设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

智慧投资第一年成绩汇报。

楼主
陈老师好,
        您改进的第一点:“ 应当适当加大投资份额。保守固然稳妥,但也损失盈利机会!维持40%左右的现金太高了”。

我理解你是在不增加风险的情况下增加日均仓位吧,想向您学习好的思路。 当然您的思路我可能驾驭不了的。

我自己从13年9月1日到14年2月底,共半年时间,终于没有再亏钱了,呵呵,这段时间 中小板上升1.9%, 上证指数下跌了1.9%, 学您统计了一下,日均持仓11%。

我想在不增加风险的情况下,增加一点资金效率,虽然大盘这半年属于横盘,觉得11%日均仓位还是稍低了一点,目前想到的方法是增加操作级别,例如个股进入仓位后,根据后续形态,设定不同级别的跟踪止损,在相同的初始风险下,以容纳多一点的短线资金,有机会回补,没有机会不回补。当然也会带来弊端,如操作频率大了,中长线仓位变轻了。接下来试试,感觉一下。

陈老师有空帮忙指点一两句

补充内容 (2014-3-6 11:12 AM):
本质上,无论什么方法,还是要多冒一点险,才能获得更多盈利吧。 自问自答,哈哈

我不是很确定您的问题。当然入市才有机会。但平衡在何处要看个人。11%的入市率显然偏低。  发表于 2014-3-7 04:22

沙发
陈老师,上面那个问题,是我自己糊涂,把您也问的一头雾水,呵呵。您回了几句,我有点清醒了。

“入市才有机会”,多入市就要多承担风险,机会和风险是一个东西的两面。我之前耍小聪明想着也许有多入市少承担风险的窍门,其实“平衡在何处要看个人”,我需要寻找自己的平衡处。

我半年日均持仓11%,其实是找到的机会少,日均承担风险很低,应该主要因为:
    1.  一轮建仓,所冒整体风险为2%。
    2.  选股偏弱,前仓不涨,后仓不能进,时间利用率低。
    3.  操作级别只有中线级别,如果能在长线和短线级别增加一点仓位,也能提高资金利用率。

打算先从第2、3点开始改进,选强势股,多级别操作,来提高资金的利用率。
每次冒的风险还是2%, 只是要多寻找机会并多次承担风险,才能提高效率。

陈老师看到有啥问题,帮我点出来哈