设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天地七杀

还是实盘吧

!平盘出了华菱星马,三十分钟线第一买点回升后18.51入兰生股份

卖在同一天  发表于 2014-12-9 13:20

rodger 发表于 2014-10-29 09:24 AM
七杀兄,缠论再牛也只是一种技术分析方式,缠师所言最终使用的效果是看人的修为(我的理解是人性和经验)。 ...

谢谢兄长,受益良多,我会努力防止被缠住

rodger 发表于 2014-10-29 09:24 AM
七杀兄,缠论再牛也只是一种技术分析方式,缠师所言最终使用的效果是看人的修为(我的理解是人性和经验)。 ...

rodger对缠论的理解真是让人佩服

补充内容 (2014-10-29 10:38 AM):
七杀已经入缠了,解缠只有靠他自己

七杀兄,缠论再牛也只是一种技术分析方式,缠师所言最终使用的效果是看人的修为(我的理解是人性和经验)。从几何上讲,如果以收盘价线看,连续变动的曲线都具有缠论的几何特征,而区别在于,走势是钱堆出来的,而曲线是随意画出来的。任何系统的技术分析理论,必然含有或者暗含着对趋势的定义,这点缠论也没有突破。缠论的许多观点,也并非缠师独创,级别的观念,区间套的理论等等,任何一本系统经典的技术分析著作都会有介绍如约翰墨菲的《期货市场技术分析》,从这点来说缠论的技术也不是有多高深,而是巧妙的从别的角度定义了趋势。很多学缠的,迷恋于缠师的成就和人格魅力,对缠的技术分析深入挖掘,最终走入死胡同。从理论的基本构成看,有一点缠论没有考虑,就是成交量,MACD的背离判断方法也仅仅涉及股价走势能量(高度、加速度)。系统的技术分析理论不应该忽视对成交量的注意,虽然它只是辅助工具,但对提高胜算确实有作用。熊市一年300%的短线收益很难,不是一般人能达到的,而且从经验看,只有不断换股,海量交易才能实现,而且仓位还要比较重,至于迷恋买卖点的效果,真的是没必要的,比如说牛市里突破的三买,你还是得有实力靠的追庄家变向的打压,关键是牛市的大背景。最终无论使用什么样的技术理论,散户盈利基本上是靠对走势的经验和资金管理,当下分析,昨天的大阳线,前天的低开整理,一个典型的高位中枢盘整跌破下区间(2300点),但走势并没有就此滑下去,周一的跳空高开和上午的上涨短线走势就表现的比较明确了。

缠是名相,本质是赚钱,赚钱就够了,对炒股来说,无论怎么说怎么用。  发表于 2014-10-29 15:28
缠是早期资本市场大鳄,他们一辈相信资金为王,但最终下场都不好,长处即是短处,典型的例子就是中经开。  发表于 2014-10-29 10:07
人有成了就喜欢玩,想留下一点什么,这是正常心理,既然阳光下没什么新东西,为何每年还有那么多新的炒股理论出来?  发表于 2014-10-29 10:05
这就有一些问题了,如果缠师本人不靠“缠论”炒股,那他教人“缠论”炒股是否在玩儿啊。  发表于 2014-10-29 09:52
这个问题,我也思考过,先有蛋还是先有鸡的问题,他并不靠缠的技术理论吃饭,只要经验和实力够,你我也不用考技术吃饭凭经验就能做短线  发表于 2014-10-29 09:36

rodger 发表于 2014-10-28 10:07 PM
缠论我也用,不过简单化了,直接用个结论,类似临界点的概念,短线就是止损,海量交易,什么活跃买什么 ...

终于碰到一个可以交流的,缠论我也简化了,就像数学定理一样,你会用就好,真要推导,那是宗师的工作。我感觉就是把周期缩小后的支撑位和压力位,禅 称之为中枢。然后在逐步放大,共振的最好,就是禅说的区间套。有点链式反应和俄罗斯套娃的感觉,这个系统和均线理论的区别就是精确,但确实不好掌握。尤其是禅提到的笔和线段,我感觉不管也不影响炒股。是禅炒股理论的发散,和实战意义不大。如果和均线理论合用,效果应该很好,想真的掌握必须经过真金白银的练习。

苦口婆心不及市场耳光!  发表于 2014-10-29 10:51

天地七杀 发表于 2014-10-28 09:25 PM
该价位什么点都不是,纯粹是追高了,头脑发热的结果。很多弟兄关心,谢谢大家。我想在这里阐述一下自己的 ...

缠论我也用,不过简单化了,直接用个结论,类似临界点的概念,短线就是止损,海量交易,什么活跃买什么

禅师说每年3倍的收益才算入门,我分析了一下,小资金确实可以做到,但是必须把遵守纪律形成条件反射,不容易。  发表于 2014-10-28 22:51

rodger 发表于 2014-10-28 11:57 AM
45.93左右的区间是哪一类买卖点?什么级别的?如果是分时级别的买卖点,短线被套,大级别并没有走坏,是 ...

该价位什么点都不是,纯粹是追高了,头脑发热的结果。很多弟兄关心,谢谢大家。我想在这里阐述一下自己的观点:1.我个人认为现在是牛市的开始,没有更多的分析,只有一点,很多权重股都悄悄的过年线了,这可都是用钱堆出来的,除了牛抬头,我想不出其他的原因。至于能涨到多少,做好计划,做波段就好,我之所以融资买了广发证券,锁仓2月,就是基于这个判断,2.我想在技术上做进一步的突破,主要是短线,因为小资金快速增长只有短平快,但却真的很难。因为短线操作性格很重要,要有杀手的特质,要有充分的看盘时间,这两点我都不足。3.如果把周期缩小,按原先的系统做短线不是不可以,但不够精确。偏偏我最近在缠论上下了很多功夫,直接告诉我,这绝对是利器,精度很高,但确实很难把握,大多数人还是在均线上下功夫更现实一点,我深知这一点,但还是想试试。4.至于这两次短线操作,说实话,都不好,我原定的东易日盛的买点是5分钟周期探底回升买入,当时成本是44元左右,但是刚好有事错过了,头脑一热追高了,今天止损卖出,今日入得华菱星马也有点孟浪,他是一个日线的好买点,而我本想做30分钟线的,所以也非本意,如果30分钟线背离就准备出来。继续练习短线。只有真金白银的练习才有进步可能。

贪婪与恐惧 发表于 2014-10-27 08:00 PM
东易日盛还在箱体中啊。按照你以前教我的你应该会在40~42的位置买入啊。怎么这会追高了? ...

最近在练习短线,买点错过去了,头脑一热,追高了

天地七杀 发表于 2014-10-27 02:03 PM
选的这两个票今天涨的都不错,因为开会,上午错过了第一买点,下午45.93入东易6手 ...

45.93左右的区间是哪一类买卖点?什么级别的?如果是分时级别的买卖点,短线被套,大级别并没有走坏,是否要抗?

出东易,入华菱星马,之所以出,是因为入点不舒服