设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金枪鱼

输掉一生:大多数职业投资(转)

如果以成败来论,大多数股民是失败者,但是现实生活中,大多数人也是碌碌无为,虚度一生,成功人也经常嘘唏错过了很多美好,人生可能真的没有完美,适“中”就好。“股票仅仅是生活的一部分”是有道理滴

炒股就是这个味,股民等于亏,应该叫投资者,嗯

神的使者 发表于 2014-1-14 07:05 PM
人生的意义是什么?

朋友,这是个终极命题,没有标准答案的。因为对于不同阶段不同背景下的不同的人来说,答案也是不同的。我也曾不知疲倦的追问过。直到有一天,我看到一个这样的回答:“问问你自己,你想死吗?如果不想,就好好活着,这就是人生的全部意义。”希望对你有用。

人生的意义是让爱自己的人活得更好  发表于 2014-1-18 13:58
呵呵。挺经典;好好活着!想那么多干啥。  发表于 2014-1-17 11:08
回复 支持 2 反对 0

确实是大实话,此贴作者是过来人,我现在就是,为了炒股,我得承担起大多数的家务,因为无论赚钱亏钱,在家里人的眼里都是赋闲在家,股票也不是天天有的炒的,连续几个礼拜闲着,看书钓鱼,都是很正常的事情。

其实在不同的行业,真正成功而获得认可的人也是少数,大多数也是平凡的人。投资同别的行业也没有两样,你担心赚不了钱和担心升不了职涨不了工资的心情是类似的。

有同感啊。
赚钱,就是为了自己的欲望有个满足的通道。
但是,生活的根本意义不在于无限扩张的欲望。幸福在于小小的欲望和持续的满足。
所以,把投资本身看做一项运动,把上班当做一项兴趣。虽然,可能,两边都做不到最精英,但是两边都可以互补,心态和生活会舒服很多。
我想,财务自由不是人生的目的。
掌握一门生财之道,为自己的人生买个财务保险吧。
其实,钱多了干啥干啥,这个命题就是邪恶命题。欲望一阔张,就是黄赌毒。
深刻理解人生,然后把炒股当做事业,或者是兴趣。
回复 支持 1 反对 0

个人觉得,职业炒股最无奈的是你必须天天盯盘,却不能天天交易。。。。

不要怕,
也不要悔;玩游戏之前,先搞清游戏的规则,面对人为操纵的赌局,一定要摸清对方的心理;最后提醒你,
小偷的本事不在偷,而在于危急的时候怎么逃。
有办法吗?有!不然那些专以炒股为生的同类岂不要饿死?
  听听索罗斯的话:市场是愚蠢的,你也用不着太聪明。你不用什么都懂,但你必须在某一方面懂得比
别人多。

如果真喜欢投资,那做了一辈子自己喜欢的事,还想怎样?难道把天上的月亮摘下来玩玩才过瘾?

陈江挺 发表于 2014-1-14 08:57 PM
这个要顶!虽然有些极端,因为真正的成功者最后都会走上公共理财的道路,没有人会歧视对冲基金的经理人;但 ...

那么,如何做,才能走上公共理财的道路呢? 如何能成为基金经理呢?

拿个像样的记录出来。  发表于 2014-1-21 21:08