设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发现自己对股市好久没有顿悟了,没有什么困惑的东西

楼主
发现自己对股市好久没有顿悟了,没有什么困惑的东西,不知是好还是坏?

以前经常有顿悟的感觉,经常有困惑的东西,现在都没有了。

难道是自己真的理解了股市的本质?

还是自己固步自封,不求上进的表现呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
窃以武功比炒股,试说之。
夫技术分析者,如武功之套路、招式,非机密也。然学成套路、招式已不易矣,十之二三而已。最难者唯心理素质、意志力也,夫心理素质、意志力者,如武功之功力,诚难掌握也!
世人皆谓“练武不练功,到头一场空”,非虚言也。
回复 支持 2 反对 0

推荐
我就是一职业炒股的小散,哪里知道那么多的东西;
我炒股就是跟着市场的热点走,哪里涨得好就往哪里跑;
如果牛市,熊市真的那么容易分清楚,还会有人亏钱吗?
事实上在股市绝大多数人亏钱已经成为定律,这个跟牛熊已经没有关系了;
凭什么成为市场里的少数赢家,自己的优势在哪里,大众化的思维和手法无疑是失败的重要原因;
做一个非常具有自己特色的交易者,是努力的方向。

赞叹!  发表于 2015-4-20 16:56
赞同!! ! 如果真的能提前判断出牛市、熊市、震荡市,那还不简单,每个人闭着眼睛就能挣钱,但这是不可能的。  发表于 2015-4-13 09:18

推荐
说下自己的重点:就是要海量交易,说通俗一点就是频繁交易,只有实战中,不断交易,不断总结,这样的出来的技术和经验,才是有价值的。纸上谈兵,就是做股评的料,对实战没有任何用处。

在炒股的头几年,我交易次数不计其数,每一次,去营业部打交割单,都要打上2个小时,把营业部的人,吓倒一大片,经常要把纸打光为止,都说我有点疯了。

频繁交易,对应的操作肯定是短线的,作为小资金起步,要做大,不会短线操作,基本没有什么可能。
一定要学会掌握短线操作技术,这是一个职业高手的基本素质。

这个我也是这么想的,没有一定数量的实战,对基本知识就不可能有个较深的认识。当然不能盲目的瞎做。但陈老师不提倡做短线,新手会被搞死的。陈老师可能不想我们走弯路,所以才这么说的,但书由薄到厚,然后由厚到薄,一般人应该跳不过去的

读再多的书也是纸上谈兵,书还是要读的关键在实践,唯有丰富实盘的经验才能面对股市的千变万化、纷繁复杂。趋利避害走出一条适合自已的路。  发表于 2014-3-17 08:39

推荐
丫头 发表于 2014-3-16 11:30 AM
我中有她,他中有我,芳龄还是贵庚?请继续保持困惑

呵呵呵!大清早我顿悟了,“我中有她,他中有我”,这句话我明白了,要是两个人一起炒,共同进步,彼此欣赏,持家、事业永恒之道也!
回复 支持 1 反对 0

推荐
gyskyma 发表于 2015-4-13 09:46 AM
我同意这个观点,炒股一定要去分牛熊,不好分,自己也要分,牛市多投入,多赚钱,熊市少投入,多练兵。不 ...

一语道破真言,但对炒股一定要去分享牛熊这句有不同见解,
利物莫尔说过;对市场趋势最好不用“牛市和熊市”概念,这样容易产生思维定势。而用上升和下跌概念能够反映市场的实际情况。如一旦认为是牛市;就容易产生定势思维而忽视风险。我很认同利物莫尔说的这句话

推荐
jiang 发表于 2014-4-4 04:43 PM
请教丫头,您对成交量怎么看,成交量的运行是否有规律可寻?方便时,能否谈谈您的心得,或者写个成交量的专 ...

1.成交量是一个相当重要的数据,尤其是做短期行情的
2.成交量是判断大盘或者个股活跃度的一个指标,
3.对个股来说,看成交换手率,会更加直观一点
4.成交量:一般来说,要做对比,才更有意义,所谓的放量或者缩量,相对某一段时间来说的
5.成交量、K线形态、均线是股票图形分析的三个基础,要结合使用,效果才会更好
6.但在实际操作中,成交量由于不好量化和直观(多少量是好是坏?如何判断好坏?),
只是一个个人经验的判断,所以,在我的操作系统中,它的地位并不高,只能放在经验里面来运用

推荐
炒股难的不是技法,而是心法;技法是死的,心法是活的。心太活,导致失败;心太死,也会失败;该活则活,该死则死,等于白说。用时间熬,熬够了,就悟了。炒股基本就是心理战,光猜不行。技术形态会说话,但时间不到你听不懂;听懂了不动手也不行;动手就是低吸高抛,追涨杀跌。左侧显示到了低位,你要敢吸,吸错了要敢认输;吸对了,高上去就抛了;右侧趋势形成,要敢追,追错了要敢认输,追对了,趋势反转就要果断杀跌,保住赢利。所以,低吸高抛,追涨杀跌,都不是绝对的,有时能做,有时不能做。

推荐
大势观正不正确很重要,即:分清楚牛市、熊市。
大势观正确了,顺势去做,不会操作也能赚钱,区别只是赚多赚少而已。
牛市、熊市的确很难分清楚,所以80%的时间,应该花在建立正确的大势观上。
如果大势是猪或者熊市,就采用频繁交易的方法,或者捞鱼的方法,即:空仓为主,看到机会,下去捞一把,捞多捞少不论,捞到就跑。
如果大势是牛市,就采用“让利润跑”的方法,或者养鱼的方法,即:买了后死捂,任凭她怎么上下折腾也不放手,直到大势观改变了才结束。

我同意这个观点,炒股一定要去分牛熊,不好分,自己也要分,牛市多投入,多赚钱,熊市少投入,多练兵。不分牛熊,你怎么才能抓住大机会呢?  发表于 2015-4-13 09:43

推荐
奇怪了,我已经设置成功了头像,为什么还穿一条短裤啊?

股市还给你留下了一条短裤,已经算不错了啊 ^__^  发表于 2014-3-18 19:02

沙发
大家如在炒股中遇到什么困惑的问题,可以发到这里,我试着解答一下,

顺便看一下我自己是不是会出现新的困惑,也可以让自己更前进一步。

板凳
丫头 发表于 2014-3-15 09:44 PM
大家如在炒股中遇到什么困惑的问题,可以发到这里,我试着解答一下,

顺便看一下我自己是不是会出现新的困 ...

如何通过仓位增减的方法把握行情?

http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2029&page=1#pid22815  发表于 2014-3-15 22:04

地板
丫头仙女,敢问芳龄几何?

呵呵朋友你偏题了  发表于 2014-3-16 07:47

丫头 发表于 2014-3-15 09:44 PM 大家如在炒股中遇到什么困惑的问题,可以发到这里,我试着解答一下, 顺便看一下我自己是不是会出现新的困 ...

凌晨12点,继续等待中Ing……

你应该是没看一姐的职业炒股人的一天吧,10:30一姐就休息了  发表于 2014-3-16 07:54

股市的大道理就是那么些。重在执行和对细节的领悟。
就提高收益率而论,咱还是有很大的提高空间的。
有些人喜欢拿自己的收益率和上证指数涨幅比较,那个没有多少意义。上证指数在反映总体市况方面严重失真。
13年A股平均股价涨幅是26%左右。就是说你如果在13年初每只股票买一手,年底卖出,你可以有26%的收益。
今年以来A股的平均收益是4%左右,对比一下自己的收益率,就知道有没有问题了。
我自己去年收益也不是太好,刚刚跑赢大势。共同努力吧!

除了3楼的问题,更想知道楼主是如何走向稳定盈利的。或者在现在A股这种局面,小散怎么样才能生存下去?

sdzbcr 发表于 2014-3-15 10:09 PM
丫头仙女,敢问芳龄几何?

我中有她,他中有我,芳龄还是贵庚?请继续保持困惑

丫头,我想问您:交易方法是保持一致性好?还是适时而变?例如:短线1:3止盈与让利润奔跑。
还有一个问题:您觉得以5分钟k线图交易盈利高?还是以日k交易盈利高?

如何通过仓位增减的方法把握行情?

第一:要搞明白仓位增减的理由,你为什么要加仓或者减仓呢?依据什么来增减仓位呢?

第二:有了自己加仓或者减仓的依据后,按要求做就行,既于结果是赚钱还是亏钱,不是自己说了算的,这个是市场说了算,没有什么好纠结的。

第三:在实战中,我自己是不会在同一个股上,采取盈利加码的操作,(反而有可能采用一下亏损后加仓的方法,)现在市场中的股票这么多,如果想增加仓位,不能说只有一两只股票有机会吧?应该有许多股票有机会的市场,才是一个好操作的市场。想多开仓,可以考虑增加其它股票的办法应对。

好思路。加减仓方面,确实可以考虑用其他股票的机会来弥补。毕竟股票不像期货,股票2000多只,大于期货的品种。  发表于 2014-3-16 16:54