设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 噢威

2014交易记录

明天开始重新写下每日的交易计划,检验自己的执行力

今日早盘卖出了1半的中集,出于降低整体仓位的原因

计划卖出山河,卖出一半永鼎,仓位降到30%。
中集收盘破14.5或盘中破14.15清仓;
其它以前低为止损。

10点前卖出了1半永鼎,清仓山河。
下午把资金全买了逆回购。
昨天看到了ST狮头,觉得如果突破的话机会不错,但是不符合自己定下的不买st股票的规则,一开始忍住了。
后来真的突破,忍不住卖出了5000块的新世界,买入5000块ST狮头。

当前仓位不到30%,85%都是国企改革题材股。
今天把选股和操作思路再次进行简化,后续要执行,要看到变化

继续努力,早日盈利

最近2个月的亏损是大盘走弱没有减仓导致,以后不能再做这样的傻事了。  发表于 2014-4-13 08:29

最近对于买卖点和势有了新的理解,接下来检验

噢威 发表于 2014-4-7 09:53 PM
最近几个月的交易很糟糕,账户再次受到打击,又交了学费。
继续中线持有,天山计划近日卖掉。

我个人的一点点看法,暂时不要做中线,因为大盘没行情,个股中线成功率不高,除非你有很强的个股基本面把握能力,我现在有时候就只做个股的一根阳线,赚了点就跑路了,虽然看似违背让利润奔跑的原则,但是炒无定法的,让利润奔跑有时候也不一定对,适合行情最重要,当然如果楼主坚持中线角度建仓也没错,现在的亏损就当做是试错的成本吧,希望你熬住

多谢鼓励。最近反复的否定自己的思路,估计是搞错方向了。  发表于 2014-4-15 20:19

陈老师语,反复读诵:
然而,就我所知,最伟大的技术分析方法简单到难以置信,就跟所有真理一般;一味陷入太多太复杂的技术分析思考,只是让人更加困惑而已,对操作并无帮助。此外,“精准的行情预测”只是种不切实际幻想,更重要的是即便行情预测能力出神入化,也不代表操作就会成功。有帮助,诚然,但并非等号。

那么,到底什么才是提升操作正确率的关键?

对我来说答案是一贯的 .... 筹码管理、资金管理、风险控制、风险报酬比 ..... 名称相异,本质相同,端看你从什么角度观察。我相信光举出这些名词对许多人来说还是很困惑,因此今天我打算从另一个面相举例说明我的看法:提升操作正确率的最佳方式,就是 ...... 减少你的出手次数,只挑赢面大的时候进场(废话)。

虽然很像废话,还是要解释一下。以后您也会发现大部分的真理都简单到几近于废话。

一般人因为太急着赚钱,因此非但越做越短(除非被套),而且任意出手,每天都在解读当日的多空,每天都在决定次日多空的方向 .... 这样操作当然进场十笔八笔被电击,甚至想要做对一次都是奢望。

你可以把操作想成是一场赌局(虽然这种比喻对一般人来说有点负面意义,但两者真的很像)。在赌博的时候,没有人能预先知道未来会出什么牌(否则就是作弊),但为什么还有赢家跟输家?运气固然有之,但持续地赢 / 输,就跟运气无关,而是在于“你下注的方式”。

对赢家来说:发到的牌面不好,不跟 .... 有形成好牌机会?勇于跟牌下注 .... 有机会形成大牌?加码! .... 就是这样而已。

6年前开始炒股,中间犯了普通人都会犯的错误,到头来发现自己还在原地踏步。无地自容  发表于 2014-4-19 08:59
同意楼主观点  发表于 2014-4-17 19:51
炒股这行是知易行难的,道理就是这么个道理,对于机会的研判需要尽可能的掌握胜算,金融交易的一种重要缺失就是根据单一原因建立交易,最终....经验.   发表于 2014-4-16 23:33
丫头早期提到新手多进出练习,这是新手增加经验提高胜率的唯一方式。我还在这个阶段。恭喜楼主晋级  发表于 2014-4-15 21:46

资金曲线用什么来画的?还是最高最低?实时结合盘中的情况么?

一心软件,资金曲线主要是来阶段性的检验操作是否合理,关注盘中干啥  发表于 2014-4-19 09:06