设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

发现自己对股市好久没有顿悟了,没有什么困惑的东西

丫头 发表于 2014-3-16 12:27 PM
如何通过仓位增减的方法把握行情?

第一:要搞明白仓位增减的理由,你为什么要加仓或者减仓呢?依据什么来 ...

个人觉得不管是盈利加码还是亏损后加仓,都应该看具体情况,只要是顺势而为,那就是对的,也是可行的。

丫头 发表于 2014-4-7 03:03 PM
1.成交量是一个相当重要的数据,尤其是做短期行情的
2.成交量是判断大盘或者个股活跃度的一个指标,
3.对 ...

谢谢您的解答

天地七杀 发表于 2014-3-29 11:04 AM
对波浪理论没有研究,我做上升趋势确立后第一、二次回调的

对。一个意思。还是你文采好哈。你这表明很清楚啊

long218f1 该用户已被删除

是否可以考虑从成交量的均线入手,我发现成交量均线三线金叉时配合K线和均线效果会很好,但是没有经过时间验证,也只能说一说

jiang 发表于 2014-4-4 04:43 PM
请教丫头,您对成交量怎么看,成交量的运行是否有规律可寻?方便时,能否谈谈您的心得,或者写个成交量的专 ...

1.成交量是一个相当重要的数据,尤其是做短期行情的
2.成交量是判断大盘或者个股活跃度的一个指标,
3.对个股来说,看成交换手率,会更加直观一点
4.成交量:一般来说,要做对比,才更有意义,所谓的放量或者缩量,相对某一段时间来说的
5.成交量、K线形态、均线是股票图形分析的三个基础,要结合使用,效果才会更好
6.但在实际操作中,成交量由于不好量化和直观(多少量是好是坏?如何判断好坏?),
只是一个个人经验的判断,所以,在我的操作系统中,它的地位并不高,只能放在经验里面来运用
回复 支持 1 反对 0

请教丫头,您对成交量怎么看,成交量的运行是否有规律可寻?方便时,能否谈谈您的心得,或者写个成交量的专题!谢谢。

丫头 发表于 2014-3-17 08:41 PM
做了几幅周线图,大家可以看下,对我来说,这些股票我目前都不会参与,原因很简单:对我来说,没有胜算。 ...

现在细分地产丫头做不做?抬头了

看了丫头的真知灼见,很受用,这才是点金术,是不是点金术,不是靠自己能吹出来的,奉劝哪些浑水摸鱼的点金术贩子,这儿没市场

贪婪与恐惧 发表于 2014-3-29 12:22 AM
只做中的震荡波浪11~15这类型的

对波浪理论没有研究,我做上升趋势确立后第一、二次回调的