设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录 2

零起點 发表于 2014-3-5 09:37 PM
资金管理做的很不错。资金运行平稳,主要归功于资金管理策略(分散风险)。我看最多时你持股达9只(还未 ...

周记的时候最多9只, 中间最多的时候我记得有11或12只股票,呵呵,那时感觉稍微有点乱,主要是板块太分散,看板块的时候比较乱,后来持股调整到3个板块里面后,做的时候倒是没有感觉吃力。我是这样的,每天收盘时,更新一遍持股的止损价,计算一遍暴露的风险,如果允许,就寻找机会再买,风险基本控制在2%左右,单个板块持股暴跌的风险也在2%左右。 所有的买入都是按前一天的计划操作,卖出有些是计划第二天如果不行就去弱的,有些是止损走的,有些是计划不全面,但是盘中根据去弱原则卖出的,例如苏宁云商是根据板块强,个股弱的原则盘中决定退出的。 每天的盘中其实看盘有意少看点了,尤其没有买入计划的时候,个股的止损都设定了软件的下穿价弹出提醒, 所以监控倒是感觉不吃力。
    胜率简单点儿看的话,本轮操作了20只股票,盈利的10只,亏损的10只, 算50%吧。 从另外角度看,主动去弱的有11只,止损5只,止赢4只。本轮运气好,小赚一点点,运气不好会小亏一点点,都是摩擦吧,因为仓位还没建完,行情就没了,只能算摩擦。
    所以感觉情况还可控,主要是盯的是风险,个股多少自己慢慢试,没有强制要求。
    选股上仅仅是看了板块,形态,基本面还不错的,有点概念更好, 条件不算严格。感觉也是度的把握问题,如果太严格了,个股太少,和我的大盘和风险节奏可能搭配不上;太松了,就会有太多选择,不知道选哪个,也挺烦的。这一段没事就先想想选股的问题吧。

止赢4只,20%的胜率比较合适,哈哈,后续看能否提高到40%-50%  发表于 2014-3-12 16:23

周记0021(2014/03/07):

纪律执行:  感觉还算自然。
本周回顾: 大盘在操作级别下跌,没操作,空仓。
仓位状态:  0%
大盘状态: 当前几个指数都按照下跌看,等待。
下周计划: 看看板块,看看个股,等待大盘。学习选股。

“风险和机会在你进场的任何时候都同时存在。期货就是一个控制风险的游戏” 。
“冒险并控制风险,就是投资之道”

yao_lonwork 发表于 2014-3-6 10:45 AM
周记的时候最多9只, 中间最多的时候我记得有11或12只股票,呵呵,那时感觉稍微有点乱,主要是板 ...

资金管理上我要向你学习。由于专职,单笔交易的仓位有些过大(想着快点赚钱),这上面也吃了不少亏。胜率50%左右,当充分分散风险后,交易业绩仍然是平稳的(从你的交易上可以看出)。分散风险(分仓)是交易业绩保持平稳(“中庸之道”)的一个主要因素。专业理财中它的重要性更加突出。

周记0022(2014/03/14):

纪律执行: ok.
本周回顾: 大盘在操作级别下跌,无操作,空仓。
仓位状态:  0%
大盘状态: 当前几个指数都按照下跌看,等待。
下周计划: 等待大盘,选股。

上午 , 买入  永贵电器  10%仓,  当升科技 7%仓。

这个买入的问题,在于大盘的时机不对,大盘边界看的不清晰。  发表于 2014-3-27 14:46

开盘  卖出 当升科技。    卖出  永贵电器。
买的不好, 级别看的有点乱,导致和大盘节奏配合的不好。

从这里以前都是按周K操作,卖出时日K周K各一半。 从这里开始试验降低级别,开始操作日K级别。  发表于 2014-6-22 09:21

走势这么好的票为啥卖了,开盘低开不准的

大盘不好,这种钱不敢赚,哈哈  发表于 2014-3-19 13:52

读了几遍《盈利之道》
     一言蔽之,盈利之“道”,原是你在“一切皆空”的跟随式的“被盈利”。老老实实的控制仓位,老老实实的看准行情之后再行跟随式的交易,这是做交易的本来方式。
       对我来说,具体一点, 就是确定边界、K线跟随、去除杂念。边界不清,就分不清路。分不清路(就像摸黑行路,就会担心恐惧),就会杂念丛生。杂念丛生,心就乱了。心乱,操作能不乱吗?
      确定边界,就是看清级别,寻找适合自己的路的宽度,路宽不同,边界不同,每次操作,都需要确定好级别,确定好路的边界。然后跟随着K线, 放弃你的想法,简单你的行为,按比例式的轻仓,做几个价格走向跟随的动作,持仓过程随着价格运动而盈利有大有小,这就是交易了。放空自己,别让欲念控制自己,自然而不压抑,这就要靠修为的力量了。
     放空自己、K线跟随, 就是盈利之道。

零起點 发表于 2014-3-8 12:39 AM
资金管理上我要向你学习。由于专职,单笔交易的仓位有些过大(想着快点赚钱),这上面也吃了不少亏。胜率 ...

哥们的头像有点渗人,光线阴森,面色惨白,换一张吧

哈哈  发表于 2014-3-22 21:17
房间里面随便照的,光线比较暗。没那么恐怖吧,呵呵  发表于 2014-3-22 21:01