设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

还是实盘吧

明天计划,第一医药如上冲9.1,补仓,如有效跌破今日最低点,清仓,余暂不变

看了300330的全图后,我产生了些思考,我认为其实我们炒股之所以亏钱,最大的因素是被眼前的图形迷惑,正所谓一叶障目不见森林,站的高才能看的远,才能看清楚,才能洞悉主力的意图,才能从容面对。怎样才是站的高呢?陈老师《炒股的真谛》中讲的很清楚。

好运连连连 发表于 2014-4-1 07:19 PM
看了300330的全图后,我产生了些思考,我认为其实我们炒股之所以亏钱,最大的因素是被眼前的图形迷惑,正所 ...

陈老师出新书了?

好运连连连 发表于 2014-4-1 07:19 PM
看了300330的全图后,我产生了些思考,我认为其实我们炒股之所以亏钱,最大的因素是被眼前的图形迷惑,正所 ...

300330我操作不算成功,但意义重大

天地七杀 发表于 2014-3-31 10:13 PM
第一医药来了个跌停,这个闷棍打得,有点晕,,不过趋势没破,明日如果盘中跌破8.66,清仓,如果没跌破, ...

现在心态和以前完全不同了,虽说跌停,但是并不是做头后的跌停,不像出货,而像洗盘,并且所占仓位不大,近9分之一,一个跌停才损失2个点,确立了严格的止损和补仓制度,一切按计划行事。炒股6年后,终于感觉到内心的从容和淡定。感谢同心,你对华虹计通的操作让我看到纪律的重要性,虽说当时对你选择这只股并不以为然,但你的操作让我钦佩,我所以开实盘以华虹始,并不是很看好他,而是想检验自己的纪律性。现在,我如果没按计划操作,反而会心不安。共勉,顺便问一句,你全仓一股,是不是资金不大,否则的话,风险很大啊

心里痒痒,要动,系统对我说,淡定,淡定

明日操盘计划不变:第一医药如上冲9.1,补仓,如有效跌破昨日最低点,清仓,余暂不变

补充内容 (2014-4-3 02:13 AM):
明日浦发银行开盘上穿不超过2点买入

入手浦发银行600股 9.96

天地七杀 发表于 2014-4-1 10:58 PM
现在心态和以前完全不同了,虽说跌停,但是并不是做头后的跌停,不像出货,而像洗盘,并且所占仓位不大, ...

1.从天地的这段话中,可以感受到天地的从容与淡定。这一切缘于能按计划做。刚开始时,我们觉得止损难受,觉得盈利的股没卖在最高点难受。现在,按照计划做,我们在内心相信,不管这次操作的结果是怎样的,但只要能够理性地按照计划操作,终究是能够实现稳定盈利,甚至依此实现财务自由的。
2.我现在的资金量确实很小。刚入股市时,我企图一夜暴富,希望股市短期给一个新手改变生活的机会,结果摔了大跟头。现在小小做。我的计划是:资金每翻一番则加大一点投入。因为非职业,并不需要从股市中获得生活费,把股市做为自己的一个研究对象,觉得也挺好的。

同心 发表于 2014-4-3 11:04 AM
1.从天地的这段话中,可以感受到天地的从容与淡定。这一切缘于能按计划做。刚开始时,我们觉得止损难受, ...

谢谢同心捧场,今天止损第一医药,进浦发银行600股,说心里话,止损还是有点不舒服,但谁又能完全正确呢,这周资金无大幅度波动,也算不错了,争取进一步提高胜率