做大,不会短线操作,基本没有什么可能。
一定要学会掌握短线操作技术,这是一个职业高手的基本素质。

小散,既然定义为小散,长期赚钱的机会小于10%,这可是西方股市百年来的总结,要想超越这个,困难好大啊。作为小散,亏钱是正常的,要有这个心态,关键是投入不要大,相当于打麻将,玩玩而已,亏了也是小钱。

要想在股市中长期赚钱,很好生存下来,就是要脱离小散的级别,进入更高的层次,但这谈何容易啊。

赵晖 发表于 2014-3-16 12:40 PM
丫头你好,能否在每周末时,我发几支股票或板块,请你做点评,形成大家共同参与的前进氛围呢? ...

试试看吧,纸上谈兵的事,不要期望太高

任逍遥 发表于 2014-3-16 12:19 PM
丫头,我想问您:交易方法是保持一致性好?还是适时而变?例如:短线1:3止盈与让利润奔跑。
还有一个问题:您觉 ...

1.交易方法肯定保持一致性好啊,否则如何判断它的效果呢?而且要长期保持一致性。

2.以目前A股来看,短线以日线周期交易,比较好,再短的周期,没有必要。如果是T+0,就还可以短一些周期。

3.在股市的任何操作方法:都要保持长期一致性,只有这样,才可以体现出它的稳定性,

没有稳定性作保证的方法,长期看,就是失效的,不可依靠的

你好Y头前辈,你的现身说法,使我们这些还在黑暗中的炒手看到希望、光明。炒手只有成为猎手,才能不被吃掉。尖刀越尖成一个点越锋利,猎手适合自己的捕猎的方法越精越成功。天下武功繁多,但凡成名的都是自己最擅长的,越精越成功、成名。程咬金靠三板斧就可以行走江湖,混饭吃。36行行行出状元,体育界的姚明(篮球)、刘翔(跨栏)。。。。。。。360招猎股法招招出猎手,巴菲特(价值投资、看懂了铁罐里的沙丁鱼值多少钱)就一招傲视群雄。陈先生、Y头你们都已经找到适合自己的方法,只要精益求精定能取得更大成功。猎股越简单越精越成功-----------看了陈先生的(炒股智慧)结合各位前辈的成功感悟的道理。

尖刀越尖成一个点越锋利!