设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录 2

陈老师坛子虽说比较冷清,但出高手的比例肯定最高

YAO兄说的好,江湖险恶,活着就好。  发表于 2014-9-8 15:12
高手如东方不败也会败哦,江湖险恶,不管高手低手,活着就好。  发表于 2014-9-8 10:41

rodger 发表于 2014-9-6 12:13 PM
我全职也没几年只比你快一点点,但本质是一样的都是分仓止损让利润奔跑,稍微有点不同的是选股和时机我始 ...

选股,买入时机,让利润奔跑, 都是能够提高收益的环节。最近也在微微调整,争取做的好点。
以前都是处理亏损了,处理利润还没什么经验,该磨的一个都不能少啊。

yao_lonwork 发表于 2014-9-6 12:03 PM
谢谢rodger的鼓励,去看了rodger的帖子,感觉思路比较相近,而且感觉实践的比我久,走在我的前面。
自己 ...

我全职也没几年只比你快一点点,但本质是一样的都是分仓止损让利润奔跑,稍微有点不同的是选股和时机我始终比较看重,所以操作频率比较低,但分析分析够用了,分仓也不用太细,盈利自然要高些。

rodger 发表于 2014-9-5 10:49 PM
楼主用实盘证明了,技法什么的并不是左右盈利的根本,明眼人一看就明了,好贴 ...

谢谢rodger的鼓励,去看了rodger的帖子,感觉思路比较相近,而且感觉实践的比我久,走在我的前面。
自己感觉刚刚找到可以重复的东西,就是那几条原则,其他的如交易手法,技法等一直都在变,现在每天做的就是重复,做到和自身的自然融合。欢迎rodger兄经常来看看,多交流。

楼主用实盘证明了,技法什么的并不是左右盈利的根本,明眼人一看就明了,好贴

周记0045(2014/09/05):

纪律执行: ok。

本周回顾:  本周在仓位控制上是满意的。本周大盘上涨比较大,但是自己确比较难选股,没有以前选股舒服,因为股票很多都在涨,选出回调的个股数量也少,比较难找到自己喜欢的板块和个股结合的比较好的启动机会,所以基本都是找新高附近的单独个股操作。如果我前期能够留下多一些仓位的长线股票,本周就更好操作些,收益也应更好。

仓位状态:  63%仓。本周仓位在40%-60%附近。

大盘感觉: 在上涨,如果再上涨,仓位很可能到80%。 如下跌,视情况去弱减仓。

下周计划: 严格控制加仓量,大盘如上涨或震荡,可加仓操作。如大盘继续下跌,减仓。

===========================================
小结:
本周的交易频率,下降了一些。完结的交易亏损1323元, 账面上总资金有约1%的浮盈。具体拿长的策略效果如何,后续再看。

总结日期
股票
板块关联
盈亏
反思
2014年9月2日
卫宁软件
NOK
OK
NOK
(1125.00)
买的勉强
2014年9月4日
申科股份
NOK
NOK
NOK
(461.00)
买的勉强
2014年9月5日
海思科
OK
OK
NOK
263.00
(1323.00)

持仓:

连续两三周买的勉强,是因为选出的股票少,和板块无法共振。 然后大盘涨,可以买。一句话,买入标准模糊了,所以买的勉强的就多了。  发表于 2014-9-15 17:00

买入:大富科技5%。卖出:一半安科瑞;海思科。
仓位:63%。风险:1.2%。

bbs0010 发表于 2014-9-4 08:55 PM
陈老师资金曲线 VS. 标普500 (数据来源:yao兄贴 VS 通达信数据)

标普同期涨幅31.9%, 陈老师收益涨幅26.7%。
我的理解是, 只要不亏,就进入二八中的二了。如果大盘牛的时候有些许收获,大盘熊的时候不怎么亏,算总帐有的赚,基本可以进到一中了。如果每次大盘上涨,收益都能跟住大盘涨幅,大盘下跌时不怎么亏,这个就更难了。最牛的当然是大盘上涨时收益超越大盘涨幅,大盘下跌不亏甚至还赚的。
饭得一口口吃,一步步来,俺争取先进第一步不亏的行列再说。还没有胆量追求要超越指数。

陈老师资金曲线 VS. 标普500 (数据来源:yao兄贴 VS 通达信数据)

和指数很一致,猜想是不是充分分仓的结果。由此,可知丫头姐高瞻远瞩啊。  发表于 2014-9-4 22:03

陈老师的投资记录资金增长图(根据yao兄贴中数字)

去看标普500指数,7月24日到8月7日,有一个比较大的回调,应和大盘指数有关。  发表于 2014-9-4 20:39
yao兄,你是源数据哟,哈哈,谢谢提供数据. 让我们看到陈老师这样的大佬的操作节奏,可惜看不到他回撤发生的前因后果  发表于 2014-9-4 19:21
还是自动化工具先进啊, 俺是计算器算滴,土啊  发表于 2014-9-4 19:14
不知陈老师能看到哇,比较好奇7月份的回撤. 我的曲线大回撤基本都是自己爱折腾.  发表于 2014-9-4 19:06
这个好。直观。BBS兄辛苦!  发表于 2014-9-4 18:56