设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 平凡角落

生活中并不仅仅只有“交易”

在跋涉的道路上,行人自然会有走得辛苦,感到很累的时候,不可免俗地终究出现了情绪大发泄,大概这就是人体的自我修复功能吧。
所有问题的解决之道还是存在于“哲学,理念,信仰”之上,存在于思想之上,但却完成于行动之中。可以说源于思想,成于行动。所以可以逐渐理解,孔子这样说:“始吾于人也,听其言而信其行;今吾于人也,听其言而观其行。”

英国国王爱德华八世在他还是一个十多岁的小王子的时候,曾被送到一所海军军官学校读书。
有一天,一位海军军官巡察时,发现这位小王子正伏床哭泣。这位军官上前问他为什么哭,开始的时候他什么也不肯说,后来迫不得已,才说出有几个军校的同学竟无端地轮流踢他的屁股。
海军军官就把这几个学生召集过来,对他们说:“尽管小王子并没有主动告状,但我依然想知道你们为什么要这样虐待王子。”
这些学生都木头人似地站在那里一言不发,直到军官声称不说真话就开除他们时,他们才承认说,许多年后,等小王子继承了皇位,他们也差不多都成了皇家海军的指挥官或舰长,他们只希望到那时候能自豪地告诉大家,他们曾经踢过国王的屁股。  
在美国有一个鞋匠的儿子,叫罗勃•郝金斯,是一个非常有理想和毅力的年轻人,自小便立志要成为一个超越父辈、学有所成的卓越之人。虽然家里很穷,但他并不气馁,而是一边打工一边读书。他做过伐木工人、当过家庭教师、做过营业员和销售员等,他以卓绝的斗志和力量读完了耶鲁大学,并成了一个出类拔萃的学者和作家。
30岁那年,他被任命为芝加哥大学的校长。然而,没想这一纸任命竟引起了轩然大波。许多人在报纸上开始大肆的攻击和批评他,说像他这样出身的人怎配做这样一所著名大学的校长?许多人都在挖空心思地寻找一切佐证,来证明他没有资格接受这一荣耀;甚至一些教育界的老前辈,也攻击他教育思想不成熟,教育观念陈旧,缺乏经验,他做校长,只能将这所大学引向歧途等。可以说还没走马上任,他便已被攻击的体无完肤了。
在他上任的那一天,有一个人对郝金斯的父亲说:“不知你注意到了没有,这几天看着各大报刊对你儿子攻击的言论,我都看的胆战心惊,不知你作父亲的有何感想。”郝金斯的父亲笑了笑说:“谁不梦想着能在猛虎的屁股上狠踢几脚,以展示自己的伟大和聪明!踢一只死狗有什么意义呢?看了这些报纸,我暗自高兴,因为我的儿子就是这只人人都想踢的猛虎啊!”

我的朋友,如果在现实生活中,你从来没有被“踢”过,那么,你的心里还该激动得暗自得意吗?

中国经济调整增长脚步(了解一下别人的想法)
http://v.ifeng.com/news/opinion/ ... -8051725159af.shtml

口说无凭,这就是自己念念不忘的那块“洗碗布”(图像的质量不太好)

口说无凭,这就是自己念念不忘的那块“洗碗布”(图像的质量不太好)

回到交易的现实中来吧,哥们,你有些渐行渐远,走火入魔了~~~我可以很负责的告诉你,你离专业炒手的差距不是一点半点

“洗碗布”只是一个比喻,所说的“返璞归真”,并不是否定“人”的存在,而是要尽最大限度地去除人的主观执着,回到客观实际的“真”上。我想这个过程与上面的“洗碗布”的形成过程非常相像。就是“损”,损之又损以至于无为。

由衷的敬佩陈老师的智慧——“小小做,慢慢来”。
“急着发财”是绝大多数人在金融交易这个游戏中失败的根本原因。“急着发财”就像小时候玩捉迷藏游戏时,经不住躲藏等待,过早暴露的小伙伴——从一开始就已经输了。
一直以来自己总是“急着发财”,非常着急!可是着急的结果又会怎样呢?只是让亏损来得更快一点,让自己的精神更紧张一些而已。
如果自己能早早的认识到这一点,也许我的交易之路会走得比较顺利一些。随后反过来一想,心里才好过了一些——如果没有亲身的经历,又怎会有这些体会?

用自己的劳动赚些钱,过好自己的生活。帮助一下身边需要帮助的人。每个人都能这样,国家就太平了。

“急着发财”,让我从2008年4季度以来,近6年的时间里,亏损了6万多元的资金。这些钱对自己来说真的很重要!有时候我在想如果自己能早早的认识到“急着发财”是绝大多数人在金融交易这个游戏中失败的根本原因。小小的、慢慢的做,逐渐积累经验,那我自己 的交易之路可能会走得比较从容一些。
如果时光能倒流,我自己还会那样“急着发财”吗?答案一定是不会!所以小心翼翼的“保本”是任何一个步入金融交易行业的人,特别是刚刚步入金融交易行业的人必须牢牢记住的铁律!
这也算是自己的一点真实感悟。
可惜,很多时候没有亲身经历就没有真正的理解!别人怎么说都不会相信——也许学习金融交易的“悖论”就在这里。