设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对庄家主力的认知

楼主
来论坛有一段时间了,想讨论一下庄家主力的问题,请大家发表自己的看法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
炒股就是观察那个“他”。

随便打开一张线图,能随时设身处地的感觉到“他”的状态。          在持续的感知之中,在某一个时间节点,换位思考之后,就像判断结婚20年的老婆一样,也能感觉出“他”的必然行动。

炒股就是观察那个“他”,  既然看着他吃三大碗了,咱就就知道他会拉。虽然时间上不确定,但凭借经验加上试错,厕所门口等着没错。再说了,憋得太久,一般会满脸通红,额头冒汗,心神不定,甚至装作啥事没有的作态。

一般来说,吃饭后猝死的概率不高,肠梗阻致死的概率很低,股市里我还没见过这样的。所谓的黑天鹅都是韭菜们的谈资,股市从来没有黑天鹅。不存在吃饱后猝死,都是拉完后,在高位扔擦屁股纸。所以股市的定律就是吃了就拉

以前不明白, 今天一看就明白 哈哈哈! 门内人  发表于 2020-5-8 12:27
我要把你的话收藏一下,记到我的小本本上。  发表于 2019-12-21 16:18
哈哈,这个比喻好。层主高手!  发表于 2019-12-21 16:13
回复 支持 0 反对 2

沙发
我认为庄家主力不单单指的是一个人或者一个机构,而是一股力量,综合力量,我也可以是庄家或者主力的一部分

书上是这么说的。  发表于 2014-4-13 19:32

板凳
国外的市场什么样我不知道,沪深市场还是熟悉的,庄家主力的操盘痕迹是可以看出来的。

地板
几年前我的一个朋友就说过真正有用的东西没人关注如果不信你可以去试试,实践是检验真理的唯一标准。

这么大的标题不见,非得悄悄的,O(∩_∩)O~  发表于 2019-7-1 18:37
可否悄悄透露些许真正有用但i没人关注的东西。  发表于 2019-7-1 15:55

什么事真正有用的东西?

司机 发表于 2019-7-3 04:19
炒股就是观察那个“他”。

随便打开一张线图,能随时设身处地的感觉到“他”的状态。          在持续的感 ...

太形象了
炒股就是观察那个“他”。没有他的存在市场将是一潭死水,一盘散沙没有合力,没有方向还搞什么搞。

不管主力多么自以为是,只要其有实力,就陪着其玩,见好就收。

1. 要能够大概估计主力的持仓成本
2. 要能正确评估主力的控盘能力
3. 以上两点对自己有利的时候赌一把

市场是由一群有血有肉有情绪背着钱袋子的人组成的,感悟他们力量,感悟他们的情绪,这是个游戏,只要能一直玩下去,最终会得到自己想要的乐趣。