设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

做一个实盘,记录我的实盘交易学股过程。

本金112000元,现账户资金92642元,累积本金变动-17.2%。上期本金102435元,本月本金变动-9.6%。本月融资85733元。

如果是融资,最好不要满仓,再加上现在大市不太牛,再加上账户已经是亏损状态,最好空仓或轻仓以求有机会再战,融资风险两倍  发表于 2014-4-1 08:50

4月底资金变动状况

4月底资金状况:本金112000元,现账户资金85682元,累积本金变动-23.5%。上期本金92642元,本月本金变动-7.5%。本月融资88443元。

4月底

4月底

4月底

4月底
回复 支持 1 反对 0

204年5月底账户状况

5月底资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金107964元,累积本金变动-3.6%。上期账户资金85682元,本月资金变动+26.0%。融资88443元。

2014年5月31日账户状况截图:

截图1

截图1

截图2

截图2

上证指数是一个典型的低位筑底横盘结构,形成大底的概率较大,值得欣慰,当然最终是否能够进入上升大势,还要等市场自己选择。
从板块上看,计算机行业有望出现大行情,前几天我把御银股份和海越股份清仓了,目前持有两只股:紫光股份和太极股份。按计划,这两只股顺大势做长线,如果大势正常,将会持股很长时间了。
浪潮信息是我最看好的龙头股,可惜错过了买入时机,追高不符合我现在的规则,放弃了。去年做过浪潮信息,但是方法不对,没挣到什么钱。

今天买入东晶电子和智云股份两只股,再次形成4只股满仓的配置。

我觉得东晶电子至少短期好,今天是好买点。中长期还要看他的发展。破200线也是有可能的。  发表于 2014-6-23 13:44

204年6月底账户状况

6月底资金状况:账户初始本金112000元,现账户资金105703元,累积本金变动-5.6%。上期账户资金107964元,本月资金变动-2.1%。融资84937元。

2014年7月1日账户状况截图:

今天调整了一下持仓结构,每只股卖一点资金出来,买入闰土股份,现在是5只股平均持仓的结构。

最近再次梳理风险与效率之间的协调问题,涉及到几个关键因素:
1、效率与风险控制:胜算(大市、个股技术面+基本面)+资金管理,不同的风险水平大致决定单位时间段的效率。
2、账户的生存概率(也可以说是低风险的生存时间跨度),不同的风险水平大致决定单位时间段的账户生存概率。
总的来说,随着资金的增长要逐步降低风险,当资金增长达到一定的数额(可以安身立命时),账户的资金量已经成为账户所有者的极为重要的资产,就要把风险降低到能使账户的生存时间跨度大于账户所有者自身的寿命剩余时间,否则继续的增长缺乏必要性,余下的生命恐怕难以承受账户被消亡的风险。学习炒股的一大体会是对时间有了更深的体会,时间是最宝贵的资源,效率来自于对时间的善加利用。

7.9日做了一个风险偏高的操作,把所有寸头清仓,满仓融资买入一只股:浙江龙盛。

收盘价低于7月1日的收盘价15.52之前我不会介入  发表于 2014-8-1 13:39
满仓一股,融资,阴线买进;这心态是有多浮躁。。。  发表于 2014-7-12 14:34
谢谢  发表于 2014-7-11 23:55
我也是心态不好,老想着赚钱,正改正中;祝您好运!  发表于 2014-7-11 21:04

苗岭飞龙 发表于 2014-7-11 04:05 PM
7.9日做了一个风险偏高的操作,把所有寸头清仓,满仓融资买入一只股:浙江龙盛。 ...

都知道在本金安全的基础上追求盈利和盈利的效率才有意义。不过对于这点资金,我可以冒大一点的风险,对于浙江龙盛这只股,风险较低,值得赌一次,当然如果连续多次的这样满仓赌一只股,早晚踩到地雷。如果本金有明显的增长,我将逐步降低风险,分散持股是风险控制的必要措施之一。