设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丫头

患难见真情 防跌露真功 熊市是最好的老师

对于大势的趋势要谨小慎微,对于个股的蹦达,该看热闹时就旁观

yinhai 发表于 2014-3-30 10:22 AM
我是07年一月一号进入股市,5.30之前翻了三倍,5.30 的几天暴跌让我亏了20%,相当于五月份白干,其后又时赚 ...

犀利,有功底

丫头 发表于 2014-3-7 10:52 AM
感觉后市有点不太对劲了,大家还不想撤吗?

我倒觉得机会又来了!
许多股票横盘这么久,年后随大盘上涨放量微涨,这波大盘下跌过程中个股却缩量走平台,今年谨慎型老手的机会肯定比去年多!

呵呵,看来我说话引起很多人不快,其原因是你们根本不明白我说的真正函议。

所谓的高手,必须是经得起考验的,也就是有实盘为证的,口说不算
。要贴出交易纪录的,大家不妨把握14年的操作纪录贴出来,让大家去验证一下一。俗话说得好,是牛是马,拉出来溜一下就知道了

希亚莱 发表于 2014-3-30 03:59 PM
呵呵,看来我说话引起很多人不快,其原因是你们根本不明白我说的真正函议。
...

您的帖子在挑战众人的认知呢。

牛市持股不动就能大赚,熊市空仓离场就能免亏——这个道理大家都是认可了的。
如果准确知道当前是熊市还是牛市,那在股市上赚钱或者避免亏钱还成其为问题吗?

所以,我有些认同您的观点。是牛,是熊,都是事后的判断!事后诸葛亮,有多少价值?
盼交流。

希亚莱 发表于 2014-3-29 09:22 PM
说实在的,在这论坛中,还没出现过一个真正的股市高手(有实盘贴为证的),很多人都是在摸索阶段。(注: ...

在这论坛中,还没有出现过一个真正的股市高手,这个结果很正常啊。

股市真正的高手,本来就十分稀少,能被我们碰上,跟中大奖的概率差不多啦。

这个论坛最大的特点就是:真实性     这也是最看好这个论坛的主要原因。  
其它的许多论坛,都是鬼神多,当然高手也多多啊

炒股这个东西,一旦讲究真实性,长期性,其残酷性就活生生的体现出来了

造不造假,在网上,全靠个人的自律

回复 支持 3 反对 0

对牛市和熊市,我的理解是看你以什么样的周期看待,牛中有小熊,熊中也有小牛,一个大的下降趋势可以被认定为大熊市,但期间会有很多反弹,反弹大一点的可认为是小牛,反之亦然。

丫头 发表于 2014-3-30 08:24 PM
在这论坛中,还没有出现过一个真正的股市高手,这个结果很正常啊。

股市真正的高手,本来就十分稀少,能 ...

真正的顶级高手基本是不会上论坛的!
咱自整股7年以来,遇到过2个,老陈算一个,另一个最近2年已经很少发话了,基本可以看作已经退隐
因为他们的思想和大众差异太大,很难被大众所理解,往往吃力不讨好(反过来不一定成立)。
另外对高手来说,整股也没有啥好多说的,股票质地是一个原因,更重要的是操作股票的人自身。
所以他们一般也不会有太具体的建议,就像我们最常看到的老陈给大家的建议一样,先问你的计划是什么?觉得计划可行,然后就是让咱按计划行事了,至于咱能不能做到就赌必赢,关键是看整股人自己对计划的执行力度。

论坛上的多是新人,和有些经验的半桶水(比如说我自己),能保证长期不亏或盈利的已经是凤毛麟角了!

不是。此高人操盘不同与一般思路,属于重剑无锋型的。  发表于 2015-6-14 02:13
简易?  发表于 2015-6-13 21:00
另一个是简直吗?关键没啥好说的,真正有用的技术是经验,不是技术分析  发表于 2015-6-13 20:58
回复 支持 2 反对 0

丫头 发表于 2014-3-30 08:24 PM

股市真正的高手,本来就十分稀少,能 ...

如果我说的话刺痛了大家,望谅解,大家就当我是说一场梦话算了。大市或一只股票,在没走出来之前,谁也不知道升多高或跌多深。我们唯一能把握的就是当下,所以操作中也不分长短线,当买点出现后,买进,持股等待,等待卖点的出现,卖点出现了,卖掉,然后等待,等待新的买点出现,周而复始。(你资金的大小决定你买卖点点位)。个股上升趋势中,也有很多买点和卖点,同理,个股下跌趋势中,也有很多买点和卖点,所以,股市并没有什么牛市和熊市之分,只有大大小小不同的趋势在轮回。你不懂得其中的奥妙,牛市中也不见你赚钱或跑赢大盘,你懂得其中的奥妙,下跌趋势中,你也能赚到钱。说到选股,其实选择好一个股票反复操作就行了,当你在一只股票中赚到了一倍时,你就择时卖出一半股票来(用这一半钱去买债券或其它风险小的投资),这时,你的股票成本就为0了,接下来,你要做的就是不断的赚取更多的股票(定时提取一半的利润出来),最后,你的股票越来越多,当然,你的成本也为0。等个股到了高位反转时,就全部把股票卖掉不,接下来,重新操作下一只股票就是了。其实,股市操作是一件很简单的事,那就是个股的买卖点。可是就是这么简单的一件事,大,部人终生不得悟。当你到达这一步,一切操作都会行云流水,那来套牢之苦,那须预测什么顶和底,紧紧跟随市场就行了。本来我是不想说这么多的,但是我看到本论坛中大部分人要么每天在追涨跌中套牢止损,要么好不容易买到一只股有点利润,结果一个反转,不但到手的利润没了,反要亏钱进去,每次不是在套中止损就是坐过山车,反复轮回。说也说那么多了,大家觉得不中听就当我说梦话一场吧

就如同叫人低买高卖一般,虽然有道理但确实是废话  发表于 2015-6-13 21:06
不错,是这理  发表于 2014-8-27 17:46