设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录 2

黄金现货(美元)用什么软件看比较好?以前用大智慧看,现在大智慧不接受外围行情了。下载 最新版的(能接受),但看着太花哨了,很不习惯。

yao_lonwork 发表于 2014-4-30 09:48 PM
我之前用过  博易大师,在“招商期货”网站上下载的。 感觉挺清晰的,美国的金属、伦敦的金属都有的。 ...

博易大师我现在有。呵呵。你一推荐,我又看了看,界面简洁,速度快。但在个性化设置方面有些欠缺。现在大智慧看不了,也只能用博易大师了。没办法。只用一个行情软件满足不了需求,得同时打开3个,优势互补(打开的多,也感觉烦)。

嗯,我看看。  发表于 2014-5-8 18:05
起点兄, 还有一个MT4 软件, 外汇 黄金的,可以试试喜不喜欢~  发表于 2014-5-8 11:25

反馈一下。YAO兄,您推荐的那个MT4软件,还是不用了。国外的,界面不习惯,也不太上手(不看外汇。软件似乎很专业,搞得太复杂)。我主要看一下现货黄金行情,作为国内黄金ETF的参照标的。就用博易大师算了。
祝YAO兄端午快乐!

起点兄,端午节快乐,就吃了几个粽子,其他的没啥感觉,哈哈  发表于 2014-6-1 15:48

yao_lonwork 发表于 2014-6-1 03:56 PM
起点兄,您现在除了股票,都做什么交易品种呢?  我之前也感觉A股目前机会太少,也曾经想过其他如期货类 ...

适当做做期货,也是可以的(有期货账户)。比如PTA,螺纹等,这些品种流动性也很好。

在股票账户中可操作的品种,除了股票(指数基金,杠杠基金。货基,国债回购)外,和股票无关的就是黄金ETF了。但流动性不是很好,要跟现货黄金做参照标的。但黄金ETF不能做空,所以机会还是比较少的。像现在现货黄金向下突破了。现货黄金走势很规矩,群众基础良好,参与人数众多,流动性充沛,我比较喜欢。

(其他如股指期货,1手的资金量还是较大,不利于分散。 融资融券,现在空头行情融资做多,不合适。融券做空,标的又少,经常无券可融。)

我试过期货,很快就over了。不过体验到趋势的威力和止损的必须。现在只做股票,节奏慢,适合我。  发表于 2014-6-2 11:26
收到!得琢磨琢磨~,第一心理倾向还是先集中精力搞股票~  发表于 2014-6-1 22:13

姚(是否)兄,看了您的近期操作,给几点小建议:

您的优势:分仓策略。
您的劣势:判读行情。趋势运动的正常与否。    --------- 慎重使用“去弱”,或“主动止损”,尽量让利润奔跑。尽量“安坐不动”。应该希望的时候,不要恐惧。

yao_lonwork 发表于 2014-7-5 10:58 PM
起点兄,先收我的信息。
您说的判读趋势是否正常,主要指的个股还是大盘呢? 再给我点具体的信息吧。我 ...

主要指的是个股,当然得兼顾大盘。大盘 和个股是不同的走势,卖出完全由大盘决定,这不符逻辑啊。
这个问题往细里说,会说的很多。主要是股票运动大局上的正常与否,细节上的经验等等。

yao_lonwork 发表于 2014-7-11 05:23 PM
起点兄,经过这一段的思考,我部分的吸收了您的建议哈,说说我的理由哈。

您提到的“慎重使用“去弱”, ...

总体思路不错。

任何方法都是一把双刃剑。没有完美的方法。知道自己方法的优劣利弊,有的放矢。慢慢磨吧,yao兄。
我自己交易系统中将所有的卖出归结为2种:左侧或复合头寸卖出;复合头寸或右侧卖出。具体情况具体对待。

去年10月和YAO兄相识。您的进步看在眼里。向您学习。祝中秋快乐!

YAO兄专职了吗?

yao_lonwork 发表于 2014-9-8 06:18 PM
起点兄,中秋快乐!谢谢起点兄鼓励,虽然可能有些进步,但绝对还当不起被学习的,我会继续加油。没 ...

三人行,必有我师。任何人都有值得被学习的地方。

我看您花在股票上的时间很多,差不多一整天在都这上面。以为专职了,呵呵。您的本职工作应该很清闲啊。
“老师”万不敢当,共同进步吧。

误会,完全是个误会,哈哈  发表于 2014-9-8 19:38