设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 噢威

2014交易记录

3月份数今天损失最大。
开盘卖掉了东方,收盘前卖掉了海立,飞乐。
加了星湖和新世界,买入了科陆电子。
仓位下降了5%,继续看好国企改革相关个股,要挺一段时间。

卖出申通和科陆,最近思维很混乱,毫无章法,交易惨不忍睹。

楼主的交易过于频繁。这样的后果是心随股动,情绪完全被股价短期涨跌所左右,以致不断小亏割肉。
咱以前也有着毛病,现在慢慢好些了。
频繁交易源于对自己持股的信心不足,更早的原因是开仓时理由不够充分,估计多数是冲动型开仓。
建议楼主不要再盘中做交易决定,收盘后再决定下一交易日如何交易。

噢威 发表于 2014-4-1 10:09 PM
卖出申通和科陆,最近思维很混乱,毫无章法,交易惨不忍睹。

冲动是魔鬼,正反挨耳光,路人丁说的很好,建议你第一天决定第二天的操作,就像我的实盘,每天都做计划

弱弱问一句,资金曲线用什么软件做

一心软件  发表于 2014-4-9 17:14
http://www.cgdzh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=507&extra=  发表于 2014-4-2 21:00

最近几个月的交易很糟糕,账户再次受到打击,又交了学费。
继续中线持有,天山计划近日卖掉。

持仓

盈亏曲线

早盘卖出天山,以后不买这种还在筑底的股票。
买入了永鼎股份,山河智能。

天地七杀 发表于 2014-4-1 10:39 PM
冲动是魔鬼,正反挨耳光,路人丁说的很好,建议你第一天决定第二天的操作,就像我的实盘,每天都做计划 ...

对。当天决定第二天再看结果。这样不容易被当时情绪左右,当然坏处就是一旦破支撑线,第二天会有较大跌幅。权衡利弊看你怎么选了。我是选了稳定自己情绪。

贪婪与恐惧 发表于 2014-4-9 01:48 PM
对。当天决定第二天再看结果。这样不容易被当时情绪左右,当然坏处就是一旦破支撑线,第二天会有较大跌幅 ...

做计划时就要考虑这些情况,我计划中包括这部分,比如我持有的天汽模,前一段涨的不错,这一段有点做头,但不确定,我现在就做好了明天的计划:破10日线出,否则继续持有,因为在盘中很容易被搞晕,所以我一般开始就做好预演,趋势不明的一般跌破入手日最低点出,趋势好的动态观察

楼上几位说的对,执行力其实是最重要的,也是最难掌握的。
这几年炒股思路有一点长进,执行力也有长进,但是都还没有达到能避免持续亏损和较大亏损的水平,所以继续熬。
最近的选股方向主要是主板国企改革,但是主板指数在较大周期上还在探底筑底,而我的仓位到了40%,有点高,如果指数再掉下去浮亏就又大幅增大了。
这两天要降10%,股票数量也要砍掉2只。